Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

пятиминутка удивительных фактов 3

Короткие вопросы-ответы обо всем подряд

Вопрос. Надо ли менять косметику по сезону?

надо.
На лето нужна солнцезащитная. Если вы хорошо загораете и кожа меняет цвет, то нужно поменять оттенок тонального крема и/или пудры.

На зиму солнцезащитная тоже не повредит, но зимой в минусовую температуру уходовая увлажняющая косметика на открытые участки тела во-первых, наносится не менее, чем за полчаса до выхода на улицу. Во-вторых, часто нужна питательная и всякая защитная.


Вопрос. У меня коллекция цветных карандашей для глаз. Получается они не подходят для повседневного макияжа?

да, именно так, не подходят.
одно время, когда были популярны павлины на глазах, а еще до этого, когда в продаже толком ничего не было, активно пользовались цветными карандашами для всяких разноцветных стрелок-подводок.
в современном мире незаметный повседневный визажизм ушел от этого.

цветные карандаши используются для праздничного, выходного макияжа. В булоШной, метро, в песочнице они выглядят неуместно.


Вопрос. Как правильно подобрать консилер?

Консилер подбирается по цвету и по плотности покрытия.

Консилер может служить двум целям. Он является часть тонирования. А также его можно использовать, как светлый тон при скульптурировании. При этом для скульптурирования берется консилер на тон светлее тонального крема, т.е. телесный консилер. Для тонирования консилер может быть телесным или цветным.

Если для тонирования вам достаточно телесного, то его же можно использовтаь и для скульптурирования
если для тонирования вам нужен цветной консилер, для скульптурирования он не подойдет.

Еще раз - телесный консилер подбирают на тон светлее тонального крема. И для тонирования, и для скульптурирования. Наносится он вседа СВЕРХУ тонального крема, либо сверху базы (если для тонирования используется пудра). Либо сверху пудры, если для скульптурирования берем светлый пудровый тон. В общем, телесный консилер - он всегда сверху основного цвета

цветной консилер выбирается по цветовому кругу как цвет-противовес
107116761_3720816_vyborkonsilera
смотрим, какой цвет нужно скорректировать, от этого цвета через круг проводим прямую - куда упало, такого цвета консилер и нужен.
есть у меня покраснения. Вижу красный. Провожу прямую через центр круга - зеленый. для коррекции покраснений нужен зеленый цвет. А есть вот у меня синяк (меня дети периодически кааак приложат в играх своих). Синий синяк. нахожу синий, провожу прямую через центр, ага, оранжевый. вот оранжевым консилером я могу скорректировать свой синяк.

если в палетке цветных консилеров нет нужного оттенка - смешивайте)

цветной консилер наносится под тональный крем.

Второй параметр - плотность покрытия совсем простой - плотность должны быть такой, чтобы скорректировать цвет. Но консилеры не надо выбирать слишком плотными, особенно под глаза, могут забивать морщинки и скатываться в них. ЛУчше смотреть в сторону легких текстур, но с хорошим перекрывающим эффектом (концентрацией пигментов)




Вопрос. у меня есть кружевная прозрачная красная (зеленая, желтая) блузка, с каким по цвету бюстиком ее носить?  с телесным или с красным (зеленым, желтым)

ну в присутственные места я бы сказала, что не носить вообще. если говорить про таких старых принципиально нудных кошелок, как я, то все-таки в присутственных местах прозрачная одежда - это не лучший выбор.
если же говорить про неприсутственные. Хорошо было бы подобрать телесный весь такой невидимо-сливающийся. Но таких сыскать жеж целая проМблема. Допускается и цветной. В некоторых случаях допускается даже и радикально-цветной, просто всегда надо учитывать эффект, которого мы хотим добиться.
Если нам нужно, чтобы нас принимали серьезно, либо мы представляем серьезную позицию, то черный кружевной лифчик под прозрачной красной блузкой совсем не наводит наших оппонентов на деловые разговоры.
С другой стороны ежели у нас образ... для образов правила приличия отменяются. Точнее - отодвигаются на второй план.



предыдущие выпуски
пятиминутка удивительных фактов
пятиминутка удивительных фактов 2

Tags: макияж, ошибки, стиль, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments