pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
прокрастинации псто
pl_yum
есть три слова в жж, от которых меня подергивает. Первое слово "друЖЖим?". Без камментариев. Второе слово "френдесса" - уж не знаю, как так случилось в моем девочковом мозге, но стойкая ассоциация с (внезапно) вампиризмом. И третье слово как ни странно "псто". Ну вроде как если ж написать "негодования псто", то вроде как значительное же что-то, как чизкейк, скажем, значительно, а пирог просто пирога. Или крутон очень даже круто вместо гренки. "гренка же не может стоить 7 долларов, а крутон - может" (с). Ну псто - это об этом же)) не, ничего личного, кому нравится, но слово не люблю.

а вот поди-ка ж... пригодилось. Не напишешь же "про прокрастинацию". Язык сломать можно. А еще по правилам жежошных экспертов по раскрутке и продвижению, хрен кто откроет. Надо же звонкое название, мохнатку))) Да-да, я читаю иногда, наверное даже правильно пишут. В любом случае забавно)))

в общем, прокрастинаторам)  Это слово меня очень даже прет. Почти как крутон вместо гренки. Потому что напиши - "ленивцам", точно никто не зайдет. и мохнатка даже не спасет)


прокрастинация суть "отодвигание дел на потом", что простым язык называется "лень". Но как пишуТЬ в умных статьях "не существует такой эмоции как "лень". Поэтому вопрос "как бороться с ленью" изначально не имеет смысла. Невозможно бороться с тем, чего не существует в природе" О как!

нет, в целом я очень даже понимаю о чем это. Потому как регулярно сталкиваюсь с прокрастинацией в области ухода за собой. Состояние "пилинг для тела? нет, не слышала" знакомо если уж не всем, то подавляющему большинству. Надо бы взяться, надо научиться, надо почитать. Но лень прокрастинируем

У меня есть своя теория борьбы с этим явлением.
я, как известная деловая колбаса, считаю, что механизм тут примерно такой "понимаем смысл - делаем - видим результат - привыкаем=делаем на автомате". При этом если делаем, а мгновенного результата нет, значит шага к привычке не будет и хоть ты тресни. Тогда нам должна бы помочь первая составляющая "понимаем смысл". Нам вообще не свойственно делать вещи, смысла которых мы не видим. Ну если они не привиты извне. я вот хрен бы чистила зубы каждый день щеткой, нитью и ополаскивателем, если бы мои зубы не стоили бы мне так дорого. А мне же про нить с моим зубьями предыдущие стоматологи скромно умалчивали, поэтому шо мИне оно надо, я в ус не дула (чеспионерское, не привито было, от слова "совсем"). Так вот сначала мне нужно было пройти нелегкий и дорогой путь понимания сути задачи, потом еще привыкнуть, и уже только потом делать все это на автомате.

уход за кожей, волосами, ногтями и вообще за собой - это значительно более растянутый во времени процесс обучения. Любая девушка, прошедшая процесс взросления с высыпаниями про прыщи все прямовытекающее знает не по наслышке. Но ведь оно же не у всех так же... А еще мозг засрат прилично на сию тему,и информации даже в век высоких технологий днем с огнем не сыщешь. А если кто прошел через проблему выпадения волос, например, тоже волей неволей быстро самообучились. А если не прошли? А если не прошли - так нафига за ними ухаживать, если они и так неплохо выглядят. Чистые - это самое главное)

и вот так во всем. чесслово.
"моя бабушка всю жизнь умывалась только росой и больше ничего не делала, она сейчас в 70 прекрасно выглядит"
"а если волосы над верхней губой удалять, то они начнут расти щетиной"
"бальзам или кондиционер для волос - это просто разводилово" (я не собираюсь знать про это ничего другого)
ну и прочее подобное

С одной стороны че-та кто-то пишет, с другой стороны "не гоже по часу перед зеркалом крутиться", с третьей стороны "мне это не надо, мне этого достаточно". Самообучение не мотивируется и, соответственно, не происходит. Периодически в одно место клюет кто-нить, но в результат и привычку оно не перерождается. Вообще самообучение и привыкание - это к вопросу о выходе из зоны комфорта.

вот вы представьте - вы всю жизнь чистите зубы щеткой и зубной пастой. Тут бамц, вам говорят - йопт, дорогуша, как же ты жила без пианино, как же ты без музыки жила - без флосса то есть. И надо что? и надо к щетке добавить еще зубную нить. Сначала купить кстати, а их же мульон, а потом еще через "не хочу" "устала" каждый день отрывать зад и фигачить как положено. И никто по голове не гладит же за это. ЭТо надо самой как-то себя поощрять и мотивировать. Ладно, я согласна на недельку. А на всю жизнь?
- ну это тааак долго, а можно просто щеткой?
- нет.
- А можно хорошей щеткой?
-тоже нет.
- А может можно разными щетками или какой-нить супер-пастой?
- нет, надо взять нить и пользоваться ею каждый день.
- Но это долго.
- НУ долго, да, кому долго, могут в очередной раз выложить стоматологу крупную сумму, зато быстро)

А вот представьте, всю жизнь росой умываться, а тут сразу - йопт, дорогуша, так у тебя на туалетном столике должно 8 тюбиков стоять, и только для лица.
паника!
-а можно я росу буду пораньше и побольше собирать?
- нет.
- А может росу на кипяченую воду заменить?
- нет.
- А может на минеральную?
- тоже нет
- Ну может можно как-то хотя бы 4 тюбика?
- нет, надо 8.
- блиин, ну хорошо, пусть 8, но только на неделю.
- Тоже нет, надо на всю жизнь.
- Но это доооолго. Ну долго, да, кому долго...
и тут засада, девы)

потому что кому долго, тот просто ничего не делает. Особенно если кожа не реагирует на отсутствие ухода прыщами или раздражениями. ОСобенно, если тебе лет 25-27 и до настоящих морщин тебе долго. И какие-то там морщины тебе кажутся вообще далеко. К тому же лет в 70 они у всех есть, так какая разница в 70 или в 65. Зато сейчас, пока 25-27, можно вместо 8 тюбиков использовать только росу) зато время и деньги целы - ведь в инстаграмм еще не все лайки проставлены, а в фейсбученьке не все камменты прочитаны.

Зато, кто в юности про прыщи наслышан и навиден, тому можно сказать повезло, ибо самомотивироваться совсем не обязательно. Обучение пройдено успешно и очищение вошло в привычку. по меньшей мере до первого стресса с переворотом всей жизни вверх тормашками (например родами)

А как вот самомотивироваться, если мгновенного результата не будет?
у меня есть самопридуманный тест
Вы никогда красились в обычной жизни, только на выход. Попробуйте делать это каждый день по утрам. Просто так, и не на выход. Даже по выходным, даже если никуда идти не надо. Разложились и накрасились. Всего в течение недели. 7 дней, больше не надо. К чему привыкли на выход или как считаете возможным, но каждый день. И смотрите на реакцию окружающих. Кто-то, возможно, сразу скажет вам " а куда это мы нарядились?" или "мы ждем гостей?" йеху, ваши старания заметили! ну кто-то просто промолчит, судорожно вспоминая не восьмое ли марта или даже день знакомства. ну может и ничего не будет, а вы продолжайте. всего 7 дней, а на 8й ничего не делайте. все как обычно. И снова смотрите на реакцию. "ты не заболела?", "что-то ты плохо выглядишь сегодня", "у тебя все нормально?". не, вы можете мне и не верить, просто возьмите и сделайте, а ровно через неделю скажите все, что вы думаете об этой дурацкой затее)

мы замечаем резкие изменения, нам трудно к ним привыкнуть. Мы привыкаем к хорошему и нам сложно отвыкнуть от этого. Но как же мы привыкнем, как выйдем из собственной зоны комфорта, если изначально не готовы ничего делать для этого?

и это касается всего. Вы не привыкли мазаться увлажняющими средствами для тела. Проделайте 7мидневный тест с ними, а потом прекратите, на 9-10 день вы увидите, вы почувствуете. что кожа другая совсем...
Вы не привыкли  использовать бальзам/ополаскиватель/кондиционер для волос как дополнительный тюбик, вы считаете это лишним и ненужным. В течение 7ми помывок через силу, через "нафиг надо" используйте ополаскиватель, а потом прекратите.
крем для рук, крем для ног... что угодно. Просто сделайте над собой усилие в течение 7 дней и оцените результат после того, как бросите заниматься всеми глупостями.

только не стоит думать, что 7 дней - это уже привычка. надо 21 по-минимуму, а еще результат, который нравится.
только не стоит думать, что за 21 день будет привычка на всю-всю жизнь. Все это до первого стресса и/или смены обстоятельств.
только не стоит думать, лучше сразу ко всему привыкнуть, чем растягивать процесс на годы. Когда много всего, эмоция. которой не существует (то есть лень) подкрадется в самый неподходящей момент и тюкнет по маковке

Выход из зоны комфорта - это всегда усилия.
борьба с прокрастинацией - это усилия в течение всей жизни. Но чтобы дойти до цели, нужно в первую очередь идти

192b6494182339ae647cd05087d1d177




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
про зубную нить и ополаскиватель можно поподробнее? а то я полный лох в этом вопросе )))

не шибко подробно будет: чтобы зубной камень не налипал в междузубьях,, нужно брать зубную нить и ежедневно ее пользовать. Иначе в моих междузубьях щеткой плохо прочищается.
чтобы десна не реагировали, нужно взять ополаскиватель.

это у меня пасть редкостная наверное, у меня когда нить и ополаскиватель поселились прям оконачательно и регулярно, значительно лучше стало. Ну и дешевле) но сопротивлялась я доооолго.



Edited at 2014-05-28 06:07 am (UTC)

ох, если бы польза от 8 тюбиков была научно доказуемой :)
нет, я не имею намерения кого-то переубеждать, и у меня у самой их стоит гораздо больше и привычка пользоваться есть, но я всё-таки имею обоснованное мнение, что всенепременные -дцать тюбиков и чем раньше, тем лучше (а также зубные наборы, кондиционеры и моющие средства для каждого участка и подучастка тела - свои) - это маркетинговые ходы. отдельно. а польза - отдельно :)
т.е. грубо обобщая, польза от средства может быть или не быть (50/50 :)), а вот вреда от неиспользования средства точно не будет. по крайней мере, по сравнению со вредом, причиняемом неблагополучной окружающей средой и нездоровым образом жизни.

Тоже так думаю.

Верно написано. Раньше мазалась кремами, после родов тотально забила. Именно потому, что не видела пользы никогда. И даже когда прыщи были, никакие внешние средства не помогали, это же изнутри идет, от гормонального фона, поэтому мотивация на намазывание не большая.

Утка красивая, да...

шагает уверенно)

Я не крашу лицо, раньше красилась каждый день, живя в России, сейчас нет, и реакция окружающих здесь ни при чем. Просто мне не хочется, да и лень:-)

а раньше зачем хотелось?

Есть в сети такие сообщества, типа "52 новые привычки". Там нужно каждую неделю придумывать себе новую хорошую привычку и привыкать к ней с сообщниками. Ваш самопридуманный тест тоже отличный, я как-то сама дошла приблизительно до такой же схемы, чтобы привыкать к новому (только я еще и стикеры клею в нужном месте на некоторое время, чтоб не забывать эти новые привычки).
Но вот как быть с привычками, очевидный результат которых требует больше семи дней? Я имею ввиду самомотивацию. Я вот когда-то прочитала, что женщина боролась с последствиями воспаления лицевого нерва и после основного курса лечения выполняла гимнастику для мышц лица. Побочным результатом получила подтянувшиеся щеки и уменьшенные носогубные складки. Я воодушевилась, поискала в сети комплекс лицевой гимнастики, стала делать каждый день и через 4 месяца увидела результат. Потом постепенно бросила. Вот сейчас, зная, сколько времени придется затратить, не могу начать снова. Не хватает мотивации.

самомотивация не только в результате может выражаться. И даже если результат есть, она тоже кончается, как вот у тебя "постепенно бросила". Эту самую мотивацию надо постоянно искать и поддержвать.
по моей теории любая привычка должна начинаться с вопроса - зачем мне это надо? вот именно мне для чего?

причем ответ может быть очень даже любой, но если своя собственная причина есть, то это всегда поддерживает. Полезные привычки для кого-то и недостаточно обоснованные для себя приживаются только у самых упоротых. У остальных прокрастинация цветет и пахнет. Хреново только, что еще может недовольство собой рождать...


Я после прочтения вашего журнала начала укладывать волосы. Теперь всегда.

ого! круто!
замотивировались и самообучились до привычки на автомате? )))

Я неправильная девочка, во время подростковых прыщей убедилась что мне не помогают лосьены-тоники-кремы, а помогает только не жрать шоколад и спать по ночам. Раз в несколько лет эксперимент повторяю - результат все тот-же :(
Если я решусь на эксперимент с ежедневной косметикой и после его завершения мне кто-то скажет "что-то ты плохо выглядишь сегодня", то я зарекусь пользоваться косметикой и буду считать что декоративная косметика плохо влияет на мою кожу.

так это же прекрасно! сколько свободного времени и денег) и лайки и камменты и от прокрастинации не мучаться) не жизнь - сказка!

Полезній такой пост! Напишу про себя. У меня работает мотивация с негативнім опітом. Например, после периода бессонниці мешки под глазами стали постоянніми, и я начала пользоваться кремом для кожи вокруг глаз. Ни кремі, ни улучшения сна на мешки особо не повлияли. Но привічка осталась: и про крем не забіваю, и спать ложусь пораньше. На всякий случай.
И еще один момент. Забота о себе для меня очень важна в психологическом плане. Даже если какое-то средство абсолютно не ефективно, мне оно все равно помогает преодолеть нехватку внимания к себе.
Офф: приехали мои кисти! И вместе с ними клинзер - купила после Вашего поста про важность очищения.

вот! вот я об этом тоже хотела сказать - мотивация может быть абсолютно любой, лишь бы работало. И преодоление нехватки внимания к себе - это тоже об этом.

как там с кистями? лучче? удобнее?

бывает еще обратный процесс. человек пользовался всю жизнь кремом для лица или кондиционером для волос регулярно. а потом раз, форс-мажор какой нибудь, и человек пропускает нанесение крема или кондиционера, смотрит, а ничего так, жить можно. и потом делится со всеми своим открытием, что фуфло это все и развод маркетолог, вот я неделю уже без крема живу и все отлично.

Ваши посты всегда очень в тему, я вот буквально вчера думала о том, что я частенько пропускаю нить и ополоскиватель. и думаю почему? они стоят на полке в ванной, рядом с зубной щеткой и пастой. у меня абсолютно ненапряженный график, то есть нет такого, что нет сил на лишнее телодвижение. и все равно почему то часто именно этот пункт пропускается, хотя все остальное делается на автомате. буду себя мотивировать, вспоминая этот пост и еще напоминалку на зеркало повешу, пожалуй. с одним словом - прокрастинация))

меня всегда мотивирует чек стоматолога. Чесслово)
и профгигиена реже нужна

Я вот прочитала заголовок и думаю: "про чегоооо пост??О_О".
Теперь я знаю, каким словом умным можно себя называть, и не стыдно так звучит, главное..)

может над мотивацией поработать? ))) бггг

я к стоматологу раз в полгода хожу на чистку камня.

так, как вы пишете, делала эксперимент с кремом для лица. не пользуюсь никогда. 2 недели мазала каждое утро. разницы не ощутила, кроме того, что пудра и румяна лучше прилипают.

я начинала с раз в полгода, потом они меня додергали таки нить взять. И блин... сначала мы стали видеться раз в 9 месяцев, сейчас раз в год, но там минимальная чистка. и десна значительно лучше себя ведут.

с кремом для лица самая длинная обучаемость. Потому что эффект от него - лет 10)) особенно, если кожа не сухая как тип) ну т.е. тут индивидуальность в том, что кому-то эффект сразу, приятные ощущения, уходит шелушение, а кому-то выглядит как мертвому припарки...

вот вот)) только у меня прокрастинация не в плане ухода за собой (могу весь выходной сидеть краситься-перекрашиваться-снова по новой (новые цвета и схемы пробую)) а в плане учебы, вот не могу себя заставить сесть и сделать задание или что-то выучить, например. Но постоянно от себя отмазываюсь, что все это пустое и никому не нужный набор слов, неприминимый в реальной жизни и профессии.

вообще крашусь, только когда одна. потому крашусь в те минуты, когда еду в лифте на работу. потому, что это единственное большое зеркало в р-не доступа. потому успеваю накрасить что-то одно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account