Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

прокрастинации псто

есть три слова в жж, от которых меня подергивает. Первое слово "друЖЖим?". Без камментариев. Второе слово "френдесса" - уж не знаю, как так случилось в моем девочковом мозге, но стойкая ассоциация с (внезапно) вампиризмом. И третье слово как ни странно "псто". Ну вроде как если ж написать "негодования псто", то вроде как значительное же что-то, как чизкейк, скажем, значительно, а пирог просто пирога. Или крутон очень даже круто вместо гренки. "гренка же не может стоить 7 долларов, а крутон - может" (с). Ну псто - это об этом же)) не, ничего личного, кому нравится, но слово не люблю.

а вот поди-ка ж... пригодилось. Не напишешь же "про прокрастинацию". Язык сломать можно. А еще по правилам жежошных экспертов по раскрутке и продвижению, хрен кто откроет. Надо же звонкое название, мохнатку))) Да-да, я читаю иногда, наверное даже правильно пишут. В любом случае забавно)))

в общем, прокрастинаторам)  Это слово меня очень даже прет. Почти как крутон вместо гренки. Потому что напиши - "ленивцам", точно никто не зайдет. и мохнатка даже не спасет)


прокрастинация суть "отодвигание дел на потом", что простым язык называется "лень". Но как пишуТЬ в умных статьях "не существует такой эмоции как "лень". Поэтому вопрос "как бороться с ленью" изначально не имеет смысла. Невозможно бороться с тем, чего не существует в природе" О как!

нет, в целом я очень даже понимаю о чем это. Потому как регулярно сталкиваюсь с прокрастинацией в области ухода за собой. Состояние "пилинг для тела? нет, не слышала" знакомо если уж не всем, то подавляющему большинству. Надо бы взяться, надо научиться, надо почитать. Но лень прокрастинируем

У меня есть своя теория борьбы с этим явлением.
я, как известная деловая колбаса, считаю, что механизм тут примерно такой "понимаем смысл - делаем - видим результат - привыкаем=делаем на автомате". При этом если делаем, а мгновенного результата нет, значит шага к привычке не будет и хоть ты тресни. Тогда нам должна бы помочь первая составляющая "понимаем смысл". Нам вообще не свойственно делать вещи, смысла которых мы не видим. Ну если они не привиты извне. я вот хрен бы чистила зубы каждый день щеткой, нитью и ополаскивателем, если бы мои зубы не стоили бы мне так дорого. А мне же про нить с моим зубьями предыдущие стоматологи скромно умалчивали, поэтому шо мИне оно надо, я в ус не дула (чеспионерское, не привито было, от слова "совсем"). Так вот сначала мне нужно было пройти нелегкий и дорогой путь понимания сути задачи, потом еще привыкнуть, и уже только потом делать все это на автомате.

уход за кожей, волосами, ногтями и вообще за собой - это значительно более растянутый во времени процесс обучения. Любая девушка, прошедшая процесс взросления с высыпаниями про прыщи все прямовытекающее знает не по наслышке. Но ведь оно же не у всех так же... А еще мозг засрат прилично на сию тему,и информации даже в век высоких технологий днем с огнем не сыщешь. А если кто прошел через проблему выпадения волос, например, тоже волей неволей быстро самообучились. А если не прошли? А если не прошли - так нафига за ними ухаживать, если они и так неплохо выглядят. Чистые - это самое главное)

и вот так во всем. чесслово.
"моя бабушка всю жизнь умывалась только росой и больше ничего не делала, она сейчас в 70 прекрасно выглядит"
"а если волосы над верхней губой удалять, то они начнут расти щетиной"
"бальзам или кондиционер для волос - это просто разводилово" (я не собираюсь знать про это ничего другого)
ну и прочее подобное

С одной стороны че-та кто-то пишет, с другой стороны "не гоже по часу перед зеркалом крутиться", с третьей стороны "мне это не надо, мне этого достаточно". Самообучение не мотивируется и, соответственно, не происходит. Периодически в одно место клюет кто-нить, но в результат и привычку оно не перерождается. Вообще самообучение и привыкание - это к вопросу о выходе из зоны комфорта.

вот вы представьте - вы всю жизнь чистите зубы щеткой и зубной пастой. Тут бамц, вам говорят - йопт, дорогуша, как же ты жила без пианино, как же ты без музыки жила - без флосса то есть. И надо что? и надо к щетке добавить еще зубную нить. Сначала купить кстати, а их же мульон, а потом еще через "не хочу" "устала" каждый день отрывать зад и фигачить как положено. И никто по голове не гладит же за это. ЭТо надо самой как-то себя поощрять и мотивировать. Ладно, я согласна на недельку. А на всю жизнь?
- ну это тааак долго, а можно просто щеткой?
- нет.
- А можно хорошей щеткой?
-тоже нет.
- А может можно разными щетками или какой-нить супер-пастой?
- нет, надо взять нить и пользоваться ею каждый день.
- Но это долго.
- НУ долго, да, кому долго, могут в очередной раз выложить стоматологу крупную сумму, зато быстро)

А вот представьте, всю жизнь росой умываться, а тут сразу - йопт, дорогуша, так у тебя на туалетном столике должно 8 тюбиков стоять, и только для лица.
паника!
-а можно я росу буду пораньше и побольше собирать?
- нет.
- А может росу на кипяченую воду заменить?
- нет.
- А может на минеральную?
- тоже нет
- Ну может можно как-то хотя бы 4 тюбика?
- нет, надо 8.
- блиин, ну хорошо, пусть 8, но только на неделю.
- Тоже нет, надо на всю жизнь.
- Но это доооолго. Ну долго, да, кому долго...
и тут засада, девы)

потому что кому долго, тот просто ничего не делает. Особенно если кожа не реагирует на отсутствие ухода прыщами или раздражениями. ОСобенно, если тебе лет 25-27 и до настоящих морщин тебе долго. И какие-то там морщины тебе кажутся вообще далеко. К тому же лет в 70 они у всех есть, так какая разница в 70 или в 65. Зато сейчас, пока 25-27, можно вместо 8 тюбиков использовать только росу) зато время и деньги целы - ведь в инстаграмм еще не все лайки проставлены, а в фейсбученьке не все камменты прочитаны.

Зато, кто в юности про прыщи наслышан и навиден, тому можно сказать повезло, ибо самомотивироваться совсем не обязательно. Обучение пройдено успешно и очищение вошло в привычку. по меньшей мере до первого стресса с переворотом всей жизни вверх тормашками (например родами)

А как вот самомотивироваться, если мгновенного результата не будет?
у меня есть самопридуманный тест
Вы никогда красились в обычной жизни, только на выход. Попробуйте делать это каждый день по утрам. Просто так, и не на выход. Даже по выходным, даже если никуда идти не надо. Разложились и накрасились. Всего в течение недели. 7 дней, больше не надо. К чему привыкли на выход или как считаете возможным, но каждый день. И смотрите на реакцию окружающих. Кто-то, возможно, сразу скажет вам " а куда это мы нарядились?" или "мы ждем гостей?" йеху, ваши старания заметили! ну кто-то просто промолчит, судорожно вспоминая не восьмое ли марта или даже день знакомства. ну может и ничего не будет, а вы продолжайте. всего 7 дней, а на 8й ничего не делайте. все как обычно. И снова смотрите на реакцию. "ты не заболела?", "что-то ты плохо выглядишь сегодня", "у тебя все нормально?". не, вы можете мне и не верить, просто возьмите и сделайте, а ровно через неделю скажите все, что вы думаете об этой дурацкой затее)

мы замечаем резкие изменения, нам трудно к ним привыкнуть. Мы привыкаем к хорошему и нам сложно отвыкнуть от этого. Но как же мы привыкнем, как выйдем из собственной зоны комфорта, если изначально не готовы ничего делать для этого?

и это касается всего. Вы не привыкли мазаться увлажняющими средствами для тела. Проделайте 7мидневный тест с ними, а потом прекратите, на 9-10 день вы увидите, вы почувствуете. что кожа другая совсем...
Вы не привыкли  использовать бальзам/ополаскиватель/кондиционер для волос как дополнительный тюбик, вы считаете это лишним и ненужным. В течение 7ми помывок через силу, через "нафиг надо" используйте ополаскиватель, а потом прекратите.
крем для рук, крем для ног... что угодно. Просто сделайте над собой усилие в течение 7 дней и оцените результат после того, как бросите заниматься всеми глупостями.

только не стоит думать, что 7 дней - это уже привычка. надо 21 по-минимуму, а еще результат, который нравится.
только не стоит думать, что за 21 день будет привычка на всю-всю жизнь. Все это до первого стресса и/или смены обстоятельств.
только не стоит думать, лучше сразу ко всему привыкнуть, чем растягивать процесс на годы. Когда много всего, эмоция. которой не существует (то есть лень) подкрадется в самый неподходящей момент и тюкнет по маковке

Выход из зоны комфорта - это всегда усилия.
борьба с прокрастинацией - это усилия в течение всей жизни. Но чтобы дойти до цели, нужно в первую очередь идти

192b6494182339ae647cd05087d1d177



Tags: мамское, общественно-полезное, уход
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments