Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

От солнца, чтоб не жмуриться, я натяну очечи...

мне кажется, я текст про выбор солнцезащитных очков обещала чуть ли не полгода назад еще... Вот я и планировала его. К лету)))

Но уж не знаю, тот ли текст заказывали)

Человечество, особенно в женской его части, жаждет любую проблему выбора сократить до любой, желательно внятной, методичкой.
про очки, конечно, писано - горы. И такие-то оправы, и такие-то формы. Вот я даже собрала кое-что)



cGevJS8oGjk
бггг

ладно, подловили, вот собрала)
51QNVuamZ34

в оригинале такой текст и был... меленько и непонятно.
формы очков тоже такие же впрочем

есть и крупнее, но крупнее не надо. (я их сначала даже подгрузила, но такая портянка вышла, что позорно даже выкладывать)

На сааамом деле я ж одна знаю, как надо, ага все и проще и сложнее

действительно есть формы лиц. Действительно есть некоторые рекомендуемые формы.
суть рекомендаций сводится к тому, что идеалом во всех смыслах считается лицо овальное с пропорциональными чертами и без каких-либо выдающихся особенностей. Лиц таких в природе мало. Остальным надлежит обязательно к овалу стремиться. Вот у кого углы нижней челюсти, тому сглаживать. А у кого архимедовы штаны во все стороны равны кругло, то удлинять. Кто с узким - расширять. Ну и т.д. и т.п.

Вот и очки по этому принципу должны бы не акцентировать углы, визуально вытягивать или расширять, кому чего надо.

сложность первая заключается в том, что 2/3 населения относят свои лица именно к овальным (а их на самом деле мало).
сложность вторая заключается в том, что вместо правильно нарисованных на картиночках в природе существуют лица, которые в картиночки вообще не вписываются. Т.е. если в лоб и формально считать размеры - вписываются. А кости-кожа природой могут так распределяться, что формально только все напортит.

дальше уже не сложности, а скорее индивидуальности, про которые я частенько говорю и даже ГОВОРЮ! Да пофигу на все эти идеалы, если свои собственные неидеальности жить не мешают. И два раза пофигу, если собственные каноны красоты предполагают другие линии и формы, чем диктуют нам каноны красоты.

при выборе очков ориентироваться нужно на возможные нежелательные фефекты и собственные предпочтения (я думаю сейчас в меня полетели тапки всей очечной промышленности, если не больше)

Фефект первый.

условно обзовем его кот базилио

1310721509

слишком маленькие очки. хоть круглые, хоть квадратные. Если темные стекла прилично меньше ширины лица, то будет примерно так
5335
Издалека еще интереснее (попробуйте отодвинуться от экрана)

Причем, сие не порок для обычных очков (для зрения)
0a273fd226ecd57387aca671e163deae9457ae634dead40c179b74ed02887e69

в солнцезащитных иначе
124320_17248_LennonTT117032_jpg_575449v530x800


Фефект второй. Без названия

goggles_1581506c
Разве можно такое мимими обозвать неприятным фефектом)))

в общем, оно когда щеки подпирает, или щеки их, очки, то всегда вот так будет. В сети картинок не нашлось немимимишных, видимо, все и так знают)
Особенно щеки-скулы интересны для азиатских лиц, или подкачанных щек, потому что у кого умышленно, у кого природой задумано щечки "выпуклить"

и тут если роговые оправы не подходят, надо смотреть модели "на ножках" (носовых упорах)
11497_0
Фефект третий. Большенос

1303164121_ochki-dlja-stilja-41-foto_2large_marilynmonroePATRICIANICOLASBLOG_480_740_s_c1michellet

Перемычка мелковата, очки слишком плотно сидят на носу, отсюда фефект большеноса




 А если очки большие? а если крупные?
593d1c4f50e7edd78ff22dedb8df02ba

Не. это ничего страшного. С помощью таких очков как раз визуально лица расширяются в разные стороны. Причем, что в очках для зрения, что в солнезащитных фефект один

evelina_16sobchak

Что же касается экозтических и/или модных форм. Идут всем. Просто блюсти нежелательные фефекты и все.


эт я для примера, что первое попалось. Это не мода нынешнего года, кто уже пальчики занес)))


И что, вот только по размерам лица, щек и носа чтоли выбирать? и что, правда все формы идут?

правда) Сходите в мир очков и проверьте на себе. Смотрите на три параметра, не смотрите больше на округлости-квадратности и всякие рекомендации. Если вы попадаете нормально по расстоянию между дужками, если размеры стекол не делают из вас кота базилио, если форма не просит подпереть ее щеками и если вы входите по носу - очки вас не портят. Потому что идут или не идут - это фактически и есть портят или не портят.
хотя ради справедливости я все-таки впишу фразу - за рееедким исключением.

но суть остается сутью - не бойтесь вы менять свою приевшуюся форму очков, много же разных. И модных и не модных. А вы вот как лет ... много назад решили ходить как стрекоза, так и ходите. Или еще того хуже - вообще не носите и жмурите себе морщины в известных местах. А почему? а потому что решили. что очки подбирать надо по правилам, а я не понимаю - пойдут или не пойдут. Вот надо идти и смотреть, без правил. на лицо свое смотреть и все)


А правда, что авиаторы идут всем?

11
нет, неправда. Если авиаторы больше ширины лица, то они не идут как раз. ничего не расширяют и не изменяют, они обычно способствуют тому, что подбородок вперед выпячивается. Я пока не могу объяснить хитрость этой иллюзии, это скорее из области наблюдений. Почему-то, тоже не знаю почему, считается, что авиаторы как раз идут всем и их вообще не глядя готовы покупать. По факту это вот те очки, которые надо четко по размерам лица подгонять.
зато kat в роговой оправе идут действительно почти всем девочкам)

Еще скажу,что
 Первое - слишком большие очки с широкими дужками считаются неуместными для города. Но эта граница сегодня почти стерта. Все-таки солнцезащитные плотно вошли в нашу жизнь, что выбираем мы их чаще по другим параметрам. И на пляже носят всякие и в городе тоже. Хотя если актуально, то да, подтверждаю, действительно есть такое правило приличного общества. Очки для города не должны быть слишком большими и главное - с широкими дужками.


Второе - "спортивные" очки нужно оставить для спорта. Всякие такие обтекаемые узкие формы не для города. муЩины особенно любят.
0



И третье - очки на макушке, как часть образа, по сей день считаются моветоном. Тут надо сказать, что не считается, когда в булочную зашла и временно подняла на маковку. Считается, что утром на макушку взгромоздила, чтобы отросшие корни прикрыть, и потом и по улице и на работе так и ходишь, очки - как часть образа. Вот это моветон. По сей день... ничо не попишешь. Носить-то ради бога, но это всерна будет считаться безвкусицей.

в трех словах про макияж и очки



Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments