Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Макияж глаз

красить глаза многие из нас начинают пробовать примерно тогда же, когда тырят у мам первые свои помадки. Т.е. давно. Но при этом помада чего там - вжик-вжик и готово. А с глазами все сложнее. На картинке вроде все красиво, как повторить - совершенно непонятно.
И вот если так
keira-knightley-smoky-eyes-jack-ryan-premiere-550x225
то совершенно точно видно, что тут макияж

а если так?



а вот если так, то кажется, что тут просто тушь и все)

никаких тебе разводов и затенений. Только тушь и капелька блеска)  знакомо, да?)))

Знаете. лет... ммм... ну много назад, красиво считалось вот так
210359_largebig_795_1349802248

вот вам крест. Карандашная техника была дико популярна и наверное благодаря ей и всем этим павлиньим глазам макияж и сеодня воспринимают матрешкиным и слишком вычурным украшательством.

некоторые школы вижазима до сих пор пропагандируют вот эту красоту. как реально красивое
6PZ7Uu55N2E

Ну оно эта... не конкретно это даже, а вообще павлины.... Так вот оно жизненно на заказ и во всяческом искуЙстве, а для жизни, для булочной или метро, конечно, прошлый век.

Когда в моде и красиво было павлины на глазах, то активно пропагандировались именно схемы нанесения, всякие таки 1-2-3-3-2-1. Яркие палетки, акварельные техники и прочая красота.
и я вот тут хотела бы сделать такое отступление, что здесь и далее я буду иметь ввиду только дневной макияж. И в дневном макияже все это просто надстройка, излишество. И это выглядит ненатурально как минимум.
а дневной макияж сегодня - это необходимый минимум. Это не означает только тушь и капелька блеска, это означает именно  необходимый минимум

При этом кому-то необходимо так
1684_photo20

а кому-то и вот так
file49098294_a719aee4

я сейчас про глаза только.

в целом, я всеми конечностями выступаю за то, чтобы днем использовать минимальную яркость. Но это всегда остается на усмотрение каждого.
лишь бы не вот так
55f1531ca2f5

_____________________
как этот свой минимум узнать?
смотреть на свои глаза и веки.

либо нам нужно  просто слегка выделить. либо нам нужно скорректировать разрез, нависание века, падающие углы и т.д. и т.п.

ну и тут, конечно, очень много зависит от личного отношения к своим особенностям.

Скажем, в одном из постов макияжного проекта у меня была героиня с интересной асимметрией глаз Мы ее, асимметрию эту, можем, конечно, и скорректировать в пределах заданного. Но если сама девушка считает это своей изюминкой, так зачем нам тут красками возюкать? особенность надо подчеркивать и выделять. И все свои особенность холить и лелеять,а не собирать в загончики и поливать дустом.

Конечно, каноны красоты призывают нас из всех глаз делать миндалевидные, нормально посаженные, без особенностей века и без падающих углов. Но бывает и так, что свои особенности наоборот нравятся и очень украшают. Когда падающий уголок придает изюминку, а не печально-унылое выражение лица.
Бывает так же, что собственные каноны прекрасного настроены не на миндалевидные, а например на круглые глаза. Тогда ведь и подход меняется.

Что я имею ввиду? Вот условное деление
1359633667_9
миндалевидные тут приняты как идеал красоты. Соответственно продолговатые считаются продолговатыми от миндалевидных, круглые крулыми от тоже миндалевидных. Ну азиатские глазки сами по себе такие. И сами же азиатки нередко стремятся к тому, чтобы свою природную форму сделать европейской миндалевидной. С другой стороны возьмем европейку, которая помешана на востоке и идеально красивыми женщинами считает именно азиаток с их разрезом глаз, для нее и свои миндальки ведь будут ужасно неидеальными.

Так что и тут все очень зависит от индивидуальных предпочтений. Хотя, повторю,  каноны красоты просят от нас все формы устремить в миндалевидные, углы поднять, нависание исправить, нормально посадить и т.д. и т.п.

________________________

Немного подытожим
первым делом надо оценить, что есть. Особенности разреза глаз, особенности век, расположение и пропорциональность на лице.
вторым делом, надо понять, чего хочется. Подчеркивать свои особенности или же корректировать их.

ну а потом творить!

в макияже глаз используются правила света и тени, цветовые нюансы и техника нанесения и/или растушевки. Не надо сейчас овладевать всеми этими схемами 1-2-3-3-2-1, чтобы сделать свой собственный макияж глаз.

___________________________

общее для всех

сначала кожу вокруг глаз надо затонировать. если есть пигментация или видны венки-капилляры, покраснения и прочее, отличающееся по цвету от цвета щек.

для этого обычно используется консилер.  Что за зверь?
впрочем - это не догма. Например можно использовать базу для век и пудру или просто базу. А можно использовать базу для век и зеленоватые румяна, чтобы устранить покраснение век.
Но лучше использовать консилер. А вот если обычно веки у вас нормального телесного цвета, а тут пореветь пришлось или не выспаться или еще чего хуже - заболеть и тут кааак жахнула краснота на веках, а под рукой ничего нет, то вдруг зеленоватые румяна завлялись или что-то в принципе похожее по цвету для коррекции покраснений нужной консистенции. Ну или база и пудра - вполне расходные материалы. Берем и делаем.

а базу обязательно?
база улучшает адгезию сцепку между тенями и кожей века - это основное свойство базы. грубо говоря, база способствует стойкости макияжа. а если ваши тени и без базы в течение дня не скатываются и не текут, то нужно вам это свойство?
еще считается, что база защищает нежную кожу век. Но тут я немного не понимаю до сих пор - от чего защищает. От солнца? нет его там. От вредного воздействия пигментов теней. Так вроде не из свинцовой крошки их делают. но если считаете, что ваши тени вредные по составу - да, нужна база.
ну и некоторые базы обладают легким выравнивающим и тонирующим эффектом, который заменяет использование консилера, если справляется с тонированием полностью.

база не вредная штука. базу полезно иметь. но она не является предметом первой необходимости на мой взгляд. По крайней мере не маст хЭв для всех и каждого.

Второй этап - на все верхнее веко нужно нанести базовый цвет теней.
базовым считается самый светлый в дневном макияже цвет. Матовый. И совпадающий по цвету с вашей кожей.

вот раньше, когда павлины были, тогда был другой принцип
на веко наносили белый карандаш. И сверху уже краски. С такой базой краски всегда выглядят ярче.
ну вот, скажем:

здесь самый светлый - не телесный. Тут вот белый и все краски уже сверху. и ярче и чище. И это считалось нормой жизни.

А сегодня белый - это больше вот так

отсюда

ну т.е. можно вообще как хотите, без схем и даже без базы. Просто если мы говорим про некие общие принципы и подходы, то чем более натуральные цвета вы возьмете, тем мягче и незаметнее будет ваш макияж глаз. С другой стороны, если вам не хочется незаметного - да пжалста, как угодно и вообще без правил, и без привязки к схемам и всяким учениям.
mika-for-shu-uemura-spring-2014-collection

это было лирическое отступление.

базовый цвет теней на все верхнее веко, во-первых обозначает самый светлый цвет макияжа глаз. А во-вторых, служит грунтовкой под последующее нанесение других слоев теней и их хорошей растушевки.
Ну т.е. вот вы затонировали пигментацию, выровняли цвет. Теперь бы вроде и макияжить дальше, а тут вроде как еще какая-то прослойка лишняя.
они не лишняя. Базовый цвет теней на все верхнее веко как бЭ и закрепляет всю предыдущую проработку и дает грунт для качественной растушевки.

кроме того, если взять тени с хорошим покрытием, то такой базовый слой теней может быть и грунтовкой  для растушевки и тонирующим компонентом в одном флаконе.

И давайте я тут еще вот что скажу. Очень бы хотелось, чтобы кто-то взял и написал внятную методичку что за чем брать, для чего и куда применять. Но так не бывает. Может кто-то может я нет. Макияж - это творчество. Даже некие базовые постулаты легко двигаются в нужную нам сторону.
понимаете, вот я не могу сказать - всем взять консилеры и тонировать веко. Потом всем взять базовый цвет теней и наносить на все верхнее веко. Нет тут такого.
есть некая логика процесса, для чего все. А средства могут использоваться очень разные.

кому-то нужен цветной консилер для гиперпигментации, база для стойкости и выравнивающий все базовый цвет теней.
кому-то нужен только консилер, чтобы с пигментацией и венками решить, а база ни к чему
ну а у кому-то природа подфартила и надо просто макияжить.

Но при любом раскладе, вне зависимости от предыдущих этапов и используемых средств я бы предложила базовый цвет теней вот именно в качестве мастхэв для всех и каждого, потому что они могут и тонировать, и очень важно - выступают базой для качественной растушевки.

Дальше должен бы следовать подробный рассказ, что делать дальше, но я пока остановлю свой поток сознания.

Главная мысль, на которой я хотела бы остановиться - все индивидуально. И собственные представления о прекрасном, и собственные особенности и собственные предпочтения. И отталкиваться нужно в первую очередь от этого.

подробнее про некоторые аспекты
макияж глаз. Классика как она есть
стрелки при нависающем веке
подводка
глаза и тени
для чего нужны моно-тени?
туториал по теням
про глаза



Tags: макияж, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments