Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

профессиональная этика?

где-то в начале апреля у меня был очень интересный опыт массового определения цвтеотипов в мейк-стайл. Было очень круто, было очень интересно.
а потом мне подруга прислала ссылку на пасквиль
Там автор не поленилась прочитать все 500 с лишним камментов, надергать по ее мнению смешные высказывания и пройтись по ним. Высмеять участниц, а заодно и сказать - ну это же забавно-презабавно, когда такие-то лохи ведутся на халяву. надо же идти к специалисту, определять ололо цветотип очно, а заодно и палитру покупать.
камменты еще более мерзотны
хрень
хрень 2

Это типа - ну если ты сама говоришь, что ты говно на палке, я просто это поддерживаю. Да, ты говно на палке. И это не я сказала. А что, смешно же - гыгыгы, ты говно на палке! ты говно на палке! тебе просто любви к себе не хватает, у тебя синдром коврика. Ты красивое, но неухоженное говно на палке. Сама же так говоришь.
вот приходи ко мне, я тебя научу. Определю персональный стиль и зацветотипирую заодно. Ведь сомнительного уровня специалисты нихрена не знают и нахаляву ничо тебе путнего не скажут.

Я вот это все прочитала. Мне было так гадко. Не за себя. а за участниц примерочной.
там было столько прекрасных девушек, столько юмора над собой, столько историй самокопаний и самометаний, а тут пришлО нектО, вытащила кусками, обозвала "нарочно не придумаешь" и высмеяла.
Гадко. Противно.

я тогда как-то хотела явить общественности эту мерзость, но мне стало жаль эмоций девушек. в конце концов человек пишет себе записки сумасшедшего, имеет 9 читателей и не высовывается из своего удивительного мира грибов.

в общем, я не стала. А дама не остановилась.
вот тут она продолжает упиваться собой.
хрень5

И уже не просто высказываний понадергала, а тихо сама с собой решила еще и искрометно наотвечать на эти высказывания. Сам пошутил, сам посмеялся. Прекрасный способ времяпрепровождения. Самооценка опять же повышается, ах какие "все дуры, кроме я"

а тут находится текст о "неприемлемости цветотипирования по фото"
"Если по делу, то определить цветотип по фото или по скайпу, - это как попасть пальцем в небо. Почему так? Все понимают, что цвета искажает свет, при котором было сделано фото, а также у всех мониторы отлажены по-разному, и цветопередача не будет точной. А главное - за результат никто (в данном случае) не отвечает. Так есть ли смысл в самодеятельности? Если только в художественной.:)"

прям дословно. "Все понимают, что цвета искажает свет, при котором сделано фото"- действительно искажает. Особенно если фото сделано на телефон в темном коридоре со спины
"а так же у всех мониторы отлажены по-разному, и цветопередача не будет точной" - ну т.е. про баланс белого, калибровку - это мы тут все мило так упускаем, главное дальше
"за результат никто (в данном случае) не отвечает". я тут хотела бы привести в пример не единственную реальную историю, когда мне доводилось общаться с девушками, кого цветотипировали вживую, и полностью неверно. Не то, чтобы в смежных цветотипах заплутали, а прям вот вообще "кое-как". Вживую! с танцами с платками. Типа тогда кто-то отвечал, а тут-то художественная самодеятельность. Бггг

"сохранить в памяти все оттенки, которые вам идут, практически невозможно. Для самостоятельного похода за покупками существуют индивидуальные и типовые палитры. Очень практичная вещь, которой тоже надо сначала научиться пользоваться"
тут видите как все непросто. Свои оттенки можно либо сохранить в памяти, либо индивидуальные и типовые палитры. Например - научиться различать? не запоминать и без палитр как-нить обойтись. А просто понять, чем твоя палитра особенная. Не? так не бывает?
у меня тогда последний вопрос - а вот если человек так позиционирует практический итог цветотипирования? то он сам как с цветами? на ты или на еПтвоюмать? пользуется ли он подписанными платочками? типовыми палитрами? или таки понимает логику? видит суть?

это вопрос в воздух.
если вас, друзья, подобные мохнатки наводят на мысли, что цветотипирование - это манна небесная, а потом еще надо учиться и палитры покупать - перед вами шарлатан. Или новичок еще.

тут, знаете, такая вот подмена понятий. "все понимают" же что свет при цветотипировании должен быть правильным. Ну это правда все понимают. И дальше же и мониторы настроены и про цветопередачу все в курсе, тока вывод неверный.

вообще, там какое-то космическое количество постов по той самой примерочной. У меня стойкое ощущение, что дама нашла золотую жилу и прям упивается ею. Выдерет фразу и давай ее обсасывать, комментирует такая, остроумием блещет.

я дальше первой страницы того журнала не смогла уйти. Мне просто мерзко все это читать.

Самое невероятное, что  это же человек оперирует понятием "профессиональная этика" тут
хрень 2

т.е. взять фото девушки из юлт в прекрасно собранном образе и не в самом юлт каммент написать, где тебя может еще и оттянут по самую маковку, а скрысятить оттуда фото и  вставить ссылку, чтобы сама девушка уж точно знала, что вот эта самая ольга-ольгита, специалист по имиджу, сейчас расскажет ей всю правду. По-тихому так, а то ж в юлт и вообще всяких дебилов в интернетиках много. Вот это этично?
хрень3
вот это все понаписанное - это тоже этично, да?
типа ну разве я виновата в том, что вы, дорогуша, выглядите дешево, простовато, инфантильно, незрело, доступно и с низкой самооценкой? я просто показала очевидное. Это так. и ниипет, блин.
это для нее этично.

Понаписать туеву кучу постов про надратые фразы из примерочной мейк-стайл, наотвечать каждой на взгляд "специалиста по имиджу", в каждой фразочке подчеркивая, что "все дуры, кроме я" - это этично?
для нее да

а вот сказать лично мне прямо в лицо (ну типа ссылку бы вставила на меня хотя бы), что ее это веселит - это вот мы про проф.этику вспомнили))
да моя ж ты ласточка)))

А вот это - это просто верх этики, конечно
Из секси в унисекс. Таков итог, господа стилисты!
тут она расписывает прекрасную puffin и работу двух стилистов.
но если сама puffin спокойно называет их имена и приводит часть переписки
то "специалист по имиджу" имен на называет.
хрень4
Она просто копирует, красненьким свои глубокомысленные камменты выдает, и ссылочку вставляет. Вот я какая,дескать, нам авторские права важны, мы своим не хвалимся, мы чужое обливаем.
А и что, что обливаем. Мы этичные. Мы именами не раскидываемся. Не дай бог же еще сами девушки увидят, ответить же смогут. А нам оно надо? мы лучше тихонько сами с собой продолжим крысятничать и обливать помойкой интересных личностей в жежо.


Так вот этот пост не для какашкометаний.
И не про уязвленное самолюбие.
этот пост про честь и достоинство. про работу с людьми, про подмену понятий, про элементарное уважение к людям.

я не написала ничего еще месяц назад, потому что мне не хотелось тиражировать эти пасквили, мне было жаль эмоций девушек, с которыми мы так чудесно нашли общий язык.
я могла бы и сейчас не писать. Сидела бы ольга-ольгита в своем тихом журнальчике, который кстати, как профессиональный позиционируется. писала бы дальше всякую хрень. И может и слава богу никто не видит.

но я уже не могу.
мне кажется, что если я снова промолчу, то я просто смалодушничаю.
нет, господа, таких героев надо знать в лицо и обходить по дуге

Интернет - это огромная помойка. Если ты выставляешь тут фото, будь готова к тому, что прорисуют уй и растиражируют. Но более помойного журнала я еще не встречала.


пс. на мнение автора всех пасквилей глубоко пофигу
а так камменты открыты.


Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →