JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Category:

Подобрать тональный крем

я уже давным давно собираюсь написать про макияж глаз. Прям вот расписать, что для чего. И ленюсь. Допинайте меня кто-нить, а?

я сегодня с простым вопросом - Как подобрать тон?

это не такой, чтобы очень уж простой вопрос. Потому как девушки ищут свой тон годами. Чтобы покрывал, и чтобы легкий, и чтобы крапинок на носу не было, и "на ощупь" и т.д. и т.п.

как подобрать по цвету? я сейчас про это в трех словах буквально
.
тон должен полностью сливаться с оттенком вашей кожи. Причем, в идеале - кожи лица и кожи шеи.

берем тон и наносим полосочку на область рядом с мочкой уха. Чтобы полосочка крема находилась бы и на лице и на шее.
т.е. вот сюда
f21f7e1bc69d6ac37f410ddf877fc012

Нанести, растушевать и оценить результат минут через 10 при хорошем естественном освещении.

вы идеально подобрали тон, если тон полностью сливается и с кожей лица и с кожей шеи.

если ваш тон сливается только с цветом лица, а тон шеи игнорирует, вы рискуете получить такой вот фефект
2237148263DSCN1224
Светлое лицо темная шея. Либо наоборот загорелое лицо, светлая шея

чаще всего такие ситуации возникают, когда просто не обращают внимание на тон кожи шеи. На мордочку намазюкали, ну максимум чуть под линию подбородка протянули и хватит.

но бывает и так, что кожа лица отличается оттенком от кожи шеи (бывает и на лице на разных областях отличается).
 и если вы думаете, что щааас вы быстренько еще и шею затонируете своим тональным кремом и будет вам полное совпадение, то тут вас ждет не слишком приятный сюрприз в виде воротничков и декольте на одежде.
ведь странно было бы затонироваить половину шеи, не дотянув тон до декольте на одежде? странно. Фефект был бы еще более неудачным. А раз тонировать все, то воротнички и линия декольте как ни крути будут в крЭме. Что не столько некрасиво, сколько вообще нынче уж дурной тон.

конечно, я не отрицаю необходимость полного тонирования вплоть до линии декольте и даже ушей. Но в первую очередь это необходимо для платьев с открытыми ключицами, для софитов и всяких вечерних выходов. Там даже свои принципы светокоррекции имеются. На ключицах, не на ушах))

для дневного макияжа - все это надстройка (на мой и исключительно мой вкус)
просто тональный крем надо подобрать по тону шеи.
либо, если различия в оттенках и полутонах, выбрать что-то среднее

Тут же встает вопрос с пристрастием - это ты, мать, нам штукатурку штоль сантиметровым слоем предлагаешь носить?

нет. Я предлагаю выбрать тональный крем с плотным покрытием и выбрать его по цвету шеи. Наносить тон от линии роста волос до подбородка и растягивать на шею, раз уж оно у вас так случилось с оттенками.
Такие тональные кремы имеют много красящих пигментов. При этом не обязательно этот крем будет тягучим толстым слоем покрывать кожицу. Не стоит их бояться.
бывают, конечно, всякие. Некоторые и шрамы маскируют, но есть и легче. Значительно легче. Просто при отборе крема обращать внимание на плотность покрытия.

Но! все это имеет место, если оттенки кожи лица и кожи шеи отличаются явно. Когда невооруженным глазом видно.
еще случается, особенно летом, и особенно у беляночек, что вот вы бились-бились, идеальный оттенок подбирали, все вроде хорошо, а тут взяли, сделали этот дурацкий тест около мочки уха, с тоном на лице все слилось идеально, а на шее осталось желтоватое пятно. Вы его честно видите в лупу, а если у кого спросить, то вряд ли они даже поймут о каком пятне вы толкуете и где его искать. Вот тут перфекционизмом не страдаем. И все-таки выделяем и тот факт, что тональный крем должен подходить вам идеально не только по цвету, а еще и чтобы легкий, и чтобы крапинок на носу не было, и "на ощупь" и т.д. и т.п.





Tags: макияж, ошибки, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments