pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
девочка-девочка или девочка- мальчик
pl_yum
есть такое расхожее мнение, дескать. когда у девочки (девушки и тетеньки) короткая стрижка, то "я буду похожа на мальчика".
ну я сама полжизни с короткими волосами и этого девочкового страха не понимаю, потому что как мальчик я не выгляжу. И знаю еще массу примеров, кода короткая стрижка только украшала ее обладательницу, нисколько не придавая ей мужественности.

случилось у меня вот что.

мы всем семейством возвращались с дачи, ночь уже была. Заправка. Сижу в окно глазею. А там, в стеклянной будочке заправки вижу голову в профиль. мужская стрижка и воротничок униформы. Думала я о том, что ночью работать тяжело и как-то даже страшно на трассе, что хорошо, что по ночам работают мальчики. И тут голова с воротничком как-то так вышла из-за стоек всякого добра и стала видна грудь. В униформе, естессно.
я даже опешила. Поерзала на сиденье, чтобы еще посмотреть повнимательнее.
грудь там в не очень удачном лифчике и даже показалось, что может быть это просто толстый мальчик такой?
муж развеял сомнения. там была девочка. Просто вот так она выглядит, что мой подслеповатый, но довольно наметанный глаз не признал в ней девочку.
и я в общем-то наконец-то (ололо! ) поняла вот эти вот страхи "буду похожа на мальчика!".

вот, что я имею сказать по поводу мальчиковых стрижек на девочках.

Есть у нас в мозгу некие визуальные ряды, вот девочка, вот мальчик.
например наши бабушки, и наши дедушки очень осторожно относятся к мальчикам с длинными волосами. Ну что это такое? ты что баба?
мозг давно привык, что длинные волосы прерогатива девочек. Мало того, мозг именно просит видеть девочек только с длинными волосами. а нынче же свобода нравов, границы стерлись, всем можно все. А кто этого не понимает - тот с зашоренными взглядами.
И мальчики волосы отращивают и красят их, и девочки волосы стригут. И всем в общем-то нормально, если они сами так захотели.

но общество... стереотипы...

вот смотрите: Девочка или Мальчик?
418014313

ну да, это подросток, бороды нет, девочкам-подросткам вполне можно и не краситься. Увидим на улице, скорее по одежде или по вторичным половым признакам станем ориентироваться. Но вот если мы говорим про лицо и волосы - на самом деле же может оказаться и девочкой и мальчиком? (это мальчик, там подписано в яндекс-картинках было)

а вот?
1289741327919_scannedimage2321793275

слева - явно девочка, справа - явно мальчик
а почему?

а потому что девочка накрашена, вон и бровка у нее явно проработанная торчит, а с другой стороны борода, брутальные брови (клыков токма не хватает)

а еще смотрите
8f781479ee7f 82(1)

мальчик у нас тут безусый, весь такой свеженький. Вот губки ему подкрасить, румянами щечки выделить. ну ведь будет у нас вылитая девочка, да?
хотя и не сказать, что стрижки шибко коротенькие у них.
границы мальчик-девочка с длиной волос стерлись, и половую принадлежность определяют дополнительные параметры.

мальчиков больше и чаще выдают щетина, брутальные брови и одежда.
а девочек отсутствие щетины, обработанные брови, макияж и одежда.

chacecrawfordhair_wmark 0_35781_c9477e9d_XL

я вот вполне могу представить себе тут мальчика без щетины и тогда я фиг скажу сразу по небольшому фото, что это именно мальчик.
и девочку я могу представить без макияжа и в другом пиНджачке, и тоже не сразу разберу, что она - девочка.

1-21209_13
снимите с девочки каблуки и цацки и переоденьте их на мальчика)


str-pod_malchik4 IMG_8300db468532

Накрасьте одного и снимите макияж с другого.
поменяйтесь серьгами и одеждой
и в глазах окружающих эти мальчик с девочкой поменяют пол.

я, конечно, не говорю, что девочка остается девочкой только при наличии девчачьих штук.
я говорю тут о том, что если вы боитесь быть похожей не мальчика с короткой стрижкой, добавьте в образ чистА-девочковые штуки, и тогда никто и никогда не спутает вас с мальчиком

и с другой стороны девочки с мальчиковыми ультра-короткими стрижками прелесть как хороши
610x2
361743_1_1350649828 zvezdy-s-korotkimi-strizhkami-143364 Charlize-Theron-Raf-Simons-Dior-Oscars-2013-RDuJour-03


Ну и еще предвижу качания головами от барышень, кто носит размер одежды больше 40го) дескатЬ, они-то тощие, им все хорошо, а я вот буду бочка с маленькой головой.

это, дамы, неприниципиально вообще. Голова с волосами никак не уравновешивает крупное туловище.

Надежда Ангарская с короткой стрижкой и Екатерина Скулкина с длинными волосами
1370427118_angarskaya-nadyaskylkina_236
и обе эта дамы крупные. И ни длинные волосы,ни короткие волосы никак не влияют на восприятие их фигуры и внешности в целом.

А эту даму знаете?
8

вы же не думаете, что вот постригись Алла Борисовна, то сразу у нее голова лысой бы казалась на грузном теле?

А вот
ustinova
что, добавим Татьяне Устиновой пышную гриву, так она сразу визуально скомпенсирует формы?

ну нет этого! и никогда не было.
всегда было, есть и будет - голова отдельно, объемы отдельно. Ни короткие волосы не делают птичьей головы на грузном туловище, ни длинные волосы ничего не уравновешивают.

а в моем личном восприятии так и вовсе все наоборот. Крупная женщина с копной волос выглядит как гора. С другой стороны крупная женщина с коротенькой стрижкой выглядит всегда более аккуратной. Но это уже полная вкусовщина)





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я так, просто выговориться решила. Наверное не совсем в тему поста.
Я вот люблю, когда есть объем, и не люблю прилизанность на короткой стрижке. Потому и боюсь стричься покороче. Мои волосы характерны отсутствием объема у корней, вот от ушей и ниже у меня копна волос, а сверху всегда прилизанность. Если мыть голову ежедневно, то да, можно поддерживать красивый вид. Но лично мне не нравится такое частое мытье. Сами волосы пересушиваются сильно, а голова со временем начинает еще больше жирниться, полдня и уже жирная. Если регулярно мыть голову через несколько дней, для меня это 4-5 летом и 3-4 зимой, то волосы и кожа головы чувствуют себя хорошо. А прилизанность сверху будет, без жирной пленки, как от немытой головы. Кстати, потому у меня не удаются округлые стрижки, когда хочу волосы в форме овала, а получается треугольник, стоящий на основании. Из-за прилизанности сверху и объема ниже ушей. Парикмахеры и всякие "умные" специалисты в этот момент начинают втирать о необходимости ежедневной укладки и мытья, типа цивилизованный человек должен именно так поступать в наше-то время.. А я считаю, что вменяемый человек должен первым делом заботиться о здоровье волос, а не об объеме. И если достижение объема вредит волосам, то ну его этот объем, надо достигать красоты другим путем.

) ясно все с тобой) ты постриглась в итоге?


У меня сегодня в фейсбуке только и разговоров, что о женщине с бородой :) Прям ждала в конце твоего поста что-нибудь на эту тему :)

бггг))) это так совпало, если честно) Я две недели на даче, кое-как успевала только почту смотреть и иногда че-нить писать. Даже френдленту тут не читала.

А у меня теперь короткая стрижка! И я совсем не чувствую себя мальчиком!

А кстати, забавно иногда получается. Вот у меня ультракороткая стрижка. Если моя одежда отмечена большим количеством "мальчиковости" с некоторой добавкой "девочковых" деталей - то все ОК, я однозначно девочка. Если одежда полностью "девочковая" - трындец, лицо делается не просто мальчиковым, а прямо-таки мужиковатым. Так что приходится волей-неволей вводить мужские элементы :)

о, интересная метамарфоза!
а в чем фокус? не разгадали?
у меня есть версия, которая прямо из юзерпика вытекает - шарфы, шарфики, платочки?

Обычно ношу длинные волосы, год назад подстриглась коротко, очень себе нравилась, но мне полностью перестала идти вся одежда. Любимые романтические блузки и платья все мимо. Просился минимализм или спортивный стиль. И стрижка не давала мне внутренней свободы, наоборот. И холодно даже в +15 было. Но если бы можно было надеть короткую стрижку на месяц, я за. Отпускать таак долго.

о как бывает)
но это не правило) это скорее личное восприятие.
вообще выбор одежды еще и от внутреннего состояния зависит.
вы вот не обращаете внимание, а химия внутри организма вполне работает. Например по каким-то своим личным мотивам пошла и постриглась коротко, ну что-то вот натолкнуло, и тут же бац и одежда перестала идти. А может это не связано было со стрижкой, а связано было с теми вот причинами, по которым пошла и постриглась коротко, хотя "обычно длинные".


А я с вами согласна.

А вы не слышали ничего о прикорневой химии? Говорят, волшебство для объёма... А говорят об этом мало.

это старинное уже. Ну т.е не новое веяние. Просто может сейчас популярность набирает.
это как обычная химическая завивка волос, но там техника особая с накручиванием прядок, чтобы только у корней было.

я вообще не против любых издевательств над волосами. Совершенно без сарказма, ибо мои волосы очень много выдержали моих фантазий. Просто вот эта долговременная химия чревата тем, что если оно не понравится не ляжет, да в конце концов надоест через какое-то время - чего делать-то? их же не выпрямишь уже оратно. Они будут отрастать, и кусок, секстор волос в химической завивке тоже ведь будет отрастать постепенно. Вытягивать, пока растет? по мне - это очень муторно.

а так дело хорошее)

А я все-таки сделала короткую стрижку. Не совсем такую, как Вы мне советали. Но близко к тому. Правда,первого мастера мне уговорить не удалось, зато вторая сделала все просто отлично. Довольна. Сразу стало можно носить серьги, которые до этого путались в волосах.

ооо! ааа!! покажите, а?
интересно жеж
ящик не сохранился мой?

Тут вот еще какой аспект. Если черты лица женственные, можно все, хоть ирокеза, хоть побриццо налысо. А вот если не очень - какую-то границу брутальности переходить все же не стоит.
И насчет полных:длинные волосы чаще всего под собственной тяжестью лежат и как раз делают полным дамам малюсенькую головку.

женственные и мужественные - если иметь ввиду теорию кругов и линий?

я все-таки за то, что сама по себе короткая стрижка идет всем. Т.е. нет такого, что вот этому лицу идет, а этому не идет категорически. потому как коротких стрижек огромное многообразие. Не обязательно же ежик на затылке выбривать. Многие вообще считают, что если волосы короче середины шеи - это уже все, ооочень коротко и мальчуково.

т.е. идут всем, и всем разные, но учитывать надо и стиль жизни, и круги-линии, и образ в целом. Не без этого.

короткая стрижка - мой ночной кошмар. никогда не хотела ее. волосы у меня очень тонкие, отпускать ниже плеч ну никак нельзя. и короткая стрижка, при определенных манипуляциях с волосами, была бы выходом. но вот именно из-за боязни "быть как мальчик" так и не решилась пока.

Edited at 2014-05-12 09:29 am (UTC)

вспомнилась смешная история, я когда пошла в первый класс, со мной училась девочка с короткой стрижкой, так я первое время была уверена, что это мальчик, не смущало меня ни женское имя, ни то, что она ходила в платьях, ни то, что она ходила в женский, простите, туалет)))) вот какие вдалбливаемые тараканы засели в детской головушке))

ну нельзя же так смешить на ночь глядя)))
а как же вскрылась правда?

А я ужасно хочу короткую стрижку, но боюсь, что мои не четкие черты лица от этого пострадают. Просто стараюсь не давать отрастать волосам ниже плеч, потому что на мой пристрастный взгляд, ничего нет хуже пожилых русалок.

А давайте продолжим мысль.
Нечеткие черты лица пострадают. От чего?
Допустим сейчас волосы длиной где то в районе шеи. На черты лица влияет длина? Или укладка?
И с другой стороны - а если попробовать прорабатывать черты лица и таки сделать короткую стрижку?

Не слишком личные вопросы задаю?

Что-то я не хотела бы задумываться над тем, примут меня за мальчика или нет))
Хотя у меня внешность вроде бы не располагающая к сомнениям. Два раза стриглась коротко и оба раза начинала отращивать волосы не выходя из парикмахерской. Ну не мое это оказалось. А уход за длинными уже отработан до автоматизма.

такие стрижки обычно идут типажу Гамин по Кибби(причём софт Гамину можно и просто каре,максимум-среднюю длину) К примеру Эмма Уотсон- с длинными волосами была просто симпатичной девушкой, а с короткой стрижкой красоткой стала)
Меня вот протипировали как мягкого гамина,и мное кстати сходится из того что в течении всей жизни замечала, но под мальчика стричься мешает комплекс насчёт торчащих ушей и + сомневаюсь,подойдёт ли такая стрижка форме лица. Сейчас ношу средней длины волосы с выбритым виском) с выбритым нравлюсь себе гораздо больше чем просто с длинными)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account