Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Два важных аспекта очищения.

сегодня без титечек)

кожа человека - это самый большой орган. И в нем, в ней, в коже то есть, происходит много-много разных процессов регулярно. Для очищения нам нужны два.
с одной стороны через поры на коже выходят продукты жизнедеятельности (пот и сало), об этом было в прошлом посте с титечками. с другой стороны кожа постоянно линяет. Клеточки самого верхнего слоя отмирают, под ними работают свеженькие клетки.

При очищении кожи - и тут я обращаю внимание, что не только на лице, а и на попе, которую никто не рассматривает - нужно удалять и продукты жизнедеятельности и ороговевшие (отмершие) частички.

продукты жизнедеятельности мы регулярно (утром и вечером) удаляем клинзером. Некоторые клинзеры вполне возможно, что и часть ороговевших клеток захватывают, но может и нет.
и вот ороговевшие клетки очищаются такой процедурой, как пилинг. От англиЦкого to peel - ошкуривать, скоблить

Пилинг - это с одной стороны процедура, процесс. С другой стороны и название средства. При этом средства для пилинга могут еще называться скраб или гоммаж.
Скраб - все знают. Ну наверняка все. некая масса с абразивными частичками (абрикосовые косточки, шелуха, кофе и т.д. и т.п.). Грубо говоря скраб механически зашкуривает кожицу, удаляя все омертвевшие частички. Принцип мочалки. Кстати, мочалки для лица для тех же целей вполне можно использовать. Или специальные губки.
гоммаж - это уже из серии химического отшелушивания. Когда ороговевшие частички сжигаются кислотой например. Ничего страшного, не серной и не соляной, фруктовой для примеру. Гоммаж может быть в виде маски-пленки, где действующее вещество тоже может особым химическим способом влиять на ороговевшие частички кожи.

скраб - более жесткая очистка. Шкрябает кожу. гоммаж - мягкая. если у вас воспаления, родинки или какая-то особая чувствительность кожи - используйте гоммаж для пилинга.

т.е. если мы говорим - раз в неделю пилинг, это значит, что раз в неделю мы проводим процедуру удаления омертвевших клеток с кожи. С другой стороны мы так же можем сказать - раз в неделю скраблюсь. Тоже самое. Либо для пилинга я использую кофе. Ну или как угодно. Пилинг - это и процедура и само средство. Так же средства можно и своими названиями называть.

основная суть в том, что пилинг проводить надо. И проводить его надо регулярно.
считается, что достаточно раз в неделю. Кому-то недостаточно. Смотрим на упаковку, если пилинг косметический - и читаем способ применения. Там написано - использовать 1-2 раза в неделю. Значит 3 раза в неделю уже не надо. А если вашей коже надо 3 раза в неделю, значит ищем другой тюбик, на котором будет написано "3 раза в неделю" или "подходит для ежедневного использования". Такие тоже есть.

Есть еще пилинг кислотами. По сути химический пилинг и есть. Его еще делают косметологи. Он бывает всякий глубинный и срединный. Там прилично так "прожигаются" слои кожи и показания к этому пилингу - несолнечное время года. С осени до весны и без солнца. процедура серьезная, так что приличный косметолог летом вам ее не предложит.

Химический пилинг в бытовых тюбиках имеет очень низкую концентрацию кислоты. Таких показаний к несолнечному времени у него нет.

т.е. запомнили два важных аспекта очищения. С одной стороны регулярное (утром и вечером) очищение кожи от продуктов жизнедеятельности, которые выходят через поры. И с другой стороны регулярное же очищение кожи от ороговевших (отмерших) клеток. Последнего достаточно раз в неделю либо по потребностям.

если мы рассматриваем в некоторой степени регулярный дополнительный уход за кожей в виде очищения - маски, распаривания и прочие примочки. Они тоже могут быть и для дополнительной очистки кожи от омертвевших клеток (ну не справляется ваш косметический пилинг, приходится вводить доп. процедуру). и могут быть для более глубокого очищения, но теперь уже пор (всякие химические растоворялки того, что в порах лопаткой не подковыривается, распаривания и т.д. и т.п).

т.е. когда вы самостоятельно решаете заняться дополнительным очищением кожи и присматриваете для этого средства, вам надо понимать суть. что вы хотите дополнительно очищать - поры (тогда глубокое очищение пор) или омертвевшие клетки (тогда такие словосочетания и ищите на упаковке. либо может быть написано пилинг).

и самое важное - все это имеет отношение не только к коже лица, но и ко всей коже. И к попе. и к рукам, спине, коленкам и т.д. Всей коже тела необходимо регулярное очищение от продуктов жизнедеятельности (т.е. банальная гигиена с очищающим средством, например, гелем для душа или другим средством), и регулярное же очищение от омертвевших частичек в виде скраба, гоммажа, хорошей мочалки, распариваний и прочих примочек. Это уже на вкус и цвет все фломастеры разные



Tags: техника и средства, уход
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments