Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Про песочницы

Большая-большая детская площадка, где много-много детей разных возрастов. Ну в основном самые старшие - дошколята. На обочине площадки стоят две девушки.
одна - в солнецезащитных очках, при прическе, сапожки у нее, платье яркое и пальто так на плечики накинуто, как в модных журналах. Вторая - в джинсах, кедах, сумка через плечо. С ними детка лет около полутора.

внимание! вопрос - чей это ребенок?

ответ надо? )))

Собственно, случилось у нас вот как. Последний раз мы с детьми выползали на улицу, когда снег шел хлопьями и дул порывистый ветер, мы все были укутаны по маковку, но это не спасло ни отца, ни мать русской демократии и на следующий день у старшей диагностировали ангину. С тех пор мы засели на недельный карантин. Сегодня он кончился, и сегодня уже лето. а я такая сижу вся красивая, младший в коляске спит, старшая рисует на занятиях, сижу и детскую площадку разглядываю.

И вижу. Лодочки и джинсы. Джинсы и лодочки. всех сортов, цветов и размеров.
еще видела мокасины и треники. Даже как-то не поняла сначала.
Мокасин тоже много. Что удивительно, все абсолютно с аккуратными носочками. Правда, встречались и красные и даже зеленые один раз видела. Носочки такие. Кстати не в цвет мокасин)
голые лодыжки тоже видела, но все-таки с лодочками
один раз видела оксфорды, пару раз кеды. Все с джинсами.

и тут, среди всего этого великолепия. Одна в платье, сапожках и пальто так на плечики накинуто. ну разве можно было ее не заметить? ))) она явно не из нашей песочницы))

вообще, мамская жизнь, конечно, к таким пальто на плечиках не располагает. Со старшими можно. без детей можно. А с шиплопопами совсем нет.
но тут ведь не в пальто дело-то. Это просто вишенка на торте.
все дело в джинсах, друзья. И лодочки и мокасины все с джинсами. Треники уж не беру в расчет, конечно. Это было все-таки исключением из правил. Вот когда я в другой песочнице водилась 4 года назад, там треники шли наравне с джинсами. Тогда еще по модЕ было плюшевые разноцветные треники надеть, сейчас этой красоты нет. Остались одни джинсы.

так вот если джинсы убрать? Взять хотя бы похоожие на джинсы брюки пятикарманки. Но брюки. А можно и не похожие, а что-то и поинтереснее. А можно и юбку, платье, тогда не будет столько лодочек и мокасин с носочками.

вообще, я не против джинсов. Т.е. против, конечно. Шибко против, но для себя. Ибо с ними меня тянет на кеды, и вылезать потом надо сильно дернув за волосы. Поэтому в топку изначально. Но вполне себе понимаю, что вещь демократичная и не для таких зануд, как я, очень даже удобная, а что еще надо?

вот действительно. Самый наверное важный вопрос. Что нам, мамашкам, надо от одежды? удобно - раз, немарко - два. А еще? мне лично еще поменьше гладить, а немаркость второстепенный параметр, я его стиральной машинкой решаю. А гладильной нет. А мне, естессно, лень. поэтому глажу я редко, поэтому сразу кучкой, а потом оно висит меня ждет. И я прихожу.

а вы любите менять наряды? в песочницу идете - вы думаете, что вы наденете? а детям более осмысленно одежду подбираете? особенно девочкам? или все одинаково первое попавшееся из шкафа и что-нибудь, лишь бы без пятен? или у вас пара джинсов, пара футболок и лодочки с кедами на выбор?

думаю, что самое сложное для мам в декрете - принять для себя одну простую вещь: это теперь моя работа. Других выходов в свет, где платья, где прически, где туфельки красивые у меня в жизни теперь будет значительно меньше, чем в добеременной жизни. И если мне важно, как я выгляжу, то мне придется переосмыслить свой гардероб, и сделать его красивым на своей новой работе. Да, удобным, да, немарким, а еще красивым. И джинсы для этого - не единственный вариант.



Tags: мамское, стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →