Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Пятиминутка удивительных фактов 2

Продолжаю собирать короткие вопросы, ответы на которые не дотягивают до постов, но заслуживают внимания

Вопрос. Чем отличается корректор от консилера?

когда-то корректор и консилер имели принципиально разные значения. Корректор служил для того, чтобы подрихтовать структуру кожи (пористость, бугристость), а консилер для исправления неровности цвета.

все решили толи маркетологи, толи изготовители косметики. Они стали обобщать эти понятия, соединять в одном средстве разную функциональность. Ну и называть все одним словом - корректор. просто если мы видим цветной корректор, то он однозначно для исправления неровности цвета. А если телесный, то надо смотреть текстуру средства и/или описание от производителя. К сожалению во многих магазинах на блеяния консультантов рассчитывать не приходится.

Потом к этим двум понятиям добавилось еще консилер-хайлайтер. Что вообще иероглифы для непосвященных.



Вопрос. Как укладывать, если волосы толстые и жесткие?

Такие волосы надо постричь в хорошую форму. уложить во что-то объемное у корней не убив на это 2 часа и не растеряв все еще через час практически невозможно. Зато хорошая форма обеспечит сразу и укладку на весь день. Останется следить за внешним видом и лоском и все. Хорошая стрижка для таких волос решит сразу массу вопросов и сэкономит кучу времени и сил.


Вопрос. Что лучше блеск или помада?

Лучше - это для каждого свой выбор.  я всегда за помаду. К блескам у меня личная неприязнь по ряду вопросов, но она ни в коей мере не является чем-то обоснованным, личный таракашечка. Если удобнее блеск - пусть будет блеск.

Другой вопрос, что в некоторых случаях блески лучше не использовать.
первый такой случай - тонкие губы. блеск на такой форме губ дает тонкую, блестящую, размытую полоску, что совершенно размывает и без того тонкую форму губ.

второй случай - если вы недовольны своей формой губ. Помада вашего натурального пигмента не будет привлекать к губам внимания вообще.А блеск все-таки блестит. Хотя в этом случае есть еще более универсальный метод - бальзам для губ или гигиеническая помада.



Вопрос. Как выбрать первые румяна?

ну т.к. бывалые пользователи редко задаются таким вопросом, им задаются в основном новички, то именно первые.

по цвету есть два пути. Либо внимательнейшим образом рассмотреть и запомнить свой натуральный румянец. Это беспроигрышный варинат для универсального цвета румян. Либо пойти от цветотипа и решить задачу в лоб. Холодным - розовые. Теплым - персиковые. Светлой коже - светлые. Темной, смуглой коже - темные

первые румяна я предлагаю выбирать сухие или в шариках. С ними проще контролировать яркость нанесения. Хотя кремовые бывают тоже очень прозрачными. А стики очень удобные. Но и особенно если нет возможности попробовать текстуру, остановите свой первый выбор на сухих или шариках


Вопрос. Как пользоваться средством в шариках? (пудра-шарики, румяна-шарики)

так же, как компактным или рассыпчатым. открываем баночку/коробочку. окунаем кисть, стряхиваем излишки и используем по назначению.

шарики, особенно разноцветные очень удобная штука. можно шарики разделить на темные или светлые. Можно регулировать шиммер, если он там предусмотрен в виде отдельных шариков. из шариков вообще можно свои цвета намешать.


Вопрос. Что такое тинт?

Тинт в общем смысле - красящий пигмент. Придумали его кто бы вы думали? прааально, азиаты. Азиаты вообще большие выдумщики. Они знают, как некоторым из нас, девочек, тяжело дается помада. Лично меня она раздражает, потому что остается на чашках. потому что ее надо подправлять. И вообще когда я с помадой, то периодически думаю - а не стерлось ли там чего вплоть до контура. А если помада красная? бррр...
в общем, азиаты придумали на губы наносить красящий пигмент, которые не остается ни на чем, а со временем исчезает с губ равномерно. И назвали эту штуку тинт. Выглядит как цветная вода, губы красит. причем, чем больше слоев нанесешь, тем ярче будет пигмент. Эффект тинта - губы без помады. И визуальный эффект и по ощущениям.
нет, он не делает контур, но он делает цвет и естественную текстуру. А еще защищает

кажется, можно использовать и как румяна... Кто пользовался, расскажите, пжалста, очень интересно)

для губ с неидеальным контуром носить вместе с контурным карандашом, подобранным по цвету губ и растушеванным внутрь. А сверху тинт


Вопрос. Вот все говорят, что надо удалять волосы на ногах, а у меня они светлые, тонкие и их вообще не видно.

это заблуждение. и про всех и про "не видно".
"всем" вообще ничего не надо. Надо, если мешают. И надо, если надо.

я, правда, в той категории, которая удаляла, удаляет и будет удалять, потому что надо, потому что видно, потому что мешает и потому что несексуально. Но для всех никогда не настаивала.

а вот про "не видно" скажу отдельно.
те из нас, кто знает, как выглядит гладкая кожа ног, с полувзгляда отличит ее от лохматенькой. Можно, конечно, тешить себя надеждами, что не видно. Мне видно. И светлое, и тонкое и какое угодно. Особенно видно в колготах, потому что это "не видно" в колготах или стоит дыбом или, что хуже для меня, мохнаткой ноги облегает.

а еще скажу, что если вопрос "удалять" или "не удалять" крутится только вокруг "видно или не видно", то вопрос это в корне неверный. задавать надо вопрос "зачем мне это надо?" что изменится от того, что видно? И вот если что-то изменится, то и решать уже на месте - удалять или нет.



Пока все)
первая пятиминутка удивительных фактов

Tags: волосы, лишние волосы, макияж, ошибки, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments