?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Возрастное
pl_yum
вообще, у меня тут должна была быть героиня в рамках моего макияжного проекта. Ну раз должна, то будет, но пост будет не про конкретный макияж, а про особенности лица и макияжа с возрастом.

sad-1176-sd-0392


Один из насущных вопросов - что меняется с возрастом?  где смотреть изменения?

Где смотреть, наверное мало мальски слышали все - мимика, носогубка, лоб, гусиные лапки, загадочные брыли, конутр) поэзия одна

загруженное(2)

порисовала маненько, самую молодую версию не трогала.
загруженное(2)

С волосами вообще происходит удивительная вещь. Например, на голове они редеют, но компенсируется это в виде жестких и темных волосков бороды и усов.

а если сравнить с мужчинами, то тут нам, жОнЧинам, совсем не везет. Усы и бороду нам, а брови им. Наши-то с возрастом и опускаются и редеют, а у них, блин, кустятся пуще прежнего
aging00

Правда, надо отметить, что все-таки так как мужчины в большинстве своем не пользуются благами цивилизации в виде регулярного очищения, увлажнения и питания кожицы, то возрастные изменения проявляются у них значительно более глубокими бороздами. ХОтя, может и не в кремах счастье, ответственность там, мамонты и прочие нервы.
1307971580_zagolovok


В общем-то все изменения кожи логически завязаны на том, что кожа теряет упругость (загадоШный тургор кожи снижается) и все ползет вниз по законам физики. Некоторые лицевые кости удерживают лицо от полного размытия. Носогубные складки проявляются в том месте, когда вниз ползут щеки, образуя брыли. Брови не полностью заплывают на глаза, а только концами, добавляя нависание векам. Ну а про морщины вопросы все к тому же тургору, как конечному визуальному эффекту разных внутренних процессов, завязанных на эстрогене, гиалуроне, коллагене (если в общих словах)

article-2152889-003F205000000258-66_470x423 famous_people_04

кстати, нос и уши растут всю жизнь)

Щито делать-то?

если про кожу, то ухаживать. Причем, важна в этом деле только и исключительно регулярность. Чудодейственного крема, который за одну ночь вернет вам 20 лет наплевательского к коже отношения нет. ПРОСТО НЕТ! есть контурная пластика, подтяжки, филлеры, иглоукалывания и прочий лифтинг, а вот подтяжки кожи рук нет. Единственный и самый мощный способ продлить молодость и красоту - ввести в свою жизнь регулярный уход за кожей в виде очищения - увлажнения, а в некоторые места еще питания и тонизирования. Только регулярный! хоть пчелиным маточным молочком, хоть нано-технологиями.
ну еще неплохо бы спорт и прочий зож, но это, как грится, для совсем упоротых) не, ничего личного, просто для россиянок это ни разу не норма жизни, к сожалению.

ровесницы
и я хочу сравнивать именно в таком ракурсе.  .Пусть вы мне скажете у Мадоны деньги, пластика, а Алевтина простая женщина. Да, деньги, пластика, а еще она в 50 делала так - http://pl-yum.livejournal.com/35691.html И именно это я и хочу сравнивать. Потому что так, как в hung up пластика не поможет, и деньги тоже не главное, а это труд. Регулярный труд над собой и выход из зоны комфорта. Вот на это я и равняюсь. Пусть вы мне скажете, Мадонна зарабатывает телом, а Алевтина под солнцем не разгибая спины. А кто из нас так же как Алевтина-то? в офисе сидеть не мешки ворочать, с детьми гулять в песочницах, зад отращивать в интернетиках. давайте не прикрывать собственную лень

очень бы хотелось обозначить свою позицию по поводу старения. Я придерживаюсь той теории, что вечной молодости нет. А в каждом возрасте своя прелесть. Я не вижу ничего ужасного в морщинах, брылях, носогубке и прочих обвисаниях. При этом я, конечно, вовсе не утверждаю, что надо отдаться на волю матушке-природе и ничего не делать. Вовсе нет. Но призываю не паниковать, не сетовать, не кивать головушкой и уж тем более не прятать. Да. не 20 лет, но и вовсе не кошмарный кошмар.

В возрасте вообще есть своя прелесть. Можно не спешить, не доказывать, не добиваться, не завоевывать. Если пофилософствовать. А если вернуться к практическим задачам... В возрасте особое звучание приобретает красная помада
iris_apfel_5880_635x

тут, впрочем, я не дозрела еще до того, чтобы вывести общую закономерность и отстаивать ее. Пока фокус с красной помадой находится примерно на таком этапе размышлений. Во-первых, не распустившаяся, во-вторых, не молодящаяся, в-третьих, глубоко "за". я бы примонстрячила сюда обобщающий термин old lady. И по моим наблюдениям именно  в таком сочетании помада и приобретает иное звучание, чем скажем в 45 изображать девочку с сиськами-письками, либо молоденькая, прехорошенькая и свободная)

302663704

«Я думаю, что некоторые женщины прикладывают слишком много сил, чтобы выглядеть молодо. Коко Шанель однажды сказала, если что-то и делает женщину старше, так это отчаянные попытки выглядеть моложе…. И это так глупо, зачем же стыдиться быть 90-летней? Почему вы должны говорить, что вам 52? Никто не поверит вам в любом случае. Можно сделать молодым лицо, но руки при этом будут по-прежнему жуткими. Именно это я имею в виду, что это смешно!
Зачем быть таким дураком? В возрасте нет ничего плохого, и я думаю, что это хорошо, что ты можешь быть таким старым …. Это благословение». (с) Айрис


И еще я против сильно омолаживающей пластики. Тут я еще тоже не дозрела до отстаивания... Для меня нормально, когда с помощью макияжа или пластики отмахивается 5, максимум 10 лет назад. Причем, не из 30 в 20. И не из 60 в 50. А где-то между. В 35 выглядеть на 30. В 45 на 35. ХОтя сама я не дошла еще до некоторых дат и может быть позже поменяю свое мнение. Меня вдохновляет, когда женщина в возрасте в первую очередь подтянутая, энергичная, свежая. Пусть она даже выглядит на свой возраст, не моложе и не старше, но она такая какая она есть и не стыдится этого. Нет, круто, когда выглядит и чувствует себя моложе. Просто без больших перепадов между лицом и шеей, например.
а некоторые дамы вне возраста меня вообще пугают
img_53e19821024b1e78f3c9bacce95dd0d0

Екатерина Андреева в свои 53. А Мадонна в 50 вот вдохновляет... Странная я, загадоШная) дело наверное в движении. В Мадонне я вижу энергию, огонь, а ведущая... ну как говорящая голова, робот... видимо в этом дело.

Что нужно помнить про макияж?

Во-первых, техника макияжа не меняется. Как научились в 25 растушевывать тени, так в 35 их так же растушевываем и в 50 и 70 тоже.

Меняется текстура, цвета и возможности. Это во-вторых.

Чем старше мы становимся, тем менее плотным, менее ярким и максимально естественным должен быть наш макияж.
Для тона используются самые-пресамые прозрачные текстуры. Если вас мучает возрастная пигментация кожи - идите к косметологу, но не пытайтесь замазать ее с помощью тональника. Чем легче, тем лучше для восприятия.

румяна- максимально естественные цвета. Любили лососевые щечки нарисовать? Возрастной дневной макияж этого совсем не любит. я не говорю, что нельзя. Я говорю, что выглядит это ненатурально и вычурно.

Возраст не любит блеска. Немножко любит, но выводить перламутровые тени под бровь не надо. Как максимум это может быть сатиновая текстура на глазах, но не больше.

Вся структуризация лица переходит в сухие формы. В частности потому, что легче и незаметнее.

и обратите внимание на хайлайтер. Это не блеск в чистом виде - это сияние и свежесть для лица.

Что и чем можно подкорректировать в пределах возраста?




Ну вот как-то так оно происходит)

а героиней моего сегодняшнего поста должна была стать Татьяна. Ей 46. И краситься она умеет)


Правда ведь классная?






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Трудно достаю до последнего:) С рвотными позывами и все такое:(

Слушайте, ну не могу я Вам диагноз по комментарию в ЖЖ поставить. Чтобы понять, "сползло" ли лицо именно в связи с удалением восьмёрок, нужны панорамные рентгенограммы до и после и консультация ортодонта.

Что вы! Я на это и не претендую:)

  • 1