Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Тонкие волосы

Тонкие - это еще полбеды, а вот когда они тонкие, и их еще мало... вот это даа... но если у вас так - не расстраивайтесь, ибо так у всех за редким исключением.
на самом деле может и не у всех, конечно, но что-то такое с волосами есть у очень многих. У кого тонкие, у кого ломаются, у кого слишком жесткие, у кого вихры, у кого не держат укладку, у кого... да всего не перечислить. Но, что интересно - каждая из нас считает, что особенность наша уникальна и вот у нее-то, у нее ничего подобного нет, раз она так прекрасно выглядит каждый день. Ну не укладывает же она в самом деле каждое утро?

удивительно, но факт, волосы требуют укладки именно каждый день. Я не говорю тут про обязательно распущенные пышные локоны, но по сути хвост - это тоже укладка. Толкьо одно дело сделать приличный хвост и не быть похожим на гуманоида, другое дело наскоро резиночкой детской перетянула и поскакала красотой покорять песочницу. Это, простите, не укладка совсем. Когда постаралась. покрутила. хотя бы причесала без петухов - это уже ближе.
хотя на длинные волосы я предлагаю всегда все-таки обучиться прическам. Их много, и они не ограничиваются колосками и хвостами. Прическа и удобно и красиво и жить не мешает. Мне вообще сложно себе представить, как допустим с детьми длинноволосые красавицы справляются, оно же не в кабинетике сидеть, это ж вечный бой 24 часа в сутки.

Но если все-таки охота распущенные, хоть длинные хоть короткие. то что делать с тонкими волосами? ведь они же делают реальный прилизон, даже если чесала, даже если феном крутила. Ну не держится оно.
отвечаю  - укладывать. Тока не всем. Не-не, божеупаси всем укладку предлагать. Укладывать только тем, кто хочет выглядеть хорошо. И желательно не раз в пятилетку. а каждый день.
вот если так, если каждый день, то и за прической/укладкой надо следить каждый день.

что делать-то?
Вариантов не так уж много на самом деле, но есть из чего повыбирать

фен и укладочные средства - самый привычный для многих способ.
с феном в комплекте очень желательно научиться пользоваться круглой такой расческой, которая называется брашинг
брашинг
ну и чтобы два раза не вставать, здесь же скажу, что и сам процесс укладки феном с такой расческой тоже называется брашинг. Для объемы ли в нужном месте или для вытягивания - где есть фен и такая кругляшка - везде брашинг. Так что где услышите - знайте, и так и этак применяется это словцо.

процедура хитрая - локон отделяем руками, подсовывает расческу, ее крутим, а сверху феном дуем. Как ни крути, но рук нужно три минимум. А их всяко меньше, поэтому имеем круговерть. Парикмахеры ловко делают. Самой себе я, честно, так и не научилась хорошо это делать. Когда у меня волосенок поболе было, я имела набор для брашинга под названием фен-щетка
феш - щетка
кто считает, что руки-крюки, искренне рекомендую присмотреться. Весьма упрощает и ускоряет процесс, потому что сразу одной рукой локон отделяем, второй сразу расческу с феном подсовываем. Хотим крутим, хотим кудрю наматываем. Нынче таких штук великое множество с разными насадками.

если приступать к брашингу на еще влажные по всей длине волосы - этого обычно достаточно на относительно не длинных и не тяжелых волосах. Ну скажем что-то до середины шеи, может быть до плеч. Чем длиннее волосы, тем они тяжелее и тем быстрее опадут, создав всем известный прилизон.

4342_900

Вот такую картиночку еще нашла по случаю, правда, оно не опавшее под тяжестью "прилизон", а скорее аля-натюрель прилизон и уложенное с объемом и аккуратными кончиками. Но обладательницы тонких волос, что такое прилизон знают очень даже хорошо)
pirms-un-pec-14

Так вот, если пользуем такой способ укладки, а к середине дня имеем прилизон - не брезгуем укладочными средствами. Они, поверьте, не все склеивают волосы и не все портят, а еще не все лишают блеска. ну было у вас 1-2 неудачных опыта, не записывать же теперь все средства в разряд - мне такго Г не надо. Выбор средств - дело сугубо индивидуальное опять же. У меня есть небольшая подсказка - укладочные средства Знала. что пригодится когда-нить гордо так вставить уже готовую ссылку)

горячий воздух, безусловно, сушит, а результате получим метелку на концах. Ну а шо делать? И тут бы вздыхающий смайлик, но нет. При использовании "горячих средств укладки" - используем термозащитные средства. Это могут быть укладочные с термозащитой. Перед покупкой тюбичек в руках покрутить и буковки почитать, усе написано)

Но термозащита термозащитой, а кончики всерна секутся и всерна метелка бывает. Для этого есть всякие такие штуки "запечатывающие" кончики. Насколько они там реально запечатывают я, честно, не знаю. Но что некоторые помогают с секущимися - это совершенно точно.

И, конечно, время от времени секущиеся надо просто срезать. Эта проблема не знакома обладательницам коротких стрижек, мы так и так стрижемся раз в месяц примерно, а то и чаще. И даже если мы,короткостриженные, и укладываемся каждый день феном, то секущихся концов просто не видим. хотя может я зря про всех короткостриженых? ну я про себя тогда)

А если не фен? или если фен не справляется?

еще есть прикорневое гофрирование

гофрированные волосы - это вот так примерно
marc-by-marc-jacobs-2010Crimp

нам так не надо. нам надо верхний слой волос "отодвинуть" и загофрировать внутри, у корней, чтобы оно верхний слой держало бы.

делается утюжком для гофрирования волос.
678_large

гофрированные волосы обычно хорошо держат объем, но про средства термозащиты не забываем.

Ну и локоны, кудри, волны создают отличный объем.

можно использовать брашинг для получения кудрей или локонов

если использовать плойку или накручивать на утюжок - термозащита! а волосы после плойки не расчесываются, а разбираются руками, как бы взбиваются

знаю еще способ получения локонов с помощью утюжка
локоны утюжок 2

Но и видео-блогеры не дремлют, покаааазывают, расскаааазывают)

можно и без плойки и утюжка - всяческие бигуди и папильотки. Самый щадящий способ получения локонов и кудрей

бигуди 1бигуди 4
папильотки - это которые как червячки. Они гнущиеся. И бывают разных диаметров.

Тонкие волосы можно и сухие для легких-легких волн. Если пожестче надо, то все-таки влажные лучше накручивать. Можно со средствами укладочными. НУ и ждать) хороший способ, для волос хороший. Только долгий для хозяйки-совы, которая утром предпочитает спать, а не в бигудях ходить)


на последок сааамый простой способ, правда не всем подходит, конечно, так что не воспринимайте как рекомендацию ни в коем разе.
существуют в природе порошки для объема. Стайлинг пудра, о как. got2b популярная. распределить у корней - вуаля, объем готов. Но, повторю, не рекомендация. Просто я кады узнала, испытала прям-таки девочковый восторг от прогресса технологий)


Вообще, вы знаете, если задаться целью, то найти можно оооочень много способов для того, чтобы тонким волосам, и даже если их мало, придать живой вид и обойтись без прилизонов. Только вот ведь в чем штука, чтобы дойти до цели, надо в первую очередь идти.







Tags: волосы, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments