Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

есть идея

но может это уже давно реализовано и я пытаюсь изобрести колесо.

идея моя навеяна моей работой, уровнем отечественного сервиса и отчасти обсуждениями в этом блоге.

есть девушки, которые знают про косметику все. последние лет 5-10-15 и т.д. активно пробуют, просвещаются и и закрытыми глазами по запаху определяют лимитки фруктовых блесков. А есть девушки, у которых тыщи других не менее интересных дел. и так подробно им не хотелось бы, но в принципе они не против научиться пользоваться. А чтобы научиться, надо купить. А чтобы купить, надо выбрать. А чтобы выбрать- знать. А чтобы знать - пробовать или хотя бы читать.
и написано вроде много, и картинки и текст доступный, но всего стоооока!

очень хотелось бы прийти в какой-нить крупный сетевой с неплохими отзывами со списком нужного. Взять за ручку знающую тетю или дядю, показать список и чтобы они все собрали, а еще показали и объяснили, почему между помадой за 200, 500 и 1500 они выбрали именно последнюю? а не хотят ли они на нас заработать, продавая свои проценты с продаж.

а еще очень бы хотелось купить что-то со скидкой, и прийти в такой сетевой, который действительно приличный, а не с живанши из подмосковного подвала.

так вот те из нас, кто последние лет 5-10-15 и т.д активно пробуют и просвещаются они все это знают. По крайней мере в пределах своего города или соседних. А некоторые нет.
А нельзя ли сделать так, чтобы вместо неизвестно какой тети или дяди в магазине за ручку по списку провел бы тот, кто последние лет 5-10-15 ну вы поняли.

как "за ручку" по одежным молам водят шопперы, так и по косметическим могли бы провести бьюти-шопперы. Или нет? или не могли бы? или это давно делается без моего вновь_изобретенного колеса?

мне кажется, это могло бы иметь и спрос и предложение. Вопрос тут только цены, доступности, воможностей.

А вот еще я иногда в иностранные государства езжу и там люблю побродить. А там сосбвтенные марки. А мне перед поездкой в этих марках копаться совершенно не было времени. А был бы кто-то с бьюти-сопровождением, кто провел бы по местным косметическим меккам, да рассказал бы, да показал - вот я бы не против.

а еще я иногда подробно пытаюсь рассказать, как могу, про разные текстуры, плотности покрытия, дисперсность шиммера и т.д. И я понимаю, что это легче показать, чем городить конструкции. Но я-то не показываю, я только рассказать могу. А был бы кто-то, кто мог бы показать, так лучше бы вживую.

хотя вот еще какой вопрос. При чем тут вообще я? и чего тут эфир засоряю. То есть, зачем мне это вообще нужно?

рассказала мужу, мужу идея понравилась и он даже сказал, что вряд ли это ново. Спросила у подруг, говорят, не слышали.
Но муж вот задал наверное правильный для общественности вопрос - а ты хочешь профит?

нет, я не хочу, более того, за посредничество профит мне религия не позволяет (муж глаза всегда округляет), а больше мне негде профитов получать. я вообще из любви к ближнему.
я когда окончательно осела за он-лайном, то почувствовала вот эту недосточность того, что не могу сама показать и дать попробовать. Но очень даже понимаю, что если кто-то готов отдать за базовую косметичку бюджет маленькой африканской республики или в половину меньше, то ему/ей значительно проще это сделать, кода ведут за ручку. Когда объясняют сомнения на месте.

такое есть у премиум-сегмента. Скажем, решил человек купить тонально-корректирующие средства у Бобби БРаун или Шанель. Вот прям решил. Идет, падает в мягкие ручки консультантов и с высокой долей вероятности выходит с именно нужным средством, которое ему и показали и рассказали и при желании дали попробовать.
а если бобби браун или шанель человек не готов? а если нет в городе салУнов? а если и там консультант ущербный попался?

в общем, вот такая идея.

и вопрос - ну в целом, может ли такое бьюти-сопровождение быть? и не надуман ли мною потенциальный потребитель услуг?
и если может, то сколько это могло бы стоить с точки зрения шоппера и с точки зрения покупателя?
а может быть именно вы могли бы водить за ручку в своем городе или помочь разобраться с минеральной, азиатской косметикой? либо ... мм.. ну не знаю, сориентировать в больших он-лайн магазинах.

а если уже есть, если кто-то делает, дайте, плз, ссылки-контакты, кто делает.

Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments