?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
есть идея
pl_yum
но может это уже давно реализовано и я пытаюсь изобрести колесо.

идея моя навеяна моей работой, уровнем отечественного сервиса и отчасти обсуждениями в этом блоге.

есть девушки, которые знают про косметику все. последние лет 5-10-15 и т.д. активно пробуют, просвещаются и и закрытыми глазами по запаху определяют лимитки фруктовых блесков. А есть девушки, у которых тыщи других не менее интересных дел. и так подробно им не хотелось бы, но в принципе они не против научиться пользоваться. А чтобы научиться, надо купить. А чтобы купить, надо выбрать. А чтобы выбрать- знать. А чтобы знать - пробовать или хотя бы читать.
и написано вроде много, и картинки и текст доступный, но всего стоооока!

очень хотелось бы прийти в какой-нить крупный сетевой с неплохими отзывами со списком нужного. Взять за ручку знающую тетю или дядю, показать список и чтобы они все собрали, а еще показали и объяснили, почему между помадой за 200, 500 и 1500 они выбрали именно последнюю? а не хотят ли они на нас заработать, продавая свои проценты с продаж.

а еще очень бы хотелось купить что-то со скидкой, и прийти в такой сетевой, который действительно приличный, а не с живанши из подмосковного подвала.

так вот те из нас, кто последние лет 5-10-15 и т.д активно пробуют и просвещаются они все это знают. По крайней мере в пределах своего города или соседних. А некоторые нет.
А нельзя ли сделать так, чтобы вместо неизвестно какой тети или дяди в магазине за ручку по списку провел бы тот, кто последние лет 5-10-15 ну вы поняли.

как "за ручку" по одежным молам водят шопперы, так и по косметическим могли бы провести бьюти-шопперы. Или нет? или не могли бы? или это давно делается без моего вновь_изобретенного колеса?

мне кажется, это могло бы иметь и спрос и предложение. Вопрос тут только цены, доступности, воможностей.

А вот еще я иногда в иностранные государства езжу и там люблю побродить. А там сосбвтенные марки. А мне перед поездкой в этих марках копаться совершенно не было времени. А был бы кто-то с бьюти-сопровождением, кто провел бы по местным косметическим меккам, да рассказал бы, да показал - вот я бы не против.

а еще я иногда подробно пытаюсь рассказать, как могу, про разные текстуры, плотности покрытия, дисперсность шиммера и т.д. И я понимаю, что это легче показать, чем городить конструкции. Но я-то не показываю, я только рассказать могу. А был бы кто-то, кто мог бы показать, так лучше бы вживую.

хотя вот еще какой вопрос. При чем тут вообще я? и чего тут эфир засоряю. То есть, зачем мне это вообще нужно?

рассказала мужу, мужу идея понравилась и он даже сказал, что вряд ли это ново. Спросила у подруг, говорят, не слышали.
Но муж вот задал наверное правильный для общественности вопрос - а ты хочешь профит?

нет, я не хочу, более того, за посредничество профит мне религия не позволяет (муж глаза всегда округляет), а больше мне негде профитов получать. я вообще из любви к ближнему.
я когда окончательно осела за он-лайном, то почувствовала вот эту недосточность того, что не могу сама показать и дать попробовать. Но очень даже понимаю, что если кто-то готов отдать за базовую косметичку бюджет маленькой африканской республики или в половину меньше, то ему/ей значительно проще это сделать, кода ведут за ручку. Когда объясняют сомнения на месте.

такое есть у премиум-сегмента. Скажем, решил человек купить тонально-корректирующие средства у Бобби БРаун или Шанель. Вот прям решил. Идет, падает в мягкие ручки консультантов и с высокой долей вероятности выходит с именно нужным средством, которое ему и показали и рассказали и при желании дали попробовать.
а если бобби браун или шанель человек не готов? а если нет в городе салУнов? а если и там консультант ущербный попался?

в общем, вот такая идея.

и вопрос - ну в целом, может ли такое бьюти-сопровождение быть? и не надуман ли мною потенциальный потребитель услуг?
и если может, то сколько это могло бы стоить с точки зрения шоппера и с точки зрения покупателя?
а может быть именно вы могли бы водить за ручку в своем городе или помочь разобраться с минеральной, азиатской косметикой? либо ... мм.. ну не знаю, сориентировать в больших он-лайн магазинах.

а если уже есть, если кто-то делает, дайте, плз, ссылки-контакты, кто делает.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, я так недавно подругу водила по барселонской "Сефоре". Буквально отвечала на вопросы: "Какие самые лучшие карандаши для глаз?" (правильный ответ Urban Decay), что такое MUFE и можно ли подобрать там тон (можно, подобрал консультант), что такое хайлайтер и куда его наносить (пошли в Benefit, посмотрели разные хайлайтеры, выбрали нужный, разобрались с нанесением). И т.д.

))
заказала я mufe для бровей. ждем-с)

я могу по ИДБ водить и разницу рассказать-показать. так с подругами и делаю :-) меня там консультанты побаиваются ;-)

как думаете, сколько это могло бы стоить, если не для подруг?

Так они же вроде этим и занимаются
по крайней мере, я встречалась с парой девушек на каком-то мероприятии, одна и визажист и подбирает косметические, так сказать, сеты для разных нужд, а вторая - парфюмерию помогает подбирать, а заодно и косметику
контактов, правда, нет, мне они не нужны были

кто они? и как их найти? точнее - где вы их видели?

Edited at 2014-04-12 05:55 pm (UTC)

я тоже думаю, что нужно брать %)) а так обожаю подружкам что-нибудь советовать, у меня-то необьятные запасы, приходим иногда с подружкой и все перебираем, смотрим, нюхаем, щупаем))) тут же и крашу иногда) для удовольствия))

повела бы? если бы было кого? и в каком городе и магазине?

% - я не знаю.Ну я-то не могу водить. Просто одно дело если сумма покупки - бюджет маленькой африканской, другое дело, если есть задача все пересмотреть, перещупать, а покупать последовательно. Есть сейчас настрой купить скажем на 2 тысячи. Получается, если 10%, то 200 рэ. НУ и одно дело, если магазин под боком, а другое дело если на другой конец города ехать.

но я всерна не могу тут никак участвовать, я не могу водить, потому что я маломобильна сейчас. Раньше просто так водила, если была необходимость у девушки.


Да, это было бы круто. И даже очень.
Хотя я зануда, я бы лучше по интернету. В смысле, мне не надо показывать, лучше, чтобы человек собрал данные - возраст, тип кожи, цветотип, примерно обсудил со мной макияж (например, я стриптизерша и нужен сценический, или я стесняюсь, и вообще только светло-серые стрелочки и прозрачный блеск), узнал, сколько денег я могу потратить, и выдал бы мне список из продуктов. Несколько вариантов для каждого средства, конечно же.
Единственное, тут момент подбора цвета для тональника - по интернету не определишь настолько точно тон кожи. Но тут уже придется самой подумать и посмотреть, да. В любом случае, намазать на руку 3-5 заранее известных средств - это проще, чем в ужасе прийти в какой-нибудь ИДБ и не знать, куда кинуться.

по интернету я такое как раз делаю. Но мне кажется, что это подходит только для более-менее продвинутых пользователей. Т.е для совсем новичков нет.
тональные и корректоры как раз и не подбираю, потому что не попасть в цвет, но всерна в пределах бюджета и особенностей можно тоже как-то направить.

вот для совсем новичков за ручку бы)
а еще для специфической косметики или местной. Азиатская. израильская и т.д. и в отпуск в загранице.

и среди белорусской бы пошарилась. У них там тоже клад. В россию наверное только отголоски долетают.

Я бы хотела такового бьюти-шопера в своем городе найти... А уходовые мне косметолог рекомендует

как думаешь, сколько это могло бы стоить?

я бы не отказалась воспользоваться подобной услугой - чисто из-за того, что я себе для себе определенный образ сложила, и сложно от него отойти - хочется чтобы кто-то профессионально посмотрел со стороны. ключевое слово профессионально - у нас в магазинах редко толково консультанты работают

консультант - это все-таки тот, кто должен бы хорошо разбираться в ассортименте и понимать и уметь объяснять разницу. С такими прямо скажем напряженка и отчасти из-за них и возникла идея бьюти-сопровождения.
а посмотреть со стороны - это наверное что-то про другое уже. Это что-то стилистическое наверное. Или я не так трактую?

по слову шоппер вот такая статистика яндекса
http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80

этот инструмент позволяет понять спрос на что-либо

спрос я примерно понимаю по своей работе. Он есть. Пусть не массовый,но есть.
а как статистку посмотреть? у меня регистрацию на яндексе просят. может там кто-то делает уже такое, координаты выцепить.
мне только координаты и нужны, я бы их собрала в одну кучку по городам и весям и при необходимости пользовалась бы. продать эту услугу я не хочу. Из любви к ближнему.

ох. я бы к такому совершенно точно обратилась бы потому что никогда не красилась. тушь не считаем, да?
попыталась найти, но либо 6-8 тысяч за занятие, либо 4 тысячи в школе однодневный курс "для себя".

если найдется такой человек в Москве, я бы с радостью.

не, занятия и обучение - это одно дело. А вот про покупки. Просто нельзя же накраситься в теории. вот у вас тушь и все. и научиться можно (причем не велика наука), но нужно же на чем-то учиться, косметику покупать, разбираться. Вот бьюти-сопровождение - это как раз за ручку в магазине провести, показать чем все эти баночки отличаются, как их выбирать, как тестировать. Почему эта помада лучше, и почему эта пудра не подходит по цвету. Я про это.

просто интересно - а почему сейчас захотелось научиться? имею ввиду не конкретно сейчас, а в целом?

Тоже думаю, что % от покупок
бОльший % если масс-маркет
И меньший, если люкс

А Вы уже пробовали воплотить эту идею в жизнь? ))

Нет. Но может кто то нашел друг друга в обход меня..

Заказывала сопровождение визажиста в косметический магазин прошлым летом, потом учились краситься тем, что купили.
поход в магазин 1 час -600 руб, "урок" по макияжу -1 час 1000 рублей.

Я могу водить по Силиконовой долине! Меня многие продавцы по имени знают, и открытые и начатые продукты принимают назад без вопросов, тк это точно не подошло. И всегда звонят мне о подарках с покупкой:))

  • 1