Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про науку о внешности

или снова про цветотип

есть такое мнение про цветотипы, что они-де влияют на общую стилистику. Накладывают обязательства к выбору и вообще.
И мне всегда казалось, что мнение это связано просто с общим восприятием сезона в природе и отчасти ключевыми цветами палитр. Ибо если она весна, то и ассоциироваться должна с девочкой-весной, а я же не такая. Или осень... уютная, мягкая, ну какая я осень? Зима фам фаталь, а лето - сама невинность. И, значица, если не фам фаталь, то не зима, если не невинность (пардон), то и не лето.
я, правда, не знаю, может оно все глубже и ширше и ассоциаций значительно больше, но мнение такое есть. Хоть и не повальное.

а с другой стороны есть же даже уже течения-учения "цветотип и линии" внешности.
и вы уж меня простите великодушно, но это тоже самое, что сравнивать палец с задницей. Где палец и где она, задница? как цвет влияет на линии? восприятие цвета может зависеть от линий, но не наоборот же? я взяла желтую краску. Она заставляет меня рисовать круг? потому что что? ассоциируется с солнцем и желтком? А если мой желтый ассоциируется с цыпленком, то желтая краска принудит меня рисовать два круга, две ножки и клювик с глазками? а другое нельзя?
вот если я нарисовала круг, то вполне возможно, что я проассоциирую его с солнцем, желтком или цыпленком и возьму желтую краску. Вот такое может. И то не обязательно. Но явно не наоборот.
я бы может и не возмущалась, если бы учения-течения от линий исходили, но они-то как раз от цвета идут. И давай строчить - оно накладывает, оно лучше, оно подразумевает. Ну нет! И желтым можно нарисовать что угодно, и строение пальца никак не обязывает задницу соответствовать.

ЕЩе очень путают тут составители капсул, которые для наглядности и вдохновения.
чесслово, ничего личного к составителям и вообще из контекста выдрано
весназима 3

фото выдрала отсюда

Во-первых, личное видение составителя. Во-вторых, конечно, стараются как-то общие моменты обозначить для читателя. В-третьих, не сами же одежки отрисовывают.

если классическая косуха черная, то ее поди поищи в весенем бирюзовом исполнении.
если шифон лучше и легче смотрится в нежно-розовом, то кому он нужен в ядрено-красном?

т.е. я как лето, может и рада бы перестать изображать из себя девочку-одуванчик в своих пыльных розах, но блин, не делают же другого. И многим же нравится пыльная роза сама по себе, без каких-то там дурацких цветотипов. Ну покупают жОнЧины пыльно-розовые платья, и леты покупают и зимы. Этак теперь и дизайнеров на швейной фабрике "заря" обучить цветотипированию? этак и маркетологов из той же фабрики "заря" на колья насажить за рекламу женственности в чайной розе с рюшами?
понятно, что нам, жОнЧинам образованным, не желающим беспрерывных одуванов, приходится попотеть. Ну а что делать? (тут должен быть вздыхающий смайлик)

просто цветотип - это только цвет и ничего кроме цвета. Это не обязательно сама невинность или фам фаталь, раз уж природа наделила вам соответствующими красками. И линии от цвета совершенно не зависят.

линии значительно больше, например, зависят от кибби типажирования. Нежно люблю, хотя и не так давно пользуюсь. Но вот там с практической точки зрения гораздо больше отсылов к возможностям в линиях и даже может быть в стиле. Нет, нигде, ни в одной вспомогательной системе, нет намеков на то, чтобы "вам предписано изображать весну, вот и изображайте без права переписки". Все это только помощники, подсказчики, чтобы разобраться в себе, что одеваться и выглядеть гармонично с точки зрения природного замысла. Чтобы не было таких образов, когда вроде и ничего, но что-то не мое, а что не знаю. И вот как слепые котята тыкаемся между тем, что нравится и что-то не мое каждый раз.

всегда можно послать лесом такую науку и все эти дремучие теории. На самом деле всегда. Взрослым тетям никто не тыкает пальцем на несоответсвующий цвет, фасон, устаревший тренд или даже несвежий вид. да ради бога. Но если оно хочется иначе, то за нас большие наблюдатели все собрали в общие блоки, составили подсказки. За нас тысячи женщин проверили на себе, и снова все перемешали.

не хотите - дело хозяйское. Но почему хотя бы не попробовать?



Tags: стиль, цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments