Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про универсальную косметику

в общем смысле - ее нет. Т.е. совсем нет. Т.е. полностью. Т.е. абсолютно.
Как нет универсальной машины или места отдыха, нет универсальной бытовой техники, набора одежды или вообще какой-то вещи универсальной для всех и каждого нет. Вот если оно единственное в своем роде, тогда оно одно, тогда оно без вариантов. но тоже, знаете ли, а может вам  не надо? а может вам не подходит.

а уж если появляется выбор, то появляются и критерии выбора. А косметики у нас много. Повыбирать поковыряться от души. Поэтому и универсальной нет.


Вообще, я искренне считаю, что идеальной косметикой является та, которая подходит вам и решает все ваши задачи.

например, если девушка работает на сцене, то к декоративной косметике она предъявляет условие яркости. Для сцены. А может быть в жизни устает от этого и для повседнева, в булочную, никакой красной помады и никогда и ни за что.
а если у девушки чувствительная кожа, то главным станет комфортное ношение, и что лежит на одной, чешется у другой
а если кожа жирная, склонная к аллергии, имеет сложный оттенок... А представьте, если все сразу?
кому-то нужна красивая коробочка, кому-то натуральный состав. Блеск или отсутствие оного. Цена в конце концов. Я опять же искренне считаю, что покупка косметики (как и большинства девичьих штук) должна приносить радость. И если супер-пупер средство стоит как чугунный мост, то в топку.

так что идеально - это то, что подходит вам и решает именно ваши задачи.

___________________

а люкс  - это лучше масс-маркета?

объективно очень не всегда.
фактически люкс-сегмент и масс-сегмент отличаются просто подходом. Люкс-косметика в большинстве своем вся такая красиво-парадная, в тюбичках в магазине с кондиционерами. Ну а масс-маркет - он может и в ашане продаваться.
вот и вся разница. по сути. Принципиальной другой разницы нет.
нет такого, что вся люкс-косметика подходит больше масс-косметики.
и нет такого. что вся люкс-косметика более стойкая например, чем масс.

Они отличаются, конечно, например подготовкой консультантов. Люкс уделяет этому больше внимания. Например, разнообразием. Например ассортиментом, подготовкой вспомогательных материалов, ориентацией на более искушенного покупателя. НО! если вы понимаете процесс, если понимаете свои требования к продуктам, все это внешнее вам может и вовсе не нужно.

так что, конечно, отличаются, по многим параметрам, но я не стану утверждать, что люкс  априори лучше масс-сегмента.

_________________
а минеральная?

минеральную я считаю объективно хорошей. Это и больше заботы о коже, и состав. но минеральная не всем подходит. Потому что состав, потому что минералы. И хотя продавцы и производители уверяют про "всем-всем-всем", я верна себе и по прежнему считаю, что универсального для всех нет.

_________________
а если профессиональное?

ну а что профессиональное? в чем это должно выражаться?
я, чессказать, считаю, что профессионализм как раз и состоит в том, чтобы из Г конфетку сделать. как бЭ купи готовый бокс из премиум-сегмента, где за тебя все составили, подсказки вложили, не забыли про кисти, учли за тебя особенности кожи. Так бери и радуйся, любой новичок при правильном направлении справится. А вот когда есть у тебя .. ммм... ну какой-то ограниченный набор продуктов, так ты придумай, смешай, прикинь без подсказок и сделай. Вот этим и отличается профессионал. По моему скромному мнению. С которым можно и не соглашаться.

___________________
неужели вообще-вообще нельзя посоветовать?

вот вообще-вообще нельзя. Но можно как-то обозначить направление для советов, дать побольше вводных и уже потом... А еще лучше прямо сказать - выбираю между этим и вот этим, на что обратить внимание в первую очередь? если знаю, я скажу. Уж если нет.. ну... бывает.

___________________

я когда была не такой невыездной домохозяйкой, у меня была услуга - макияж из ваших средств. Вот я тогда очень даже много пересмотрела, перепробовала и перещупала. А еще я все-таки хожу по нашим обычным магазинам и с интересом всегда рассматриваю совершенно разные продукты и разные сегменты. Мне это для работы кажется важным. На формат бьюти-блогеских обзоров это совершенно никак не тянет, но в общем и целом я могла бы собраться с мыслями и выдать свои наблюдения. НО! только из масс-сегмента обычных российских магазинов. Потому что среди люкс-сегмента у меня есть свои любимчики, я просто так к ним хожу и вообще более лояльна. А к масс-сегменту чаще всего вопросов и я больше прочих рассматриваю ее под лупой. Ну а еще мне просто нравится находить объективно хорошие продукты за небольшие деньги. Можно считать личным таракашечкой.
вот. Если интересно, можете в камментах спросить про какие-то продукты или бренды (только побольше вводных) и если я соберусь написать, я, возможно, смогу уделить внимание конкретным средствам. Только не обещаю, ибо как показывает практика, если я чего наобещаю написать, то как-то туго идет...




Tags: макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments