Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:
писательство этого журнала - невероятно увлекательное занятие. Периодически меня охватывает страх, что у меня элементарно кончатся темы. вот я расскажу все. Все-все-все. И кончились. Ну может не через месяц, и может даже и не два месяца, но все-таки.
а между тем я много читаю, много смотрю и практически постоянно, т.е на каждом шагу натыкаюсь на потенциальные темы.
и вот с одной стороны "а вдруг кончится", а с другой-то стороны не успеваешь мысли ловить. а где не успела, то прошло уже и через несколько дней-неделю совсем даже не помнишь, о чем собиралась.

удивительно, но даже при достаточно узкой специфике этого журнала, темы находятся действительно регулярно.
я сейчас совершенно дурацкую историю расскажу

На прошлой неделе довелось мне посетить ежегодную проф.гигиену полости рта. Т.е. упасть в очередной раз в мягкие ручки гигиениста (так поэтично называют в клинике доктора, который гигиену проводит). Из-за некоторых особенностей эйр-флоу мне не делают, а делают самую что ни на есть узи-чистку. А это и полон рот водищи и брызги во все стороны и "иголка" ультразвука, которая не дружит с моими деснами (прям как про осмотр у гинеколога рассказываю, столько физиологических деталей за раз). НУ фигли, сижу терплю, заодно думаю, что все-таки это одно из тех мест, куда лучше вообще не краситься.

с другой стороны краем глаза рассматриваю идеальные брови ассистентки и ее же искусственные ресницы. Сразу думаю - интересно, она знает, что искусственность заметна? а ее это смущает? а вообще она как хотела бы - чтобы заметно или незаметно? ну не дурь ли?
но эта мысль не успевает у меня закрепиться, потому что уже в следующую минуту в окно засветило солнце и я вспомнила, что давно собиралась набрать картинок для подбора солнцезащитных очков. Это вот точно не дурь.

между тем с зубами закончена порция манипуляций и мягкие ручки гигиениста кончаются, а начинается приятный разговор о том, что хреново я за зубами слежу. Удивительно же, за мои же деньги, постоянно улыбаясь и, наверняка, подбирая слова, фактически меня с одной стороны ругают (а я не люблю), но с другой стороны ругают вполне себе заслуженно, потому что а) на зубную нить я действительно периодами забиваю, б) от того, что я забиваю зубам лучше не делается и в) себе же хуже делаю.

нормальные люди из этой ситуации никаких постов в жж не пишут, а мотают на ус и пришлепывают очередную напоминалку на зеркало, чтобы на нитку-таки не забивать. Но то ж нормальные. И это если у них нет жж по узкой специфике. Меня распирает додумать мысль про важность привычек, потому что моя дочь про нитку не забывает. Хотя ей всего 5. И даже напоминалки на зеркале ей не нужны.

ЭТо я уже о скольких вещах успела подумать, пока всего-то у гигиениста сидела? а потом я еще с администратором общалась. А это девушка молоденькая, у нее новая прическа была. Было так очевидно, что она новая (она ее постоянно трогала). И я не смогла удержаться от комплимента, хотя может и не следовало. И снова давно витающая мысль - умеем ли мы принимать комплименты? а сколько еще можно было бы нарассуждать на тему - а шла ли прическа к лицу? а тот ядрено-рыжий цвет? и совсем отстраненное - униформа.

И всего-то за 40 минут.

правда, чаще всего я не предоставлена сама себе, чтобы обо всем этом так плотно соображать. У меня вечные мааам, и кашки, и носы, а еще дела, деньги, магазины и тыщи забот обо всем на свете...




Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments