?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pl_yum
писательство этого журнала - невероятно увлекательное занятие. Периодически меня охватывает страх, что у меня элементарно кончатся темы. вот я расскажу все. Все-все-все. И кончились. Ну может не через месяц, и может даже и не два месяца, но все-таки.
а между тем я много читаю, много смотрю и практически постоянно, т.е на каждом шагу натыкаюсь на потенциальные темы.
и вот с одной стороны "а вдруг кончится", а с другой-то стороны не успеваешь мысли ловить. а где не успела, то прошло уже и через несколько дней-неделю совсем даже не помнишь, о чем собиралась.

удивительно, но даже при достаточно узкой специфике этого журнала, темы находятся действительно регулярно.
я сейчас совершенно дурацкую историю расскажу

На прошлой неделе довелось мне посетить ежегодную проф.гигиену полости рта. Т.е. упасть в очередной раз в мягкие ручки гигиениста (так поэтично называют в клинике доктора, который гигиену проводит). Из-за некоторых особенностей эйр-флоу мне не делают, а делают самую что ни на есть узи-чистку. А это и полон рот водищи и брызги во все стороны и "иголка" ультразвука, которая не дружит с моими деснами (прям как про осмотр у гинеколога рассказываю, столько физиологических деталей за раз). НУ фигли, сижу терплю, заодно думаю, что все-таки это одно из тех мест, куда лучше вообще не краситься.

с другой стороны краем глаза рассматриваю идеальные брови ассистентки и ее же искусственные ресницы. Сразу думаю - интересно, она знает, что искусственность заметна? а ее это смущает? а вообще она как хотела бы - чтобы заметно или незаметно? ну не дурь ли?
но эта мысль не успевает у меня закрепиться, потому что уже в следующую минуту в окно засветило солнце и я вспомнила, что давно собиралась набрать картинок для подбора солнцезащитных очков. Это вот точно не дурь.

между тем с зубами закончена порция манипуляций и мягкие ручки гигиениста кончаются, а начинается приятный разговор о том, что хреново я за зубами слежу. Удивительно же, за мои же деньги, постоянно улыбаясь и, наверняка, подбирая слова, фактически меня с одной стороны ругают (а я не люблю), но с другой стороны ругают вполне себе заслуженно, потому что а) на зубную нить я действительно периодами забиваю, б) от того, что я забиваю зубам лучше не делается и в) себе же хуже делаю.

нормальные люди из этой ситуации никаких постов в жж не пишут, а мотают на ус и пришлепывают очередную напоминалку на зеркало, чтобы на нитку-таки не забивать. Но то ж нормальные. И это если у них нет жж по узкой специфике. Меня распирает додумать мысль про важность привычек, потому что моя дочь про нитку не забывает. Хотя ей всего 5. И даже напоминалки на зеркале ей не нужны.

ЭТо я уже о скольких вещах успела подумать, пока всего-то у гигиениста сидела? а потом я еще с администратором общалась. А это девушка молоденькая, у нее новая прическа была. Было так очевидно, что она новая (она ее постоянно трогала). И я не смогла удержаться от комплимента, хотя может и не следовало. И снова давно витающая мысль - умеем ли мы принимать комплименты? а сколько еще можно было бы нарассуждать на тему - а шла ли прическа к лицу? а тот ядрено-рыжий цвет? и совсем отстраненное - униформа.

И всего-то за 40 минут.

правда, чаще всего я не предоставлена сама себе, чтобы обо всем этом так плотно соображать. У меня вечные мааам, и кашки, и носы, а еще дела, деньги, магазины и тыщи забот обо всем на свете...





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Про темы и планы - вот прям мои ощущения :))

как я тебе завидую по-доброму. у меня вот в голове после универа мыслей вообще никаких нет. даже не знаю, что делать с этим. сижу на парах и прям физически чувствую, что тупею, что теряется способность мыслить творчески, что необходимо при моей работе (я визажист, как ты помнишь, наверно). не могу бросить учебу и учиться не могу, потому что учат всякой херне никому ненужной, которую можно по одному щелчку в гугле найти, теряется вообще творческое мышление, бесит это жутко. Ладно бы еще учили чему-нибудь полезному, например, как написать деловое письмо партнерам, как спонсоров найти, хоть каким-нибудь принципам тайм-менеджмента и вообще организации работы и деятельности, так нет же! тупое пересказывание википедии, от которого мозги мои разжижаются.

не нагнетай) ПонятнО, что если не в гугле, так учебник прочитать так же можно, но тем учеба и хороша, что вот препод, можно что-нить вызнать, секреты какие-нитЬ.

ты чему учишься-то?

блин, у нас даже учебников нет. знаешь как у нас семинары проходят? мы приходим и рассказываем доклады которые в википедии взяли, доклады из серии "парламент дании" и типа сколько там человек, бла бла бла и тд. это узнать можно не выходя из дома. не платя довольно большие деньги за учебу (я платно учусь, родители платят). занятия - обязательные, попробуй пропустить только. конечно, я пропускаю, ну скучно же. причем преподы не знают сами кого выпускают и где эти "выпускники" смогут работать. мы вот спросили однажды препода по специальности, так он нам так и не сказал, куда идти после получения диплома.
моя специальность - зарубежное регионоведение. типа обо всем понемножку: годик экономики, годик истории, годит права и все это в рамках не превышающих википедию. причем вуз государственный.

оо, зарубежное регионоведение... а про парламент похоже на теорию государства и права) у меня тоже такие лекции были. у меня один из дипломов верхних юридический)

Люди годами учатся освобождать голову от мыслей, а вы жалуетесь :) Попробуйте наслаждаться этим состоянием, наверняка же ненадолго)

(Deleted comment)
  • 1