Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Азиатский тип. Продолжение

Новая героиня у меня.


image (4)

Азиатский тип внешности и очень интересная асимметрия. Я много не буду, потому что много я уже рассказывала в предыдущем посте азиатский тип
я на особенностях сосредоточусь.


Начнем, как обычно, с бровей

image (2)
имеем совсееем легенькую асимметрию по высоте. Это мелочи жизни. Главная особенность роста - брови круглые. С ними надо бороться. Подробно способы борьбы смотрим здесь - круглые брови (тут все в картинках).
Основные положения борьбы
- бдим снизу, лишнее не дергаем
- дергаем сверху, но осторожно. Важно не уйти в нитки
- если можем, и если форма требует - отращиваем у основания, чтобы без лишних залысин
- где не растет изначально - подрисовываем
- расчесываем наискосок вверх и фиксируем гелем.

Помним и не забываем - брови всегда должны быть идеальны!

_____________________________

НОС

Нос имеем аккуратный, но плоский. что характерно многим носам в принципе. уплощенная часть в переносице. Зато азиаткам очень везет, у них обычно и чаще всего очень аккуратные кончики

Что делаем
image (4)

я нарисовала два очень легких пути решения для дневного макияжа. Справа пошагово 1 вариант с использованием двух консилеров. Это более точная проработка. слева все еще проще - пара взмахом кистью.

в любом случае нам понадобится светлый консилер для спинки носа. И в любом случае нам понадобится хайлайтер. А что выбрать в качестве темного тона - на вкус и цвет все фломастеры разные. Для дневного макияжа дело только личных предпочтений и подобранных средств.

______________________________

Скульптурирование

Подробно писала уже. Особенность азиатских лиц в том, что по сравнению с европейскими они считаются плоскими. В частности нет ярковыраженных скул. Их можно выделить темным тоном в подскуловой области (т.е. если втянуть щеки, проработать это углубление) НО! мы же знаем, что на самом деле скулы у азиаток - редкость. Поэтому такая проработка может выглядеть слишком вычурно в дневном макияже.
нет, если хочется - за всегда пжалста. Но личный выбор как обычно.
щечки, конечно, подчеркиваем румянами, а область скулы около глаз еще и хайлайтером.
и вот на мой вкус такое скульптурирования на щеках-скулах - необходимый и достаточный минимум.

дополнительно будем скульптурировать нос, как расписала выше.
ну и наверное все.

______________________________

ГУБЫ

идеальные!

на полном серьезе идеальные губы
image (5)
ну может внизу только чуть контура не хватает - а больше-то не к чему тут придраться. По ширине почти равны, нет асимметрии левой части относительно правой, нет коварных уточек по бокам. Единственный минус - сухие. Бальзам нам в помощь.

__________________________________

ГЛАЗА

Глаза интересные. Асимметричные

Порисовала, подписала, чтобы просто показать.
image (3)
Асимметрия по нижнему веку.

я предварительно узнала у своей героини, что она на сей счет думает, она мне прямо сказала - а что можно с этим сделать?

отвечаю. Мы не хирурги, хирурги не мы. По-моему, вообще прелестная особенность лица. Макияж может слегка подкорретировать визуальное восприятие.

вот тут-то вспомним недавний пост про подводку.
Черная и любая темная подводка влияет на восприятие формы глаз

А еще о том, что подводка по слизистой визуально сужает глаза. А поводка по нижнему веку вдоль линии роста ресниц визуально раскрывает глаза. И очень желательно это все использовать вместе с подводкой нижнего века, чтобы одинокие линии не смотрелись бы одиноко и слишком ярко.

Так вот, работу с нижним веком я показать не могу, а легкая коррекция с помощью двух линий возможна

image (5)
обязательно пробовать, куда вести какую линию, чтобы не усиливать визуальную асимметрию. И очень желательно добавлять проработку нижнего века, чтобы эти одинокие подводки не смотрелись агрессивно.

остальное по глазам в посте по азиатскому типу - азиатский тип

___________________________________________

что осталось?

кожа!

главный участник  макияжа. Во-первых, по прямым заявлениям - жирная и даже может быть очень жирная. Во-вторых, с высыпаниями.

Высыпания, которые мы учитываем в макияже - имеют цвет и визуально обозначены бугристостью. Бывает, что легкий прыщик вскочил, покраснело, мы его зелененьким "замазюкали" под тон и не обращаем внимания. А бывает бугор или наоборот ямка.

Понятно, что первым делом самолеты имеет смысл смотреть в сторону лечения. Макияж - это не маскировка! хотя он может помочь, но он не для маскировки! основная задача при воспалениях и высыпаниях - проникнуться лечением. Это важно!

Что можем сделать при помощи макияжа? работать с цветом и светом.

вариант 1, легкие покраснения, зеленый корректор

корректор или корректор-консилер или даже консилер, если воспаления у вас случаются нечасто и покупать отдельно стик не видите смысла, а тут пмс и блииин. Зеленый консилер вполне может помочь. Наносим его ПОД тональный крем.

вариант 2, легкие покраснения, тональный крем

воспаления случаются раз в пятилетку и цветных консилеров вы не держите,а  тут пмс и блииин. Наносим обычный тональный крем обычным обраом, а потом сверху точечно более плотно на само покраснение. Растушевать границы обязательно. Если ваш тон совсем невидимый выравнивающий, попробуйте консилер, но это заметнее.

___________________________________
лирическое отступление. Варианты 1 и 2 годятся только при небольших прыщиках. Если гнойниковые головки или подкожник на полщеки, а еще все в стадии воспаления - чем больше вы на него нанесете, тем более заметным он будет. Это не скрывается макияжем. Наклейте круглый пластырь - это будет элементарно гигиеничнее для прыща и для окружающих. Придумайте любой другой отвлекающий маневр - мучить бедный больной прыщ косметикой не стоит.
___________________________________

вариант 3. Проблемная кожа.

повторю, это в первую очередь вопросы дерматолога-косметолога и только во вторую - вопросы макияжа.
при сильной "бугристости" полностью кожу не выровнять.

что использовать?
- зеленый корректор (уже именно корректор, стик или жидкий), часто они в составе имеют экстракты подживляющие или противовоспалительный. Корректор используется ПОД тональный крем
- тональный крем выбирать без розовых подтонов, ибо розовое может и усилить покраснения
- активно смотрим в сторону светоотражательных частиц в тональном креме или пудре. Светоотражатели, как понятно, из названия - отражают свет. Распределяясь тоненьким слоем по коже или отдельным ее частям они создают иллюзию ммм... не знаю, как объяснить понятно  - иллюзию сферы, т.е. делают кожу визуально более ровной и гладкой
- под тональный крем используем выравнивающую базу под тон. В случаях большой неровности кожи база под тон - это палочка-выручалочка
- активно изучаем азиатчину, они делают чудесные бб-кремы, настоящие такие, которые придумывались как раз для пациенток после вмешательств, чтобы и выравнивали и подлечивали. Нашинские в России гарньер, лореаль, мейбеллин делают не бб-крем в истинном значении.

__________________________
еще лирическое отступление. Есть такое понятие, как разовый макияж. Т.е. вот придется макияж перед сетом сделать - делаем, понимаем плюсы и минусы конкретных разовых средств. Разумно расставляем акценты, что использовать стОит, что нет. А есть такой тип кожи - проблемная. Или сезонные обострения, которые за день не кончаются. И с этими высыпаниями, покраснениями, воспалениями надо жить долго. Не разово.
вот я могу сделать разовый макияж. Я знаю некоторые особенности, которые мы обсуждали с обладательницами проблемной кожи, которые "я пробовала" удаленно. Я про них рассказала. При этом я вполне допускаю, что настоящие обладательницы проблемной кожи меня могут раскритиковать. Критикуйте без перехода на личности, пжалста. я не обижусь ни сколько. Я сама не делаю ежедневный дневной мейк на проблемную кожу. Максимум, что бывает - варианты 1 и 2. Вариант 3 - это скорее подсмотренное, выведенное, вытекающее из знаний текстур и свойств конкретных средств.

____________________________

Так вот с высыпаниями более-менее разобрались, как быть с жирностью?

первым делом развею миф "у меня жирная кожа, поэтому я не могу пользоваться тональным кремом". далее может звучать - "кожа мне мстит прыщами. Продолжением может быть - тональный крем забивает поры, а они у меня и так...

так вот это ошибка, т.к. абстрактный тональный крем очень даже дружит с абстрактной жирной кожей. Т.е. наличие жирной кожи - это не препятствие для использования тонального крема.

во-первых, необходимо основательно подойти к выбору тонального крема. Не смотря на особенности жирной кожи и наличие широких пор, крем всерна не должен быть особенно плотным, и наносить его тоже кстати, нужно тонким слоем, не шпателем совсем. Крем должен обладать максимально-матирующим эффектом. Крем должен быть стойким, потому что даже наличие жирорегулирующих компонентов не избавляет кожу от жизнедеятельности. Стойкий в данном случае означает - держаться на лице нужное время. Вполне может быть, что не сходит с вас 7 потов и особенно по стойкости не надо ничего подбирать.

практический совет. Вам нужно пошариться среди бьюти-блоггеров с жирной кожей и пристально изучить их опыт. И хотя все очень индивидуально, чужим опытом грех не воспользоваться, прежде чем отдать свои кровно-заработанные

во-вторых, пристальное внимание нужно уделять демакияжу и очищению кожи в целом. Использование дополнительных губок, ежедневных скрабов (смотрите указания на упаковке), дополнительно очищающие маски.

в-третьих, пристальное внимание уделяем инструменту. Это особенно важно и для жирной и для проблемной кожи. Пользуетесь кистью - регулярно мойте. Пользуйтесь спонжами - регулярно меняйте. Пользуетесь пальцами - тщательно мойте руки перед макияжем.


___________________________________________

давайте разберемся с последовательностью действий и косметичкой

1. тщательным образом подходим к выбору тонального крема и пудры
2. решаем насчет маскирующих средств для высыпаний
3. для бровей используем гель фиксатор и расческу. Карандаш или тени для бровей, естессно, не помешают.
4. для глаз учимся делать подводку по слизистой и под линией роста ресниц, а так же учимся делать подводку нижнего века вместе с полным макияжем глаз (хорошо тут начать пробовать смоки айс в коричневом исполнении). Соответственно потребуется поводка, тени, тушь
5. для скульптуризации носа - консилер двух цветов или консилер и бронзер
6. на щеки румяна
7. на губы помады. Без перламутра. Но при высыпаниях стоит иметь ввиду, что формат "красной помады" будет усиливать покраснения. визуально
8. хайлайтер.


___________________________________________

еще мне очень хочется затронуть тему прически.
мне кажется, азиатский тип волос - это мечта европеек - густые, прямые, тяжелые. Не знаю, как всех, но моя так точно мечта, потому что у меня тонкие, волнистые и жидкие)))

однако например моя героиня охарактеризовала свои волосы, как - "прямые, как палки и совершенно не укладываются". Это да, это тоже верно. НО! вот такие прямые как палки - это простор для стрижек с прямыми волосами.

скажем выберу я для себя со своими тонкими, волнистыми и жидкими вот такую форму?
new-trend-bob-hairstyles-for-2011-4 strizhki-na-srednie-volosy-2012_1

в принципе могу и выбрать, но дабе вот так ровно и красиво поддерживать свое жидко-волнистое, мне нужно будет подружиться с утюжком, закупиться термозащитным средством, а еще желательно каким-то таким средством, которое даже при влажности вот так прямо и красиво будет прическу держать.
в другой стороны, если волосы изначально "прямые, как палки и совершенно не укладываются" - так не надо их укладывать. Им надо форму придать. и они сами будут в эту форму укладываться. потому что они прямые, как палки, сами по себе такие прямые, без утюжков, и при любой влажности. А еще если тяжелые волосы постричь, так они полегче станут и сами чуть приподниматься у корней начнут.

если будем говорить про конекретные формы для моей героини - лицо округлое. Желательно визуально его чуть сужать и очень желательно использовать асимметрию в любых проявлениях. Асимметричная челка, асимметричная длина, асимметричный пробор.

Моя красавица-героиня кстати постригалась, пока я собиралась с мыслями написать про нее пост.
Во какая теперь!
стрижка

пс. без макияжу.

___________________________________________________________

если вы хотите принять участие в проекте, перейдите по ссылке сюда

Tags: лица, макияж, мой проект
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments