Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем.

я много лет занимаюсь цветотипами. Иногда в чистом виде, но чаще в практическом применении. я иногда пишу про то, что невозможно каталогизировать внешности, делить цвета на составляющие. Много говорю о том. что переходных цветотипов не бывает.

и вот поди ж ты... Пару недель назад я наткнулась на этот пост в color_harmony http://color-harmony.livejournal.com/139358.html
а там такая картинка



а я же не признаю переходного. я даже где-то тут уже высказалась, что не признаю различий между очень холодным, холодным и нейтральным. для меня вообще нет понятия нейтральный.

Потом я еще подумала. Еще и еще подумала и пришла к выводу, что поторопилась я с этим высказыванием. наверное все-таки признаю, но в практике не применяю, отодвигая это не очевидное для глаз на вторые роли.

а тут еще картинка. А у меня же тоже есть свое видение, но оно в другом формате, и вообще не 3Д, потому что неочевидное и второстепенное я не рассматриваю, дабы не плодить сущностей.

и вот встречается мне задачка. ХОрошо, что напрямую с цветотипом не связаная, потому что я не люблю такие непонятки. Но всегда и везде цветотипирование я применяю. А задачка такая... над которой я раздумываю-раздумываю как и очень хочется сказать самой себе - это переходный цветотип. Это не полная зима, никаких линейных цветов. и даже не зима-осень, потому что в принципе скорее теплая. Но и не осень точно, любые намеки на теплоту совсем не вяжутся. И остается лето. Но лето настоооолько насыщенное, что это все-таки скорее зима. Но в формате лето-зима краски жестче, а тут столько мягкости, что хочется называть даже мягкое лето... хотя летом вряд ли пахнет.

Так вот, если бы я не видела этой картинки из CH, если бы не было у меня разговора и последующих раздумий про нейтральные и полюсные... Мне кажется мысль о текущей работе завела бы меня в другую сторону совсем. А сейчас мне очень хочется сказать, что моя клиентка находится где-то вот тут
0_c80fd_df940bb0_XXXL

на границе мягких лета и осени и темных осени и зимы.

и все бы ничего, если бы я за много лет работы не отрицала бы самого факта того, что такая точка может быть на практике... И вот теперь меня одолевает мысль - не встречалась, потому что действительно не встречалась? или не встречалась, потому что я не хотела этого замечать?
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments