Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

подводка

термин "подводка" в макияже довольно размытый. Он может означать действие "подводить". Может означать итоговый результат, а может и технику. Чаще всего применяется к макияжу глаз.

"Подвести глаза" примерно означает - выделить глаза.

Для поводки используется большой спектр средств, способов и инструментов. Например самый распространенный синоним подводки - это стрелки. И делать их можно с помощью карандаша, жидкой или гелевой подводки, маркерами и фломастерами, а можно просто тенями для глаз. И в каждом случае можно сказать - "подводим глаза".


Конечно (ну а как без этого), придумали и закрепили разные правила, как  какие глаза поводить. Я перечислять правила не буду, я расскажу общий смысл, чтобы каждый (и каждая) смог бы, понимая логику, ловко плавать среди правил и осознанно подбирать средства, способы и технику.
__________________________________

В какое место наносить?

для этого есть три места. Слизистая, "межресничка" и "на веко вдоль линии роста ресниц". При этом можно использовать на верхнем веке, а можно на нижнем.

кривенько порисовала для наглядности по нижнему веку
iiii

на верхнем веке в обычном состоянии слизистую часто не видно. Поэтому на верхнем веке более актуальны межреснчика и конечно вдоль линии роста, самые что ни на есть стрелки в общепринятом понимании.

Куда конкретно рисовать, от какой линии вести, куда заводить и т.д. - общего правила для всех и каждого нет!  ЭТо с одной стороны решается индивидуально, а с другой стороны простор для творчества.

я немного порисовала для наглядности. Под конец устала уже придумывать, но в общем и целом можно сделать КАК ХОТИТЕ!

i i i i iiiiii

________________________________________________________

Что надо знать прежде, чем рисовать куда попало.

подводка по слизистой влияет на восприятие размера глаз.

на самом деле подводка - это же не обязательно черный или вообще темный. Например используются цветные поводки по слизистой для нейтрализации красноты сосудов, Используется светлая подводка для визуального расширения  глаз. А вот черная подводка по слизистой сужает глаза

67857edf4efe46a97137114df0b25a4c Smokey-eye-makeup



а если подвели слизистую, а веко решили не трогать, то такая подводка может быть и довольно агрессивной.
Band_of_Outsiders

То есть я тут вовсе не хочу сказать - не подводите слизистую, если не хотите уменьшить форму глаз. Нет, так не хочу сказать. И еще не хочу сказать, дескать - не пользуйтесь подводкой в дневном макияже. И про это нет.

Дело в том, что эта самая подводка по слизистой была очень популярна лет этак 20 назад. Сейчас вектор значительно поменялся, но привычки меняются с трудом, поэтому до сих пор можно встретить варианты макияжа с густой подводкой по слизистой например, которая сужает глазки почти в точку.

с умом просто надо подходить к этому вопросу.


Черная и любая темная подводка влияет на восприятие формы глаз

Если вернемся к моим художествам парой абзацев выше и несколько отодвинем от себя монитор/экран и не будем пристально формы разглядывать, а будем будто бы издалека смотреть на глаза с разными стрелками, то сразу же поймем, что разные линии и уголки, прорисованные на глазах, очень даже влияют на восприятие формы.

еще про такую картину напомню
Фотография 08.02.14 в 9.50 — копия (3) — копия
здесь подробнее

Этой особенностью очень часто пользуются.
во-первых, если форма- разрез глаз с особенностями, то использование подводки в нужных местах хорошо справляется с общей задачей для макияжа глаз - приближение формы к миндалевидной.

Kak-pravilno-risovat-strelki-podbiraem-pod-formu-glaz (1)

Нижние, конечно, излишне театральные, а верхние 6 картинок глаз показательные. Приглядитесь - везде интересный разрез глаз и везде использована разная подводка - и по цвету и по форме.

Во-вторых, если опущенные уголки (грустные глаза)



В-третьих, азиатские глаза
1b20213ccb49

Можно и дальше продолжать область применения подводки. Пока остановлюсь.


В дневном макияже используется все, что каждый считает нужным. С одной поправкой. Помним про цвет - бежево-коричневый или серо-черный для теней.
по цвету финишных теней вполне уместно сделать поводку по межресничке и чуть выше для верхнего и для крайней трети нижнего века.
Если поводка (или кайал - карандаш для глаз) выбираются не как дополнение к финишному цвету теней, а как самостоятельный элемент - пусть они не будут цветными.

Вот такие варианты в дневном макияже давным давно не актуальны
49ea8ce27569
cvetnie-strelki x_8930863d

На выход, в клуП или даже на вручение оскара -сколько угодно, а в утреннее метро или булочную - это дурной тон.
так же как и театральные загогулинки и разные блесточки - для дневного дурной тон

1360942520092 chanel1g makiyazh-strelki_06

Итого правила (хоть я их и не люблю) ДЛЯ ДНЕВНОГО МАКИЯЖА
- НЕ мудрить с цветом
- НЕ мудрить с длиной
- в принципе НЕ мудрить, если особой потребности нет.

А так же продублирую вот это
по цвету финишных теней вполне уместно сделать поводку по межресничке и чуть выше для верхнего и для крайней трети нижнего века.

Нужно ли обязательно? ( особенно для нижнего века) нет, это не обязательно, но лишним не будет. Только помним про непосредственно межресничку и крайнюю треть нижнего века.





Tags: макияж, ошибки, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments