Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Про возраст и задачи

как же сложно быть молоденькой девушкой (я читала, ссылку не сохранила, искать лень)

это ж не просто там какие-то крылья, полет или мечты о нобелевской премии. Это зубы выбели и выровняй, иначе никому не нужна. Это каблуки или высоченные или никакие, иначе уе...ще. Это точеная фигура, иначе никто не хочет. Да трындец.

И главное  - за ради чего? чтобы оказаться удачно под чьим-то одеялом? за айфон? за брюлик?

конечно, хорошо выглядеть хорошо. И я в общем-то за это ратую, но разве это для кого-то? разве за брюлики или айфон?

как сложно быть молоденькой девушкой, для которой внешность - это действительно важный аспект. Постоянная зависимость от оценки, постоянные доказательства, что ты до сих пор состоишь в стае красоток. Для чего? ДЛя кого?

я ни разу не отрицаю важность регулярных спорт.нагрузок. Спорт для гибкости, ловкости, тонуса кожи. Пусть даже развитие мускулатуры, потому что это действительно красиво. Но не для того же, чтобы поудачнее найти чье-то там одеяло.

красивые зубы лучше, чем некрасивые. А еще лучше здоровые. красота - это вообще субъективная оценка. Да, нужно следить за здоровьем зубов. ЗДОРОВЬЕМ! охота красивые? зачем-то это обязательно надо. пжалста. Но не для того же, чтобы продать себя подороже?

каблуки или отсутствие оных - да какая вообще разница для оценки личности? неужели кто-то станет "приятнее" от того, что носит или не носит пуш-ап? Кому на самом деле нужна эта "честность" в оценке размера и формы? кто это будет оценивать и для чего? Это тоже самое, что сравнивать Майю Плесецкую и Памелу Андерсон и решить, что одна из них "второй эшелон" по известному признаку. (запишите меня во второй, мне там интереснее)

спать часов по 10, чтобы выглядеть свежей и спать часов по 10, чтобы мозги нормально функционировали. Это же совершенно разные планеты.

Так вот очень и очень сложно быть молоденькой  девушкой, для которой внешнее на продажу (в философском отчасти смысле) действительно важно. И только для продажи.

я сейчас уже не молоденькая, но и не старая (хотя частенько кокетничаю по этому поводу). И вот могу очень даже открыто рассказать, что все это внешне красиво-привлекательное с возрастом и приобретением некоторого социального положения вообще не важно. Мне очень сложно себе представить, чтобы меня (даже мои собственные клиенты) стали бы оценивать по принципу - она жуть, какая страшная, толстая да еще и с кривыми зубами, я не хочу обращаться к такому человеку. нет, если бы задача была "продать себя подороже в расчете на эстетическое удовольствие от общения с собственной персоной", тогда конечно, была бы цель, я решала бы задачу. Но цели вот именно такой нет. Зато есть цель - нравиться себе в зеркале, жить долго и счастливо. А для этого все тот же спорт, диета, здоровые зубы и прочая и прочая. Но цель другая! для себя! не для денег и не для одеяла. И решать эту задачу во стократ не просто приятнее, а еще и очевидно полезнее.



Tags: жж-лента, общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments