pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Проект по макияжу
pl_yum
Проект начинался с того, что я хотела собрать в жж лица с разными интересными особенностями. И на примере настоящих, а не нарисованных, лиц рассказать, как справляться с тем или иным нюансом. как красить, куда вести линии, в чем особенности техники или подобора косметики.
происходил взаимовыгодный обмен: участница проекта позволяет использовать свое лицо в моем жж, я предоставляю полный и подробный мануал, как красить, чем красить, на что обратить внимание.

выглядит это вот так
квадратный тип лица и тонкие губы
ромбовидный тип лица
вытянутый треугольник и несколько слов про асимметрию
работа над ошибками (Наталья)
азиатский тип
про треугольники, носы и красивые глаза
макияжный пазл
азиатский тип. Продолжение
тонирование, скульптурирование и много про глаза


И во время работы стало интересно показывать не только схемы, но и показывать результат.
работа над ошибками (Наталья) и через полгода
тяжелый низ

и я стала ориентироваться как раз на продолжительную работу за результат. я уже не обещала, что напишу текст со схемами и линиями, я предлагала совместно поработать над макияжем. Это оказалось не так просто (Пожалуйста, прочитайте этот текст, если вы хотите участвовать. Там нет ничего практического, но вам станет понятнее суть работы) И за полгода нацеленности на результат удалось его получить лишь с некоторыми героинями проекта
А где результат? (продолжение этого проекта квадратный тип лица и тонкие губы )
Когда нюансы решают (Майя)
Асимметричность, покраснения и...
Ни капельки блеска, ни даже туши

И у меня есть интерес продолжать проект только в этом формате. То есть вы не просто даете мне фоточку, соглашаясь на публичность. Но и рассчитываете поработать над макияжем. Это долго. Это трудно и потребует от вас значительно больше времени, чем "просто правильно сфотографироваться".
и я настаиваю на том, чтобы совместно мы работали бы над практикой, над техникой, над нюансами, а матчасть останется на вашей совести. это, конечно, вовсе не означает, что раз вы ничего не понимаете в терминах, то надо убиться, но вчитаться. Но также очень наивно полагать, что вы ничего никогда не читали и считаете, что это прокатит. Это растянет процесс совместной работы. Отвечая на базовые вопросы, я ссылаюсь на свои тексты, где много всего и для широкого круга лиц. Поэтому будет значительно эффективнее, если матчасть будет проработана самостоятельно ДО письма ко мне об участии в проекте, а для меня останутся частные вопросы и непонятности, но уже очень конкретные, про вас, не про всех.

предыдущий формат подразумевал, что я могу работать с конкретным лицом и оно, лицо, вполне может быть совершенно анонимным. КОгда происходит совместная работа, это всегда хоть маленькая, но история. и я хочу иметь возможность называть действующих лиц по именам. РАссказывать про важные и интересные особенности (маленькие дети и макияж для песочницы, или серьезный пост с необходиостью изображать из себя серьезный вид, частые выходы и макияж для них, про возраст в конце концов) И я, безусловно, сохраню при себе все тайны и все личные истории про вас,но я хочу иметь возможность называть вас в своих текстах минимум по имени и использовать ваш возраст. И это важная деталь, потому что публично показать свое лицо не проблема для любой участницы проекта, но далеко не все соглашаются раскрывать свое имя. я не настаиваю, я вполне могу и обойтись. Поэтому если вам важно сохранить в тайне детали - скажите об этом прямо и сразу. я это учту обязательно. нЕ забуду. Но если не сказано ничего, значит вы согласны на неанонимность вашего участия (жж страницы и разные сетевые имена мне в данном случае совсем не принципиальны)


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ


участвовать может любой желающий! С любым уровнем навыков.

в приветственном сообщении, нужно

1. прикрепить фото во вложении к письму. Что фотографировать, как и куда отправлять - прислать фото
2. в тексте письма рассказать вашу историю отношений с макияжем
3. показать список покупок (сюрпраааайз! да, нужно будет самостоятельно составить список того, чего вам по вашему мнению не хватает до минимальной косметички. С учетом того, как вы понимаете "полный макияж". С учетом того, что у вас уже есть. С учетом того, что нужно поменять. Включая инструменты - кисти, спонжи, подкручиватели ресниц и все, что хотите. И этот список даст вам возможность оценить траты на косметику в ближайшее время. именно в ближайшее время, а не в ближайший год, когда вы дозреете. Когда дозреете, тогда и приходите)

я отвечаю на сообщения, которые приходят ко мне в почтовый ящик в течение 1-3 дней. Если я вам не ответила, значит я не видела вашего сообщения. Напишите еще раз.Или напишите мне в личку тут. Или, если у вас нет аккаунта в жж, оставьте анонимный комментарий к любому посту БЕЗ ссылок. Любые ссылки помечают сообщение подозрительным и оно требует премодерации. При анонимных комментариях включена капча.


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ


пожалуйста, НЕ пишите мне, если
- вы хотите решить свой личный вопрос "а правильно ли я крашусь?", а может можно лучше? - раз уж вы готовы к публичности, спросите это в комментариях первого уровня к любому тексту в блоге, приложив фото
- вы хотите узнать, где лучше купить кисть/найти тон для жирной кожи/выбрать средства для бровей - нужное подчеркнуть. Все это можно спросить в комментариях. Такие вопросы я игнорирую.
- вы считаете: все равно же бесплатно, попытка не пытка, не получится и ладно.
- вы считаете "меня должен кто то мотивировать". Это не я. Я никого не мотивирую в этом проекте. В этом проекте вы мотивируетесь самостоятельно. Кому неинтересно, лучше не начинать занимать мое время и силы.


И обязательно пишите, если вы все прочитали, забоялись меня, деловой колбасы, но очень хотите научиться или давно планируете написать, но все как-то не решаетесь. Сфотографируйте себя, составьте список покупок, оцените свои финансовые возможности и решитесь уже. НА месте разберемся.


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ


Чтобы поучаствовать - прислать фото на адрес pl_yum@livejournal.com



ВАЖНО! обычно, если я не берусь работать в проекте, я объясняю причины. Но все это я делаю по доброй воле и от любви к человечеству. Так что я всегда могу отказать по решению левой пятки. Это всего лишь макияжный проект на взаимовыгодных условиях.

Еще ВАЖНО! если вы тут впервые, возможно многие ответы вы найдете здесь ХОтя там много букв, зато все подробно

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Еще актуально? Дано:ассиметричное лицо, один глаз европейский, другой азиатский)

только увидела ваш вопрос. Актуально. Как раз вот после каникул открыла снова проект.

Здравствуйте! Я участвовала в Вашем проекте, вот она я http://pl-yum.livejournal.com/32960.html

Я хотела бы продолжить работу в новом формате, вместе с Вами.
Ваши рекомендации помогли мне кое-что усвоить, касательно бровей и скул, глаза и скульптурирование же так и не осилила, готова начать!

давайте начнем в новом формате

даа, я Вам иду. пришлю завтра фото всего, вдруг я подойду :)

Здравствуйте,

Выслала сегодня запрос на участие в проекте.

Держу пальцы на счастье :)

Здравствуйте, Юля!
Можно ли принять участие в проекте? Хочу участвовать, у меня есть фотографии.
Спасибо! Жду ответа.

Здравствуйте, Юля! Только что прочитала ваш пост про Аню, это так профессионально, глубоко и красиво! Могу ли я участвовать в проекте (прочитала все требования, готова и хочу, моя история про возраст)?

Можете, конечно. Пишите)

Добрый день!
Сегодня ознакомилась с вашим журналом. Хотелось бы поучаствовать в проекте. Очень хочется в преддверии весны, что-то поменять во внешности, но самостоятельно не получается.

Здравствуйте, Юлия! Нашла на просторах сети Ваш журнал, и засела здесь) Читаю запоем. Скажите, а в проект еще можно?

Да, конечно, можно)

только увидела этот пост.
вопрос тот же - а в проект еще можно?

день добрый, Юлия
я к вам попала только недавно, столько полезной информации, что читать-не перечитать! В восхищении!

этот проект еще работает?
У меня есть две неудачных попытки обращения.
лицо очень далеко от модельных и классических канонов, поэтому ничего хорошего не получилось. Одна женщина сделала из меня блядь (простите, иначе никак не сказать) с тверской 90-хх
вторая просто какое-то свое видение воплощала...

Да, работает все.
Вы почитайте, посмотрите по тегу "мой проект". Там внутри много разъяснений. Это помимо других текстов.
Попробуйте и приходите.
Пока инфа о проекте висит в верхнем посте, все работает. Ну даже если закрою проект, а вы мне напишете, то я отвечу.

Юля! пытаюсь отправить вам письмо, приходит возврат "не доставлено" есть какой-то еще ящик?

Напишите в lj.plyum@gmail.com

Юля, здравствуйте.
Я в свои 27 краситься не умею, стыдно признаться, но это так. Да оно и не нужно мне было) А теперь, выходу из декрета на работу, и понимаю, что доросла и стала женственной, и что хочу делать макияж умело и качественно. Очень хочу поучаствовать в вашем проекте, если это возможно.

Да все возможно

Добрый день!
У меня крайне нестандартное - у меня нет бровей, и есть неудачный татуаж, который требует постоянной дорисовки. Лицо овальное, кожа бледная, глаза большие и зеленые :) можно прислать такое?

Здравствуйте, Юлия!
Планируете ли Вы в ближайшее время переоткрыть проект?
Хотелось бы поучаствовать.

Спасибо!
Татьяна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account