Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

восьмимартовское

где я только сегодня не побывала, но везде слышала одно - с праздником!
мне, чессказать, неловко принимать такие поздравления, потому что слышу я в этом тот факт, что вот дескать "дорогая женщина, поздравляю тебя с тем, что сегодня ты женщина!" ура, товарищи!

по глобальной задумке в этот во всех смыслах замечательный день все женские обязанности на себя должен принимать мужчина, а женщина что? прааально, получать ништячки. почему так? раз уж тебя поздравляют с тем, что ты женщина, то по идее надо продемонстрировать свои лучшие женские качества и как-то гордиться наверное своим гендером? Логика празднования мне никогда не была понятной, кроме, пожалуй, обязательных ништячков.
смущает лишь тот факт, что по "всемирной" задумке ништячки за женчинность я совершенно не против получать круглогодично и именно 8го марта я эту женчинность демонстрировать даже ништячками не могу. барьер наверное... или таракашечка)

в общем, в своем маленьком мире великий праздник 8го марта я отменила еще на заре замужества. Так же как и великий праздник 23 февраля.
но то в семье. табличку на лоб я сегодня не стала приклеивать и честно улыбаюсь на довольно безликие реплики "с праздником!". Ну что я могу сказать? спасибо. не станешь же каждому встречному-поперечному все объяснять

особливо не принимаю традиции "девочки, за нас!" и любых поздравлений одних женщин другими.

а еще немножко протестую. НАпример, супротив того, что раз в году мужчины как бЭ что-то там должны (кофе в постель и секс без расписания, букетик втридорога и пропылесосить). Ну не хотят они регулярно и сегодня не должны, чего дурью-то страдать. Всяко ведь за этот один день ничего не изменится.
 А еще я очень и очень протестую против того, что женское, притягательное, небытовое проявляется в женщинах только по праздникам. Пусть не один раз в году, 3-5... Т.е. это не столько особый повод быть еще красивее, чем обычно, купить новое платье или потратиться от безумной любви к себе. Нет. Это как будто круглый год так себе, будни, ни шатко ни валко, доношу старое и времени аще нет, а вот 3-5 раз в году могу себе позволить и сегодня позволяю. От души так позволяю себе быть красивой сегодня и еще 2-4 раза в год,а  остальное время... Вот супротив этого я очень протестую и мне очень-очень хочется в своих фантазиях увидеть такой мир, в котором вместо "с праздником!" каждая красавица получила бы букет искренних комплиментов и была бы в этот или любой другой день по желанию не просто "красивой", а "ослепительной, невероятной, превосходной, шикарной"

мне приятно до невозможности, когда близкие или неравнодушные люди нажелали мне всего приятного, приурочив свои пожелания к этому совершенно непринимаемому мною празднику. Мне от пожеланий приятно. И от того, что близкие есть и неравнодушные. А от себя я поздравляю с праздником весны!

красота спасет мир, товарищи женщины!



.
Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments