pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
есть такие девушки
pl_yum
девушки-обложки. Причем это не какие-нить там обложки вог, это скорее самый настоящий хламур. Хотя я очень далека от анализа глянца, и, возможно, руководствуюсь тут какими-то устаревшими представлениями.
но это такие девушки, которые обязательно имеют свои представления о моде, стиле и даже сексуальности в образе. Обычно все это базируется на чем-то очень линейном. Модно то, что продается в самом дорогом тц в этом городе, стильно ботфорты и мини, сексуально, когда сиськи-письки, а леди гага - колхозница.

обычно эти дамы презирают полных женщин. Презирают за то, что те  не ведут беспрерывный бой с галифе. Сами же "обложки", конечно, очень гордятся фигурой и на самом деле считают себя идеальными, хотя для проформы, конечно, кокетничают и придумывают какую-нить "неидеальную область внутреннего бедра".

очень любят все  "дорогое". Вот когда говорят "выглядит дорого". Вот это для меня первый признак. Причем, я вполне понимаю, когда говорят "ты выглядишь как дешевка", но когда "выглядит дорого" - это про другое совсем. Мне кажется, если бы они увидели фото Стива Джобса, то приняли бы его за бомжа, потому что это же просто в голове не укладывается где Стив Джобс и где "дорого". Да и как вообще можно совсем не следить за имиджем.

особая разновидность обложек - гуру стиля. Хотя они все гуру. Но самый страх, когда такие гуру открывают рот. естессно, все, что вне представлений о прекрасном вызывает осуждение, у некоторых даже сочувствие. И все шаблонно. Всем лицам - челка и каре. Всем фигурам зауженные джинсы и шпильки. "а если не идет?" а если не идет, значит, хватит уже распускаться, надо работать над "областью внутреннего бедра", тогда все пойдет. "а если не нравится?". ... такого не может быть, сиськи-письки нравятся всем.

хотя нет, есть еще такие обложки, которые "обожают оригинальность" и "я не хочу быть как все". При этом Хелена бонем Картер - фрик, а Маккуин - "мне такое не нравится, и вообще он же гей!"

о вкусах не спорят, конечно...

у меня обычно крутятся два вопроса. Почему эти дамы "обожают" артхаус? И это вот все - это завышенная самооценка, недостаток ума (и глаз заодно) или это все-таки среда?


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
так это ж не кони в вакууме. Отчасти может и собирательный образ, но вполне реальные с артхаусом. Может что-то другое имеют ввиду под этим словом)))

(Deleted comment)
"абсолютно" женское) просто другим гендерам вряд ли интересны основные темы постов, так-то даже интересны такие камменты

мне кажется артхаус - это скорее хипстерская тема (если говорить про моду на артхаус). А хипстеры некоторыми принимаются как вид, но не поддерживаются))))

(Deleted comment)
признаться, не решаюсь развивать темы артхауса с такими барышнями, потому как не люблю ставить в неловкое положение. А что-то мне подсказывает, что копни чуть глубже, то этого не избежать.

но кто знает... может самые ценители как раз в этих кругах, а не в тех самых свитерах с бородами


У меня такое ощущение, что это про вполне конкретный персонаЖЖ :))Разве что насчет любви к артхаусу не в курсе.

скорее это собирательный образ, и в жж такие тоже водятся

Откровенно говоря...если совсем уж откровенно... по многим пунктам я узнала себя. Разве что меня совсем нельзя назвать "девушкой с обложки" в прямом смысле. То есть на обложку меня врядли поместят. И причина не только в проблеме с "областью внутреннего бедра").

Последнее время часто думаю о том, что не могу найти гармоничный баланс духовного/бездуховного в своей жизни. Корю себя, что очень большое значение для меня в оценке человека имеет то, как он одет (чтобы СТИЛЬНО и ДОРОГО), чтобы макияж и волосы были НА УРОВНЕ (вот наверняка это словечко тоже из лексикона вышеописанных девиц). Когда у девушки все по-простому, то ставлю ей низкую оценку. А если в разговоре у нее вдруг обнаруживается ИНТЕЛЛЕКТ (он-таки ВАЖЕН для меня), то я удивляюсь - ведь неглупая девушка, так почему же не следит за собой??

Но мучает то, что, скорее всего, это все наносное, ненужное... псевдоценности... А настоящее упускаю...

Простите, не сдержалась

почему же простите. интересно. Но я-таки наверно не ваш типаж имела ввиду. Потому что для обложек интеллект скорее не важен. Хотя многие мнят себя с оным.

вообще, в таких обложках важнее всего наверное как раз наносное. То есть тот факт, что именно наносное только и важно, а главное - узкий кругозор. Шаг вправо, шаг влево - не прокатывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account