Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

про мам и гардероб

вот за что я люблю недавно родивших девушек - так это за искрометный  юмор в отношении собственного гардероба.
обычно бывает так - не важно, какая там была модница-сковородница. Наступает декрет, меняется образ жизни. Вроде впереди где-то маячит работа, потому полны шкафы офисных одежек. И вроде сейчас (что очень часто) лишние жировые отложения в известных местах имеются. Но мириться с лишним жировым совершенно неохота, и офисного-то полны шкафы. А если совсем недавно родила, то еще беременное осталось. Фишка в том, что носить реально нечего. На прогулки с детьми по парку не носят офисные костюмы, в беременном ходить можно разве что под верхней одеждой. А новые вещи не покупаются - худеем-с.

кто-то 5 кило набирает, а кто-то ведь и 10 -20. Т.е. это на минуточку процесс похудания на год примерно. (ну плюс-минус конечно). Уже и сезоны сменятся, а все худеем и худеем и новое ну ни в какую не покупаем. Я не хочу принимать себя толстой! Я похудею.  - ок, похудеешь. Когда? - когда похудею, сразу куплю. - ни_вАпрос, купишь. Похудеешь когда? - так я в процессе, я работаю над этим. - здорово, а похудеешь когда? - да как процесс будет идти ... -??? - на самом деле у меня две коробки суперических вещей лежит, но мне надо похудеть и тогда все ок будет. facepalm

у некоторых кстати, похудательный процесс растягивается на годы и так и оседает с возрастом десяткой лишнего.

почему-то считается, что вот если на работу, а ты еще не похудела, то на работу обязательно надо что-то покупать и вообще решать, не ходить же голой. А в песочницу - я похудею. А если представитЬ, что на ближайшие года 3 (ну даже если на 2) песочница и есть твоя работа? Ты на самом деле не будешь особо никуда ходить. ДЛя подавляющего большинства молодых (в смысле возраста ребенка) мам единственные нечастые "выходы в свет" происходят в магазинах типа Ашан.

иной раз в Ашанах таких смотришь на странные картинки - мама, папа, детка в слинге или люльке - занимают по полкоридора. Думаешь - делать больше нечего? гулять негде? Столько места занимают. Особенно по выходным, когда и бездетные тарятся жрачлом в недельном количестве. А вот некуда на самом деле ходить. Весь социальный круг - такие же мамки с утра и до вечера. Хорошо вот папам - они пару раз в неделю, вразвалочку коляску покатали, какая никакая смена деятельности. А мамки этой деятельностью ежедневно занимаются. И от катания коляски по одним и тем же кругам, и от одних и тех же лиц шарики за ролики заезжают, и раз так, то будем ездить всем семейством в ашан, тем более, что пап надо контролировать, вдруг они не те яблоки купят.

А посему немудрено встретить в ашанах не просто семейство с младенцем в слинге или люльке, но и невероятно расфуфыренных мам - это такой выгул нарядов  у них. особенно, кто уже в добеременное состояние вернулся.

На самом деле ларчик тут просто открывается - надо с самого начала понимать. что декрет не кончится завтра. И через неделю он тоже не кончится. И в офис не надо будет несколько лет. И все эти одежки из прошлой жизни можно смело убирать на антресоли, дабы глаза не замыливали и надежд бы не подавали - сейчас, когда ты в декрете, и даже если и с лишними жировыми, вот сейчас носить тебе вообще нечего! одни джинсы с футболочкой не в счет. И сколько это будет продолжаться? и быть ли тебе красивой молодой мамой - решаешь только ты сама. И не процессом похудения в неизвестном будущем, а реальным пониманием ситуации. Хорошенькой можно быть в любом весе.
Tags: мамское
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments