Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

"мой мужчина" (с)

вот есть все-таки что-то надуманное в этой фразе "мой мужчина"(с).  Что-то как будто .. ненастоящее.
не в том плане, что он не ее или, того хлеще, не мужчина совсем. А в том, что фраза уж больно вычурная. Как будто пишет/говорит эту фразу девушка и хвалится Штоли... не знаю.

когда мне было лет 20, одна моя приятельница встречалась с "мужчиной" лет около 35. Она тогда тожде говорила "мой мужчина". В девичьей компании мы обычно говорили "ну этот мужик" За спиной (ага, я та еще сплетница). И в слове "мужик" для моих 20 лет было больше правды лично для меня. Нет, мне не сложно было и "мужчиной" называть, просто тогда все, кто значительно старше, именовались исключительно "мужик". Или "дяденька", а может и "дедуля". А мужчина... это было не личным совсем.

мужчина, не подскажете который час? - тоже вычурность.

а может так - "я за этим мужчиной стояла!". Это значительно ближе. Даже сейчас, когда мне давно не 20.

еще можно так "мужчина, угостите даму спичкой". Ну а что, так тоже честно.

а вот "моему мужчине так нравится" - не знаю.. вранье. Понятно, что я давно и плотно того самого своего про между прочим называю обычно "муж", даже редко "мой муж". Вот когда еще не муж, тогда был "бойфренд". Отчего-то "парень" мне никогда не нравилось. При этом и "парень" и "бойфренд" достаточно точно характеризуют все то же самое, что заключается в "мой мужчина". Это он, и я с ним сплю. НУ или целуюсь перед дверью. Тогда зачем городить эту конструкцию с "мужчинами"?

с другой стороны - а как еще можно? а может как мне "парень" не нравится, так кому-то "бойфренд" не подходит? может это вообще традиции среды. Мама говорила "мой мужчина" (отчего-то сразу представляется, что говорила так мама перед подружками и вовсе не про папу). Вот и дочь переняла. А подружки все так же... Ну может... чего всем ярлыки навешивать, не называть же "ее мужчину" сожителем, или "ё... рем". Грубятина. (фи, мы нежные фифы, ненормативной лексики не знаем))

но все-таки веет. Вроде и объяснить можно, но эмоции не пропьешь.
вообще, есть такое поверье, дескать, текст на бумаге (мониторе) не несет эмоций. Это просто буквы, а эмоции на них накладывает читатель. И как прочитал, то и придумал. Но это не так. Потому что пишущий вкладывает эмоции в свой текст. По крайней мере я обычно вкладываю эмоции и в дурном настроении по клаве не гоняю. А когда у меня эмоционально  напряженное состояние, то лучшее для меня - взяться какие-нить откровения капитана очевидность написать. Меня это успокаивает)) Но не о том, если я хорошо владею словом, то я донесу свои эмоции до читателя. Может не угадаю соц. группу, может не угадаю с настроением эмоциональной группы (ну надо же чем-то "оправдывать" плохие тексты), но какую-то эмоцию донесу. ХОтя я просто буквы пишу. и мои эмоции пройдут через призму читательских и получится реакция.
так вот когда я читаю "мой мужчина", то я вижу в этом хвастовство. И я уже тетка и до чьих-то мужчин дела мне вообще нет, но среди менее пофигистично настроенных, мне кажется - это чуть ли не вброс на вентиль. "ах, ну если ВАШЕМУ мужчине это нравится...", "да-да, если нравится вашему МУЖЧИНЕ"...
Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments