Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про кисти и наборы

я уже писала такой большой и подробный пост по макияжным кистям кисть... кисть? кисть! Так достаточно подробно про многое. И про все эти кисти придумала не я, чесслово. Я просто обобщила опыт.
Писала я тот пост для базового уровня, там много букв, много разных вводных и всяких подводных камней. И он на самом деле полезный, как мне кажется, но вполне допускаю, что для совсем базового уровня, кто забыл вообще когда последний раз красился - нужно меньше информации)))

так что сегодняшний пост про наборы кистей. Хотя на мой вкус это спорная вотчина.

потому что в наборы часто запихивают лишнее или наоборот недостаточно их наполняют.

вот, например, самый распространенный наборчик

0af60207_middle
фото яндекса

там обычно есть одна широкая кисть, щетка для бровей и ресниц, обязательно аппликатор (зачем нужен, кто бы объяснил) и много мелких кисточек. Чаще всего плоских. Собственно, что и видим.

этого набора недостаточно. Тут нет кисти для тона, тут нет кистей для структурирования лица (румяна, бронзер, хайлайтер). Тут лишний аппликатор. Тут нет ни одной цилиндрической кисточки для растушевки.

В хороших наборах и даже профессиональных часто встречается кисть с резиновым наконечником, которая похожа на поролоновый аппликатор, но таковой не является. С резиновым наконечником кисть полезная, ее можно использовать в макияже глаз. А поролоновый аппликатор не нужен вообще. что им можно сделать в хорошем макияже? ничего. Ну максимум тени нанести, но не точечно. Растушевать ничего нельзя. Кроме того поролонка эта имеет обыкновение рваться, мыть ее нужно после каждого применения, прослужит эта кисть даже если тени наносить - ну месяц от силы. Потом можно выкинуть. Так что выбирая набор с поролоновым аппликатором, знайте - вы просто переплачиваете за ненужную вещь.

пыталась найти картинку набора или даже его самой скомпоновать, но самой ленюсь картинки резать и составлять, а картинки нашлись вот такие две. я бы тут и бренды подтерла, потому что в картинках важна сама суть набора.

вот приличный вариант для стартового набора (только пока подписывала ошиблась в слове, граммары нации могут идти мимо, ошибку вижу)
kisti12-1jpg_-=900x-=800

Вот такой набор достаточный для старта при некоторых условиях. Смотрите. Для румян и бронзера одна кисть. И для начинающих это не очень удобно. Потому что это разный цвет и может быть даже разная текстура. Поэтому к этому набору я бы прикупила еще одну кисть как для румян, но с более скошенным краем. Или более мелкую.

не очень нужна тонюсенькая кисточка, которую я тут обозвала "лайнер". Она в принципе для многого может быть применена и для экспериментов не лишняя, но может оказаться непользуемой.

не очень нужна и щетка. Опять же ей можно найти применение, но к необходимому минимуму я бы не стала ее причислять.

не очень удобная для пудры, потому что верхние ворсинки по цвету, как пудра, это может мешать правильному восприятию количества набранной на кисть пудры. Было бы удобнее, если бы ворс был темным сверху. Но это дело привычки.

необходимый минимум правильного набора - кисть для тона, кисть для пудры, кисть для румян, щетка для бровей и ресниц, кисть для помада, кисть со скошенным краем хотя бы одна (как тут) и необходимый и достаточный набор кистей для глаз (а это плоские кисти для нанесения и цилиндрические для растушевки).
в процессе все это может дополняться. Из румянных кистей можно соорудить веерную. Хороший набор по содержанию. С качеством сами решайте.

Вот еще хороший по содержанию

3671

Этот набор не имеет ничего лишнего, все кисти нужные, все кисти точно нужны. может какие-то не очень удобны будут, но в плане содержания - ничего лишнего тут нет (ни лайнеров, ни щеток). Не хватает только расчески для бровей и ресниц, но эта щетка может быть и на наконечнике карандаша для бровей, так что вполне может и не нужна.

Тут есть весь необходимый и достаточный мимум. Который, возможно, впоследствие нужно будет дополнить. Но может и нет. Вот прям хороший набор. ПО содержанию. С качеством решайте сами)

А вот набор узкоспециализированный
723_4\
по размерам понятно, что для работы с лицом. Ни глаза, ни губы тут не задействованы. Много хороших форм для скульптурирования.

Еще один узкоспециализированный, но плохой
18_makeup_brushes_mac_10
по содержанию плохой. Что мы тут видим? большой выбор плоских кистей для глаз и одна кисть для румян. Зачем тут для румян вообще неясно. Почему для глаз предлагаются только плоские кисти - тоже неясно. Вот этим набором можно красиво так нанести тени на разных-преразных глазах. И даже и растушевать. (плоскими кистями тоже можно растушевывать). Просто логичнее было бы добавить хотя бы парочку цилиндрических или несколько купольных плоских заменить еще одной скошенной. Было бы более функционально. Румянная, понятно, вообще сбоку припека. если только из нее веерную делать. Но у МАС и свои веерные отличные есть.... так что все-таки неясно.

впрочем, я даже не уверена, что это именно набор, но это пример того, как кисти для фотографии разложил непонятно кто. может новинки анонсировали, может ворс показывали. Всяко может быть, но самодостаточным набором для макияжа этот "натюрморт" не является

еще один набор или фантазия фотографа

s2br40-1

большой набор кистей для глаз и ды-дыщ - веерная. Нет, ну хорошо веерная, да. Но так-то в хороших брендах можно их и отдельно купить. Кисть необязательная, но полезная. Используется не только при макияже глаз. Среди прочего бесполезный поролоновый наконечник ( в середине основания характерно обвисает).


А вот набор огрооомный и совершенно бестолковый
1064395

опять же огромное количество кисточек для глаз, поролонка (и очень сомневаюсь, что у МАС действительно поролонки есть, но смотреть оригинал лень) и скошенные, и щетка и даже веерная. Но совершенно ничего для лица. Если это и набор, то плохой, ибо половина кистей для глаз в домашнем повседневном макияже вообще не будет использоваться.

___________________________________

самодостаточные наборы обозвала, узкоспециализированные показала, плохие наборы расписала. По идее все задачи выполнила. НО, пока я тут картинки искала, я набрела на такую вещь, как фейковые наборы по фантастическим ценам. То у них МАС из 7 штук 300 рублей стоят, то МАС из 24 стоят 1500. рублей!! Я очень ровно отношусь и к МАС и к масс. Но очень и очень подозреваю, что такого рода предложения - это просто выкинуть деньги. Пусть даже 300 рублей.

Однажды ко мне приезжала девочка с чем-то подобным в косметичке. И такими кистями ничего нанести нельзя. Они, как и приличные набирают косметику, но при стряхивании излишков стряхивают с себя все. В итоге либо ничего не наносится, либо наносится совершенно невнятным слоем и макияж превращается в каторгу.

посему дам добрый совет. если существуют некоторые финансовые ограничения, надо посмотреть просто масс-сегмент, но фейки за фантастические деньги покупать не нужно. Они может и приличные какие-то есть, я не спорю, у меня был единичный опыт общения. Но мне его хватило.
Тут я нарушу свое правило не говорить про бренды и дам ориентир. В масс-сегменте в РФ есть приличные кисти qvs Вот такое у них оформление
8340694
судя по яндекс-маркету стоят от 100 до 200рэ за штуку. Они далеко не идеальны, у них ограниченный выбор форм и размеров, но они вполне приличные для начала. С ними можно начать пробовать что-то наносить, как-то работать и когда уже начали, и стало понятно, чего не хватает, то уже поштучно добирать остальные. Или присматривать наборы.
просто, блин... макияж без кистей нельзя сделать. хорошая кисть - залог хорошего макияжа. я прекрасно понимаю, что маркетологи отлично играют на незнании и выводят на рынок ненужные наборы. Я прекрасно понимаю, что купить набор кистей тысяч за 5-7 (что-то даже не знаю уже, сколько наборы стоят, я поштучно покупаю всегда) - это достаточно дорого для новичка,который вообще может первые 10 минут полон энтузиазма, а потом еще неизвестно. Да и не факт, что набор окажется хорошим.  Ориентироваться на отзывы интернета - это вообще неблагодарное занятие. Собирать хорошие кисти поштучно у того же МАС, Бобби браун и т.д. - этак и запутаться недолго. Поэтому я решила нарушить свой принцип и посоветовать для тех из вас, кому сложно разобраться, для новичков полный масс, который не будет бить по бюджету, но который даст возможность попробовать и вообще начать.

если вы можете посоветовать что-то другое, это всегда можно сделать в комментариях. Я не буду лезть. И свою политику постараюсь продолжить.



Tags: макияж, макияж_кисти, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments