pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про правила
pl_yum
вообще я тут окопалась и сижу туториал по макияжу глаз в предложения формулирую. Но руки дернулись, понесло меня в топ. А в топе вот этот пост http://make-your-style.livejournal.com/221454.html Там про миди и низкие каблуки из M_Y_S

сижу читаю,картинки смотрю. Спускаюсь к камментам и морщусь. Но потом меня мысль закрутила и я уже в новой записи оказалась.

Есть подозрение, что мы порой слишком озадачиваемся правилами. То вот так, это вот этак, черное не носить, светлое освежает, такой фасон поддерживается этим и т.д. и т.п. Нет, я не против правил, я сама ими очень даже пользуюсь. Но есть правила такие глобальные - например правила пропорций, сочетания цветов и т.д. А есть правила конкретные - широким бедрам нужны каблуки, ищи такую-то точку, то, се, пятое, десятое. И вот в этих мелких правилах и окапываемся.

Есть подозрение, что мы порой даже застреваем в выдуманных правилах. Очень часто встречаю недоумение, когда цветотипирую, выношу вердикт - черное у лица не носить (ну да, правило для неЗимы, большое причем),а в ответ - так черный же всем идет, все так говорят. Выдуманное кем-то когда-то правило, в плену которого человек находится долгие годы и не то, чтобы не может от него отойти. Просто оно кажется истиной в конечном выборе. Смотришь  голубенький верх, смотришь черный. Голубенький нравится, но такого не носила, не знаю... а может мне вообще не идет. Черный тоже нравится, опять же универсальный и всем идет. И выбор останавливается на черном. Не потому, что больше нравится или даже "автор так видит" , а потому что правило было услышано и зафиксировано.

Есть подозрение, что маленькие правила иногда вообще вредят. Вот, что имею ввиду из первого же каммента от поста-вдохноения "тут не только и даже не столько длинные ноги нужны, сколько худенькие. Тонкие щиколотки. Если уж ты не с ногами модели, то по крайней мере худенькая. ИНАЧЕ -->>> будет видна не самая тонкая икра. это раз. бедра такими юбками увеличиваются в два а может и в сто два раза."

Т.е. некий автор утверждает, что если у тебя "нехуденькие" ноги, нет тонких щиколоток, то "кошмар кошмарский" в вольной интерпретации, потому что там в камменте еще подробно было, в чем кошмар. Но, позвольте, а если размер у дамы 54+ ,худенькими ногами она не обладает, ей что вообще носить, чтобы не кошмарно-то было? ... вывели некое правило про"худенькие" ноги и "тонкие щиколотки", обрисовали так сказать, только с высокими каблуками, иначе. Нет, не так ИНАЧЕ!!! (тут очень хочется назидательно поднять указательный палец вверх)

и я опять же не против того, что кошмаром кошмарским выглядеть никому неохота, только не то ведь тут правило должно срабатывать, а большое правило пропорций. Кошмар кошмарский будет не в том случае, если "нет каблуков", "недостаточно "худенькие" ноги" и т.д. и т.п. - а если пропорции будут нарушены. НО! дама плюс-сайз вполне может находиться в плену этих самых "иначе", при этом не носить в повседневной жизни каблуки и тогда ведь и от длины такой откажется вообще. НУ чего, действительно деньги-то тратить, если вот жеж умные люди вполне себе доходчиво объяснили, как это выглядит. Денег мне жаль на лишние покупки, и времени перед зеркалом у меня тоже нет. Спасибо, добрый человек, что надоумил меня, деньги-время сэкономил, не мой это вариант, вернусь опять в свое макси.

есть подозрение... хотя нет, подозрения пока кончились.

Вот есть большие такие истины: пропорции, цвет, фактура, бон тон, возраст (может еще что-то), которые должны срабатывать в общей оценке своего отражения в зеркале.
Есть большие утверждения, которые плотно засели в головах - это вульгарно, это молодежно, это официально. И эти утверждения тоже нужно учитывать, если есть задача донести какой-то меседж. (грубо говоря, дабы соблазнить конкретного мужчину может и нужно одеться чуть более вульгарно, чем в библиотеку. Может быть. Может и нет, но учитывать надо).
И есть по мелочам собранные правила, которые надо уметь фильтровать. Ну невозможно скучно же одеваться в правилах Эвелины Хромченко и шире даже не смотреть. Это, пожалуй, сама сложная часть. Потому что Эвелина несет просветление в массы, сообщает общие и основополагающие принципы для всех. И вот когда это уже уяснено, когда правила уже выучены, нужно уметь выныривать из них и учиться их немножко нарушать. (зажмурившись). Хотя чего жмуриться, я правда скучаю от однообразия. Мне скучно, когда молоденькие фигуристые девочки заковывают себя в юбку-карандаш, жакет и 12тисантиметрове шпильки и считают это самым удачным образом. Ну вы же молоденькие, вы же фигуристые, а где озорство? где молодость и свежесть? Бросьте вы эти скучные карандаши и зауженные брюки, ведь мода - она шире гораздо. Ну пусть даже немного в нарушение основополагающих принципов Эвелины... да почему бы и нет в конце концов. Есть большие правила, есть утверждения и меседж, а все остальное - это уже фантазия и доступность магазинов.





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ооо, спасибо вам за этот пост! У меня 50 размер. При моем росте в 172 это почти нормально. А еще я люблю в образе иронию и озорство. Есть ли для меня набор правил, как для 42 размера с худыми щиколотками? Нет, нету. А для дамы 54 размера? Для нее вообще правила из одних запретов состоят, будто ей запрещено вообще на людях показываться.

ну вот да, это и имела ввиду. низя эти правила ко всем применять

А я для себя вот после прочтения всех советов по моде (наверно, началось с Вашего журнала) определила для себя: сначала я должна понять основополагающие правила, а потом их нарушать. Процесс не такой уж легкий, но по-женски увлекательный)

я об этом и говорю - сначала да, снчала надо узнать правила. Причем основополагающие большие правила важнее маленьких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account