Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

туфли-карамельки

я все еще в поисках своих лодочек, но удачное (или не очень) напоминание о леденцовых туфлях привело меня к разглядыванию новых и даже старых коллекций и ... эх, лучше бы не видела.



А между тем, бренд Melissa Plastic Dreams оказывается начал свое движение в далеком 1979 году в Бразилии.


И вообще-то изначально это был даже не Melissa Plastic Dreams, а Grendene. И с самого-то начала занималась компания Grendene никакой не обувью, а пластиком и разными штуками из пластика. Придумали даже, как говорят, инновационную упаковку для вина. А потом как-то покатилось. Сначала задниками и подошвами для обуви стали приторговывать и, как гласит легенда, смекнули, что дело выгодное. Ребята из Grendene сделали дочку Melissa Plastic Dreams и понеслось.
хотя снова я тороплю события. Сначала нужно было разработать не просто какой-то там пластик, а выносливый к разным нагрузкам. И чтобы не жал, и чтобы не вонючий. Придумали. И назвали melflex. Причем не сказать. что не вонючий вообще, пахнет он. Только не пластиком, а карамельками-жвачками. И есть у меня подозрение, что решалась видимо как-то другая проблема, поэтому запах-то не спроста. Впрочем, это только подозрения, пахнут они действительно резво и это "фишка бренда", а не какие-то там домыслы




Конечно, обувь не сразу стали раскупать пачками. Все-таки жив дух того, что хорошая обувь - это натуральные материалы, а всякий там пластик (а еще говорят резина), ну кому надо свои кровные-то отдавать? Маркетологи Мелиссы подсуетились и сбагрили партию обуви в модный сериал тех времени "dancin 'days"

и вот тут уж действительно поперло. Сначала в пределах Бразилии, а потом и по всему миру.

Сейчас эта обувь где только не продается (но в России официального представителя нет, кстати). И продается сотнями миллионов пар.

по-моему, они прелестны сами по себе (и девушки, и туфли)



А еще должно греть душу, что и производство не прост экологически чистое, но еще и ни одна коровка или там крокодильчик не пострадали.

Продвижению марки немало способствовало сотрудничество с великими в фешн-индустрии. Самым удачным тут считается Вивьен Вествуд. Она нарисовала туфли с сердцами
Lady Dragon

и много других цветов в последствии. Вивьен Вествуд несколько лет была лицом марки и представляла модели Мелиссы повсюду.


Карл Лагерфельд приложился


вполне в своем репертуаре



В сотрудничестве с архитектором и большой выдумщицей Заха Хадид были созданы например такие мелиссы

фото отсюда http://www.etoday.ru/2008/10/melissa-shoes-by-zaha-hadid.php

Жан Поль Готье узнаваем



И вообще там целый цвет дизайнеров. И это и понятно, чего бы не творить, если фантазия вообще не ограничена. Оно же пластик (кто ж его посадит).

Особое ми-ми-ми линейки для малышат


ни разу "не ортопедия", но ми-ми-ми, аж свербит


А вообще есть весьма демократичные - обычные шлепанцы. НУ пахучие только. Есть тапки, лодочки и лодочки с шипами.А есть сапоги, ботильоны. Относительно недавним ходом стало использование нового пластика, внешне бархатного (ну в россии нет, я н Шупала, как говорит моя дочь), на картинках похоже дааа



Порассматривать можно где угодно, хоть даже и в яндексе, а оф. сайт тут - http://www.melissa.com.br/en/




Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments