pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Линейка или вразнобой?
pl_yum
Сей вопрос будоражит умы всех, кто так или иначе хоть сколько-то за собой ухаживает, т.е. использует уходовую косметику. Баночки манят и всех вот правда не укупишь. А какие покупать? И вот начинаются пересуды. Одна стороны с пеной у рта доказывает - только линейка. Вторая менее активная часть - можно как угодно. Но на самом деле вопрос тут стоит вот именно так, как он и сформулирован - можно ли использовать не всю серию? т.е. есть ли необходимость именно в линии, ибо понятно, что линейка а) красивее на туалетном столике и б)понятнее, потому как скупай все с одной картинкой, пользуй по инструкции и горя не знай. А у тех, кто легких путей не ищет, постоянное замешательство. Вроде понятно же про а и б, но если что-то не подходит или вообще в целесообразности чего-то сомневаемся. В общем, как бы чего не вышло.

Так вот и устремимся вглубь вопроса. Как бы чего может выйти?  из чего и где?


И первый, и самый главный, и наверное единственный довод - если использовать средства не из одной серии, то составы смешиваются, на коже каша и, божеупаси, химическая реакция и, мамадарагая, отсюда страх

первым делом надо сказать, что страх, безусловно, не исключен, если мы имеем дело с кожей, склонной к высыпаниям, склонной к аллергии, и чувствительной. Потому что все эти особенности очень наглядно на все и реагируют. Посему если у вас так, старайтесь использовать пробники, либо, что лучше, научитесь читать состав косметики, дабы еще перед нанесением избавить себя от ненужных компонентов. Если попробовали и случился коллапс - не гневите бога, отправляйте тюбик в утиль.

вторым делом надо сказать, что необходимо отделять зерна от плевел с самого начала. Вот есть клинзер (очищающее средство) идет первым номером при любой процедуре. Затем в общем смысле наносится средство увлажняющее. По логике поверхностной они могут как-то взаимодействовать составами. По логике более глубокой - нет. Потому что клинзер - это такое средство, которое очищает кожу и не остается на ней дальше. Смыли, умылись и все. Находится на коже не более 30 секунд и всеее! с чем он может еще взаимодействовать? вот если взять, замешать два разных клинзера и смесюшкой очищаться, тогда, возможно, и был бы повод к смешению составов и, божеупаси, химической реакции. Но когда клинзер один одинешенек... его просто не должно оставаться на коже в тот момент, когда наносится увлажняющее средство. То есть и реакций никаких происходить не может.

третий аспект - непосредственно состав. И это тоже палка о двух концах. С одной стороны надо понимать, какую косметику мы на себя наносим (а это в общих словах люкс-масс-лечебная-органика) в другой же стороны - все те компоненты, которые и находятся внутри баночек, тюбиков и пузыречков.

Начнем с последнего.Если мы с вами наконец устремим на них взгляд, то очень быстро утомимся читать многобукв сообразим, что очень и очень во многом составы разных по действию средств вообще пересекаются между собой. Потому что по сути своей состоят и правда из одних и тех же компонентов. Это основа (ну вся та масса, которую мы в разных местах и количествах наносим на себя, вот то, из чего в основе своей эта масса состоит) + эмульгаторы/загустители (т.е. основа подавляющего большинства средств - это вода на самом деле плюс компоненты) + стабилизаторы (даже если мы имеем дело с суперической органикой, вещества в тюбике должны быть стабильны, т.е в общем упрощенном варианте не расслаиваться на фракции) + отдушки (общее название запахов содержимого) + консерванты (ибо все живое и настоящее можно хранить от силы день-два, дальше реакция со средой и злостные бактерии начинают заполнять любое пространство.

ТАк что же тогда может контактировать между собой и вызывать реакции? только отличные между собой компоненты. Для косметики это добавки в виде масел, микроэлементов, витаминов, экстрактов и прочей пользятины или секретные ингредиенты. А много ли этих различных компонентов в косметике? про то та самая сторона состава, когда мы имеем дело с проф-масс-люкс-леченбной-органикой.
органика - натурально, сертифицировано, больше всего опасного для капризной кожи само по себе, потому что используются натуральные экстракты, часто аллергенные.
лечебная - максимум нейтральны вообще все компоненты. К сожалению, в России лечебной косметикой считается вся, которую распространяют через сеть аптек и это зачастую только маркетинговый ход. никаких специальных исследований, а так же никаких норм, регулирующих лечебную на предмет именно лечения нет.
масс-люкс - по сути своей эта косметика отличается только ценой, оформлением упаковки, сетью распространения. Точнее будет сказать, что на люкс изначально закладывается много денег, которые потом возвращаются через продажи. Но не лишено смысла и то утверждение, что в люкс больше пользы. Не ото всей, и смотря какую пользу подразумевать, но все-таки утверждение отчасти верное, потому как в люкс возможны и секретные ингредиенты и побольше пользятины, чем в масс. То есть, возвращаясь к нашему первому вопросу (а то что-то ушла-ушла куда-то), если мы решим посмешивать в одном цикле ухода средства из люксовых линий, то быть может вероятность реакций увеличивается. Но если мы говорим про смешивание разных средств из масс-серий, то эта вероятность постоянно стремится к нулю, ибо смешивать разное там практически нечего (не в обиду уж пользователям).

Практические выводы из моих словесей. Утверждение о том, что всегда (именно всегда) необходима линейка неверно. Особое внимание нужно уделять (и я полагаю, что это очевидно)  обладательницам капризной кожи. Ничего дурного не может быть если вы используете клинзеры одни, увлажнялки другие, потому что этим средствам не на чем взаимодействовать. И вероятность плохих последствий стремится к нулю, если на вашем туалетном столике стоят средства из категории масс.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account