pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про бренды и лодочки
pl_yum
вопросы про бренды даже на просторах жж мелькают с завидным постоянством. Я чего собственно про них вспомнила...
ну прикрыли лавочку некоторые экспресс-перевозчики, в феврале по всей видимости и беспошлинный порог снизят, а у меня ж зудит. Точнее не то, чтобы зудит, но желание было.

А было насчет класссических черных лодочек,которые я ни шатко ни валку подыскиваю последние месяца полтора примерно. И там посматриваю и тут, и распродажи результатов не очень принесли. Ни шатко ни валко на самом деле, времени-то вагон...
ну щас припекло. Сижу второй день вот ковыряюсь уже детально.

казалось бы, что вообще может быть проще обычных классических да еще и черных лодочек. Черный вообще любимый цвет у подавляющего большинства народонаселения. Я вот не люблю, но казалось, что черные лодочки найти вообще не проМблема. И нифига.

и лаковые есть, и с финтифлюшками, огромное количество жутких тапок "не знаю куда надеть", а вот хорошеньких узконосых глубоковырезанных лодочек из черной кожи нет.   Дайте просто хорошую форму лаконичных лодочек. Можно даже не черные, темно-темно-коричневые возьму и даже темно-синие. Только не замшевые.

Так я к чему веду и причем тут бренды. Лодочки, понятно, нужны мне для регулярных прогулок с весны и до осени. Лодочки будут не единственной (ооо, далеко не единственной) обувью. Но для меня это расходный материал, нужны они мне не для выходов, а во всюду. И отдать за демократию долларов 300 я не очень согласная. Жаба у меня. Квааа... При этом если я пойду к брендам, то шанс найти именно то, что мне надо  гораздо выше, только стоить они будут ОТ 300 долларов. Поэтому я честно идут от брендов подальше, пытаясь найти то, что мне надо, но немного дешевле. И найти там даже примерно я вообще ничего не могу.

Так вот люблю ли я бренды? люблю и не люблю. Если бы эти бренды не делали бы красивой обуви, я бы не знала, что она есть, меня бы не припекало и я бы не изнывала от вопроса - есть по 5, и большие, а есть по 3, но маленькие...

может я не там ищу? у вас есть лодочки? обычные черные лодочки? где вы их покупали и за сколько? дайте наводок, плз...

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня одни, как раз те самые Jimmy Choo за 400 евро, и я понимаю, что проношу их много лет, им ничего не будет, а ноги на каблуках в 8 см никогда не устанут. Были подешевле и попроще, но даже сравнивать смешно.
Такая обувь должна быть Очень хорошего качества, а хорошее качество стоит дорого.
Другое дело, что в России цены совершенно другие, здесь можно Лабутаны купить за 500 евро, в Москве они стоят больше 1000, проще слетать в Европу за покупками.

ах, да, мне ж еще без каблуков надо. Т.е. лодочки-балетки, а не лодочки на шпильках. тут еще меньше выбора. Мне совсем вразнос надо. Элегантно, но демократично, поэтому лак не рассматриваю и замшу. и я по иностранным продавцам смотрю как раз. В России ценник неподъемный на бренды, но среди не-брендов вообще обнять и плакать...
без шпилек нет лодочек у Вас?

что-то я в печали. вообще даже поиски забросила, пошла топ-жж почитать

У меня 42 размер, так что без каблука я ношу только круглые носы (иначе "лыжи"). Есть несколько пар идеально удобных балеток примерно по 100 евро, но они резиновые, совсем не классика. То есть они очень красивые, не натирают на голую ногу, пахнут карамельками, но не отвечают описанным критериям...
А Вы в каком городе живёте?

Но вообще эти резиновые настолько прекрасны и даже элегантны, что всё равно порекомендую: http://shopmelissa.com/
У меня, например, есть одни красные, которые придумала Вивьен Вествуд, это просто чудо!

ага, точно мелиса) А Вы их куда носите?
я что-то в городе вообще не могу, хотя мне даже не в офис, но всерна, у меня достаточно открытые именно курортные модели.

Ношу везде (просто погулять, в кино, пообедать/поужинать), в офис тоже носила, когда работала в офисе.
У меня прямо закрытые лодочки.
Хотя, конечно, 5-6 дней в неделю я ношу кеды (с ноября по апрель) или шлёпки (все остальные месяцы).

мне больше всего у них нравятся на каблуках. Такие няшные.
Может правда лодочки их присмотреть...

о, у меня есть мелисы. карамельные они же? или еще чего придумали, а я прошляпила. Они правда чудесны, но больше для пляжу или для курортного города. Хотя... вот если честнО, они настооолько прелестны, что хочется их накупить просто так. У меня несколько пар даже есть.

Вот и у меня их нету(
Синие есть, бежевые есть, красные есть, а черных нет.

для меня это открытие. Я не люблю черные вещи, и обуви черной у меня почти нет. Мне всегда казалось, что сложно найти интересный цвет, а вот черных-то завались. Ан нет..

Ещё загадка: если обувь размеров 35-36 и 41-42 раскупают в первый день (как мне говорят во всех магазинах), а на распродажах потом стоят все модели 37-38 размеров, ПОЧЕМУ никому не приходит в голову просто выпускать чуть больше маленьких и больших размеров и чуть меньше средних?

о, а я обычно сталкиваюсь с тем, что моих 38х нет,а остались либо маленькие, либо больше только)

Это кажется. У моей мамы тоже 38, и из тридцати распродажных моделей хотя бы 4-5 будет её размера (другое дело, нравятся или нет). А я просто при входе в магазин спрашиваю, существует ли у них мой размер, и зачастую оказывается, что нет...

ага, для меня с моим 34.5 это тоже вопрос вопросов
кстати, их раскупают в первый день, потому что в коробке приходит всего 1 пара 35-го размера, а не потому, что спрос на них большой

Так я об этом и говорю, почему не выпускать и не отправлять в магазины десять пар вместо одной? Мне потом везде продавцы говорят, что такой размер почти каждый день кто-то спрашивает, а привозят мало...

Я вам как продавец скажу: потому что есть риск остаться с этим богатством на руках. Я недавно по ошибке заказала не тот товар, который имела в виду. Одна тетенька со слезами на глазах тут же забрала и умоляла заказать еще вот такого и такого фасона. Хорошо, закажу я спецом для нее (потому что больше почти никому не нужно), она померяет - не то. И чо?

Вот и странно, что все боятся такого риска, а на практике получается наоборот! ВСЕ продавцы говорят, что у них постоянно спрашивают обувь крайних размеров, а продаётся она всегда быстро. Ну так почему не заказывать больше?

Насчет обуви 39 размера соглашусь - не такая уж это редкость, чтобы не заказывать. В моем случае это гораздо более специфичные вещи. И поначалу уже было так, что я заказывала кому-то по просьбе, а потом оказывалось, что не подходит, и все, эта вещь моя навеки.

а не подскажете, как продавец и вообще человек в теме, не встречали ли у кого славных лаконичных классических лодочек? может мне со стороны производителей зайти... а то я уже на полном серьезе ванильные мелиссы начала рассматривать

Я не обувь продаю, а парики. Насчет обуви вообще не в теме.

ааа... ой, простите.

насколько я знаю про формирование этих размерных коробок, либо всех по одному размеру, либо 37-39 по 2. Т.е. в любом случае не по 4-5 пар на самые ходовые. Другой вопрос, что некоторые и не делают размеров меньше 36 и больше 39го. Т.е. скажем так, нестандартных размеров и выбор невелик, не до жиру...

обычно замечено, что правильные модели, без наворотов, без халтуры, а просто классика - продаются в магазинах от "до*** и выше". Почему?
у кого-то в жж я нашла интересную мысль про политику модельного ряда обуви (да и остальных вещей тоже). модели сочиняются для "гипотетического покупателя в вакууме". То есть дешевый демократичный бренд ориентируется либо на молодежь, либо на тетенек. Первые носят с наворотами, а вторые - тапочки. всех видов, от сандалий до сапог. как-то так.
нужно искать в итальянских марках, вроде паззолини. наверно. у них ЦА подходящая.

мне казалось, что дешевый демократичный для лодочек - это в районе сотни. ХОтя я тут необъективна, конечно.
посмотрим итальянцев. Спасибо)

Если вам еще актуально, то могу посоветовать сайты-аутлеты и парочку с хорошей обувью и отличными скидками время от времени. Нужно?

сайты всегда актуальны) мне нужно!

http://www.bluefly.com
http://www.belleandclive.com

Это сайты-аутлеты, там ассортимент постоянно обновляется и надо мониторить, если нужно что-то конкретное. Но зато там можно купить праду за двести баксов и джимми чу за триста, более демократичеые марки, разумеется, дешевле.

http://www.colehaan.com
Отличная обувь, они предлагают выбор размера не только по длине, но и по ширине стопы. Мягкая - новые балетки я обула на босу ногу и пошла. В периоды распродаж (по самым разным поводам и часто) - очень весомые скидки, туфли, которые стоили прчти триста долларов, я купила за 70)

круто!
спасибо!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account