Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Схемы светокоррекции

Продолжая тему полного тона, речь о светокоррекции (светотеневой коррекции).
в общем смысле, материалов по этому поводу масса, гугл все знает и яндекс тоже. Особенность тут заключается в том, каждое лицо уникально.
Т.е. есть общие такие схемы светотеневой коррекции в помощь начинающим
вот такие  например


ориентируемся по синим контурам, они означают
круглое - квадратное - треугольное





трапецевидное - ромбовидное - удлиненное


контур - темный тон. блик - светлый. Дополнительно в цвете - схема для румян


ну и вроде как - понятно же, вот тип лица, вот схема. Так, да не так. идеального совпадения реальных лиц и схематически правильных - почти не бывает. Зато бывает овальное с ярко-выраженным лбом, бывает "мягкий квадрат", бывает - удлиненный подбородок, бывает - сложный круг и много чего еще.

Вот как быть с этим?

Надо составлять свою схему макияжа. Для своего собственного лица применимую.

я покажу из того, что нашла. А надо мне лицо прямо в объектив, желательно в расслабленном состоянии. Беда с такими лицами в открытом доступе (никому схему макияжа не надо? никто для этого лицо без имени не предоставит?)))

Вот оно,тут хоть и имеется рядом готовый макияж, но я на него смотреть не буду, чесслово.
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14

Сначала займемся тонированием. Понятно, что нужно будет выровнять цвет и текстуру кожи тональный средством. Дополнительно смотрим места проработки консилером телесного цвета (тут только проработка полного тона, ничего больше трогать не будем пока с этой невестой)
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-141328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14

Далее смотрим на коррекцию овала
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-141328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14
видим, фактически идеальный овал по форме. Вне пределов овала небольшие участки лба. Их не нужно по цвету сравнивать с цветом волос, просто по этим участкам нужно будет поработать с темным тональным средством (темная пудра, бронзер, тональный крем темнее основного - на выбор)

Проработаем структуру по треугольнику
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-141328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14 (1)
красное на правой картинке - зоны высветления. Синее - затемнения.
нос сам и средняя часть лба входят в зону треугольника. Мы можем высветлить их с помощью телесного консилера сверху тона, либо воспользоваться хайлайтером (более светлой пудрой, пудрой со светоотражателями) в конце.
подбородок -нижняя часть лица довольно округлая, будет недурственно немного заострить подбородок вперед. Т.е. визуально приблизим бугорок к нам, нанеся туда блик (светлый тон)
с другой стороны подбородок имеет провисания и нижняя часть лица может быть более жестко сформирована - туда наносим темный тон, визульно отдаляя от нас округлые и провисающие места, затеняем.
на щеках восьмерки - это в общем-то румяна. Про них я тут уже понаписала, но потом стерла, не буду сейчас останавливаться.

Нос
нет, он не крупный, и форма у него нормальная, просто раз уж занимаемся, выделим его в более острый и чуть приподнимем кончик
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14 (1)
вспомним, что светлым тоном мы нос уже обозначили на проработку, теперь добавим тени на крылья и легкое затенение по краешку носа.

Ну и если не вдаваться в подробности, то в общем-то все.
1328068078_devushki-do-makiyazha-i-posle-14 (1)

Сравним с тем, что имеем на картинке полного макияжа

Девушки до макияжа и после (40 фото)

ну что ж, вполне одинаково мыслим с визажистом. Обратите внимание - нос более острый на намакияженном лице. На кончике подбордка затемнение даже видно. На щеках тоже просматривается треугольник. Линия под глазами затонирована в ровный блинчик. Носогубка тоже подкорректирована, на чистом лице глубже складка от носа, хотя там спокойное лицо, а невеста в макияже улыбается. Ну больше тут ничего не видно, что-то неудачно я фото наверное взяла. Блеску больше, чем линий... Румяна еще светятся, и даже лоб не ярковыражен с макияжем, хотя он есть)


вот так и составляются свои схемы.
давайте еще раз пошагово без картинок.
1. тонируем полностью лицо основным цветом  (основной тон)
2. намечаем и прорабатываем области естественных углублений (глаза, подбородок, углубления у ноздрей носа, возможно губы, носогубка, много всего моежт быть, свои особенности) Эти области прорабатываем тоном светлее основного. В общем смысле это телесный консилер одной тональности с тональным кремом, но светлее него.

это мы сделали полное тонирование.

3. Работаем с овалом. Все,что вне идеального овала затеняется (используется тон темнее основного - темная пудра, бронзер) Обращаем внимание на лоб, подбордок, скулы)
4.Работаем со структурой и треугольником внутри - высветляем выпуклое, затеняем то, что нам мешается для треугольника. Используем все те же средства.
5. окончательные штрихи - хайлайтер (я тут его не показывала)

_______________________________
пока искала картинки, наткнулась на обсуждения в каком-то женском форуме, и там автор топика приводил схемы светокоррекции, в трех словах говорил про средства,а заключение было таким - конечно, каждый день так никто не штукатурится, это для особых случаев, если нужно выглядеть идеально.
меня так зацепило. Особенно "штукатуриться".Это совершенно нормальная и совсем несложная коррекция. И я не вижу ничего сложного, чтобы прорабатывать так лицо каждый день. Кстати, мой минимальный макияж, который я делаю действительно каждый день - это полный тон, брови и румяна по полной программе, а глаза и губы в облегченной версии.
использую для полного тона -
тональный крем или бб,
консилер под глаза и для устранения легкой пигментации на веках.
консилер около ноздрей.
Основную прозрачную пудру,
темную пудру для овала и носа.
и хайлайтер около глаз, нос-лоб, область от внутреннего угла глаза на щеку.

И занимает это дело у меня минут 7 наверное. Ничего сложного, если честно. А мой минимум мой собственный муж воспринимает - "ты сегодня решила не краситься?". Потому что глаза не по полной проработаны, для него это, видимо, определяющий штрих. Когда я однажды показала, как "я сегодня не красилась", он решил, что девочкой быть очень сложно)))) Я вас уверяю, это не сложно, и это не тонны штукатурки. Все очень легко и естественно по отработанной годами схеме, точными штрихами.
Не надо этого бояться. Надо пробовать все.



Tags: лица, макияж, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments