Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

свет-тень и немного про терминологию

Итак, полный тон - это полная проработка лица, включая светокоррекцию. Используется для этого три оттенка - основной, светлее и темнее.Все три должны быть в одной тональности.
обо всем это подробно в прошлом посте было.

сегодня останавливаемся на общем принципе коррекции и том, что обозначили, как тон темнее и тон светлее.

Давайте представим нарисованное яблоко. Впрочем, что представлять, вот они, яблоки


Смотрите, все эти три яблока одной формы. И если мы уберем графические штрихи, то в общем и целом они будут выглядеть одинаково. Но художник (или "художник", я не очень разбираюсь в художествах), добавляет тень и свет. Представляет, откуда на яблоко падает свет, одну часть оставляет высветленной как бЭ приближая этот край к зрителю, а другую часть штрихует плотнее, нанося тень, как бЭ отдаляя этот край от смотрящего. Т.е. мы смотрим-то на плоскую по сути картинку, но видим вполне объемное яблоко за счет того, что один бок у нас визуально ближе (за счет светлого цвета), а другой визуально дальше (за счет темного цвета).

Светотеневая коррекция в макияже - это тоже самое по сути. Толкьо рисуем мы не объемные яблоки, а структурное лицо. Оно так-то у нас изначально имеет структурные особенности, глаза в пространстве дальше от смотрящего, а нос в пространстве ближе. Есть свои тени - ямочки под подбородком, под крыльями носа тени. Кожа имеет какую-то текстуру, заметную или нет.
когда мы наносим тон (основной тон, точь-в-точь по цвету кожи), мы стремимся выровнять текстуру, матировать результат работы сальных желез и выровнять мелкие цветные изменения  (сетка сосудов, легкая пигментация или неровность цвета), И в общем-то после нанесения одного основного цвета получаем почти вот это

ровный, плоский блинчик.

Главная задача основного цвета - точь-в-точь повторить оттенок кожи, обладать достаточной плотностью, чтобы маскировать видимую текстуру и выравнивать цвет (где сетка, где чувствительность кожи). И когда все подобрано верно - лицо будет ровным, плоским блинчиком. С одной особенностью - тональный крем не справится и не должен справляться со всеми физиологическими особенностями. ОН выравнивает цвет, но то, что визуально дальше от смотрящего, так и останется дальше (глаза,ямочки на подбородке и т.д.).

А вот дальше, нужно нанести свет и тень желаемые места, чтобы лицо приобрело структуру, чтобы оно стало 3д картинкой.


__________________________________________________

Как это работает на лице?
Визуально правильно структурированное лицо то, в котором очерчен треугольник.

я покопалась в картинках, лучше всего видно все-таки на хорошо ретушированных картинках, что я хочу показать. Так что ненатурал, но зато видно.
7DA2EFF97A4E116599A65B31198F4794

Визуально правильная форма - овал


почему так? потому что такие нынче каноны красоты. И в соответствии с ними в макияже мы стремимся структурой подчеркнуть "внутренний треугольник", а по форме овал.

запутались? )))
вспоминаем про формы (типы лица) - это внешний костяной корсет, форма черепа если хотите. Внешний контур. Здесь мы стремимся к овалу.

а вот структурно подчеркиваем треугольник - приближаем зрительно (высветляем) лоб в центре, спинку носа, щечки. Удаляем зрительно (затеняем) скулы, лоб по бокам
40475_0
то есть,если будем говорить про коррекцию овала лица, то, все,что не вписывается в овал - подлежит затенению. Высветлять ничего не нужно. Просто вне идеального овала проходимся темным тоном.Для каждой формы лица - это свои области. Тут все просто. Просто же?

а если говорить про треугольник? тут и высветлять и затенять нужно. Выпуклое делаете подчеркиваете светом (светлым цветом), на то, что нужно отдалить - накладываем тень.

____________________________

Ну и напоследок про терминологию.

в прошлом посте я активно говорила про "полный тон", употребляла термины "тонирование", "структурирование" и "свето-теневая коррекция"
и в прошлом посте я умышленно не стала делать между ними разницы (хотя я там не ошиблась нигде в терминах). На самом деле разница все-таки немножко есть.

Тонирование - это полное выравнивание цвета лица. Для этого используется свой основной тон и консилер, который должен быть светлее тонального. Не путаем с цветным консилером, сейчас говорю про консилер телесный. Он дополняет работу тонального крема и справляется с физиологическими особенностями. Т.е. то, что находится от смотрящего изначально дальше - ямки у ноздрей носа, глазные впадины, ямочка на подбордке (хотя на мой вкус эти ямочки очень милые). Если требуется, наносим в эти области телесный консилер сверху тонального крема. и хорошо растушевываем, чтобы границ не было видно. Задача консилера в этом случае выровнять лицо до ровно-плоского блинчика и слиться с тональным кремом по границам.
Тональное средство на все лицо и консилер в нужные места - это полное тонирование.

Структурирование и светотеневая коррекция - это коррекция формы лица в овал И коррекция объема/структуры лица в треугольник. Для этого используется весь спектр средств. Высветлять можно продолжить консилером, а можно использовать хайлайтер для той же задачи. Затемнять можно бронзером, темной пудрой, а можно для этого использовать и не слишком блестящие бронзовые румяна (но румяна не везде).
Структурирование начинается после того, как все хорошо затонировали. На голое лицо, на лицо, не выровненное в плоский блинчик свето-теневую коррекцию не накладывают.

А полный тон - это все вместе. Полное тонирование и структурирование (светотеневая коррекция).

еще по теме




Tags: макияж, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments