pl_yum

Category:

Мне уже 30. Пора одеваться серьезно

Или еще одна серия про одежду не по возрасту

  • Во-первых, считается, что с возрастом становится нельзя. Хотя мне как раз кажется, что с возрастом все больше можно.
  • Во-вторых, считается, что с возрастом женщина должна (!) как-то особенно подходить к выбору одежды. Мне видится, что не должна, а происходит естественный переход к более осознанной одежде.

Но больше меня сейчас интересует не возраст 50-60, тут все гораздо понятнее на самом деле. Давайте поговорим про 30-35 "мне уже 30, наверное, надо начать выглядеть серьезно?!"

Тридцатый или тридцать пятый день рождения представляется нам своеобразным порталом в настоящий взрослый мир. Уже точно взрослая, не девочка, надо же как-то соответствовать, да?

"Взрослые тетеньки могут носить одежду с мультяшными героями или это смешно?"

"Кажется, выгляжу как подросток, но так удобно!"

И даже "Как понять, что я еще молодая или уже моложусь, одеваясь в молодежные вещи?"

Сначала про хорошее

Современное общество принимает всех, считает всех равными и дает равные возможности. То есть, можно выглядеть как угодно, и даже если выглядишь слишком инфантильно, изгоем не станешь.

Коллаборация PUMA и СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, https://www.pinterest.ru/
Коллаборация PUMA и СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, https://www.pinterest.ru/

Фешн-индустрия принимает всех и предлагает удовлетворять любые запросы. Значит, те же самые мультяшные герои легко могут встречаться на взрослой (большой) одежде, а маленькая не выглядит как одежда из Детского мира.

Антиэйдж победило (ну почти), взрослых не списывают на свалку истории, а бабушки и вовсе становятся главными женщинами двадцать первого века.

Теперь неудобное

Взрослость определяется не цифрами в паспорте и не одеждой. Невозможно же поменять джинсы на строгие брюки и рррраз, стать ответственным гражданином.

Мне кажется нормальным, если запрос меняется вместе с человеком. Человек изменился, запрос изменился. Мне кажется странным, если с 15 до 30 человек не поменялся. Не стал иначе оценивать себя и свою позицию, не поставил новых целей и не достиг тех своих молодых.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Мы же не в вакууме живем, если в 30 окружающие воспринимают еще ребенком, не доверяют принимают решения, считают поверхностным человеком, то, возможно, это звоночек. И уже можно инициировать изменения.

Про одежду и прочее

Никто никому ничего не должен, но если задаете такие вопросы, надо тянуть дальше, и раскапывать причины. Что произошло? Почему в 29 было норм, а в 31 уже нет? Давление общества? Стереотипы? или это личностный кризис.

В 15 и 30 одна и та же одежда выглядит по-разному. В 15 это еще может быть "просто", "ой, смотри как мило" и "понятия не имею, кто это, разве это не принт?". В 30 мы ждем осознанности. Ты надеваешь футболку с сексистким лозунгом, не удивляйся, что кто-то перестанет с тобой разговаривать.

Меняться вообще полезно. Я советую меняться в течение жизни. Каждые 5-7-10 лет перетряхивать и гардероб, и пересчитывать тараканов. Перезагружаться, находить новые образы и переосмысливать цели.

Но главное, девы, вот что. Не мы для одежды, а одежда для нас. Если отражение в зеркале перестает вас устраивать, если червяк сомнений уже завелся, надо просто начать заниматься вопросом. Начать заниматься - просто. А в процессе разберетесь.

Находили вас возрастные кризисы? Они чаще связаны с переменами в жизни, чем прям с возрастом. Выход из длительного декрета, переезд, развод, такое.


По выходным публикую лучшие тексты из своего канала НЕ КОЛХОЗ

В рассылке рассказываю про самое интересное за неделю 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.