Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

"Не подхожу под описание"

Очень хочется оторвать руки практически всем, кто пытается каталогизировать типы внешности по цвету. Не в том плане, что я отрицаю цветотипы, я их вообще поддерживаю всеми конечностями и очень плотно занимаюсь ими много лет. Нет, цветотипы я не отрицаю. Меня вымораживает, когда я встречаю каталоги - цвет глаз такой, волосы такие. Хорошо еще, что картинки цветов губ и оттенков кожи в квадратики с компутерным цветом не помещают.
Как я их нахожу, спросите? сижу цветотип определяю, тест с тканями разглядываю, показываю, где пигментация меняется, где тени появляются, пытаюсь, в общем, всеми силами разъяснить, куда смотреть, с чем сравнивать, чтобы сомнений не оставалось. И тууут... внезапно... барышня выдает мне о том, что "я читала, что у такого цветотипа тон кожи такой, а у меня же другой! я категорически не подхожу под описание".

Уважаемые, ну как же так? ну зачем вы вообще эти описания-то читаете, смотрите? и зачем по ту сторону экрана их пишут, печатают и пытаются протолкнуть? Т.е. кто-то там отсмотрел несколько сотен лиц и решил их каталогизировать. Такому цветотипу-подтипу характеры такие и такие глаза, такие и такие волосы. Что важно - я не отрицаю ни разу, характерно, действительно. Только это не единственное решение вопроса. Любой человек от характерных вполне может отличаться, и тем не менее быть именно тем цветотипом, для которого вот такой цвет волос не характерный совсем. А правильнее будет сказать - составитель каталога не видел, забыл или неточно передал нюансы цвета. На словах или с помощью технических возможностей передачи цвета. Ему-то, составителю, невдомек, что одна (а их десятки иможет быть даже и сотни на самом деле), кто читает про "характерно" понимает "должно быть". И у них там, кто каталогом-то твоим пользуется, в голове каша! и именно потому, что ты, блин, составитель каталогов, решил либо помочь, либо бабла срубить (нужное подчеркнуть), и опубликовал результаты своего анализа.

Нельзя читать описания и по описаниям пытаться себя типизировать!
я сейчас покажу, что из этого выходит.

Вот текст, который мне подсунули.
http://marystile.blogspot.ru/2012/05/blog-post_20.html
я ничего не имею к автору, кроме, пожалуй "самого худшего" и "откажитесь от красноты в волосах". Но не о том. Я очень имею против тех, чьи сканы там выложены. ссылки на источник нет, вполне вероятно личные закрома, но явно отсканировано.

Речь там идет о подтипах цветотипа "ЗИМА". Их на самом деле три, если прибегнуть к делению. И зависят они на самом деле не от того, в каком варианте собраны цвета глаз и волос, а скорее от природной контрастности и уровня светлости. Но об этом сказано например так
У вас темные волосы и глаза? Если так, то у вас глубокий природный колорит. Насколько интенсивный? Цвет ваших волос может быть в диапазоне от черного до густого каштанового, от каштанового до иссиня-черного. Ваши глаза тоже глубокого цвета - темно-карие, черно-карие, густого орехового цвета или темно-оливкового. Цвет кожи чаще всего телесный, но может быть оливковым или бронзовым. Теплая Зима (южная) - не контрастна. От "Белоснежки" отличается лишь смугловатой оливковой кожей, различной степени интенсивности.

Диапазон цвета от черного до густого каштанового. Густой, позвольте - это насколько? "Цвет кожи чаще всего телесный, но...". Телесный - это как? А если не телесный? а если не НО? Самое важное, что тут сказано на мой взгляд - так это определение "неконтрастности". А все остальные попытки дать описания возможных цветов - это от лукавого. Совершенно не следовало это делать. Потому что читающие и не понимающие разницы, цепляются к конкретике и пропускают даже допущения. Я больше, чем уверена, что если такое описание подвернется человеку, который мечется между зимой и осенью, нафиг не нужно будет предложение про "неконтрастность". Про это она читала уже не раз, а вот описания цветов волос.. это же в зеркале видно. Контрастность-то тоже видно, но тут же глубже копать надо. Еще чтоли с десяток текстов читать придется?

Но это не все, нет. Описаниями они не ограничиваются. Они обязательно показывают картинки.
я оттуда же взяла картинки, по которым следовало бы ориентироваться подтипам зимы. Вот эти цвета и слова характерны разным подтипам. Взяла две из трех, еще и подрезала.

холодная зимахолодная зима 2


 Взяли и зачем-то каталогизировали возможные оттенки глаз, волос. Честно сказали - Типичные (характерные). Дескать, могут быть и другие.

вот я выделила там два голубых цвета - найди разницу, что называется. По цветам волос тоже пересечения есть.
И скажите на милость - как же быть бедным несчастным дамам, которые и "под описания не подходят" и в картинках находят себя и там и тут?
Здесь помогли бы еще оттенки губ из натуральных и оттенки кожи. Но это, видимо, очень сложно для составления каталога.

Самое неприятное лично для меня, что под этими картинками и описаниями добавили еще палитры, которые подходят конкретному подтипу.
И тут два варианта развития событий - либо дама находит себя по картинкам глаз, волос и убеждается, что она со всеми но и если (дополнения тогда и читаются, да) "подходит под описание", и наконец выдыхая, начинает изучать, какие оттенки ей предлагают составители каталога. Либо бывает значительно более сложное решение - рассматривая палитры, дама решает, что вот этот и тот цвета она точно помнит были на платьях выпускного и того самого копрпоратива, и ей было в них не очень.  Facepalm. У меня была такая ситуация в практике и не одна. При этом, я предлагаю не смотреть описания, не смотреть цвета каталогов, предлагаю вглядеться все-таки в реально существующую внешность. И нифига. Слова описаний, цвета картинок уже крепко вжились в память, и мозг отключился.

Поэтому очень хочется оторвать руки практически всем, кто пытается каталогизировать типы внешности по цвету. Раз. И два, если кто-то из читающих мои слюни на экране, решит определять цветотип по описанию - пожалуйста, не делайте этого. Цветотип  в глобальном смысле определяется тем, что дала природа, в каких сочетаниях и нюансах цвета смешала краски в вашей внешности. Цветотип в практическом смысле идет не от описания, а от палитры. От того, какая палитра цветов вас освежает, молодит, делает ярче и гармоничнее. И только так. И никак иначе.







 
Tags: цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments