pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Очищение кожи лица и демакияж
pl_yum

Цикл ухода за кожей включает в себя три основные процедуры: очищение, увлажнение и питание, массаж. Есть еще такое понятие, как тонизирование, но понятие, чессказать, спорное на мой взгляд. Впрочем, сейчас не о тонизировании. Сейчас только про очищение.

Мне немного удивительно, но мой опыт говорит о том, что гораздо больше вопросов всегда возникает по увлажнению, а вот очищению практически всегда уделяется оч мало внимания. Казалось бы- ну что там мудрить? но это не так.

очищение - одна из важнейших процедур.


потому что неочищенная клетка просто забивается дополнительной уходовой косметикой и либо реагирует должным образом, либо вообще никак не реагирует на дальнейший уход. Поэтому оч и оч важно очищать кожу постоянно и регулярно:)) ну в данном случае не в течение дня, а утром и вечером:) и так каждый день:)

если вы думаете, что достаточно умыться водичкой? нет! и еще раз НЕТ! просто воды недостаточно. Если вы думаете, что раз вы не наносите косметику, то вам достаточно воды? нет и еще раз НЕТ! если вы думаете, что за ночь подушкой вы не испачкались и тут снова достаточно водички? нет, товарищи женщины! и еще раз НЕТ! Просто воды недостаточно! В вашем арсенале должны быть средства для очищения.

В общем смысле таких средств бывает два вида - одни наносятся на ватный диск и ватным диском удаляем загрязнения. Другие наносятся непосредственно на кожу лица и смываются водой. какое лучше? какое выбрать? сие индивидуальный выбор каждой из вас.

в общем и целом средства очищения, они кстати называются еще клинзерами - ну такой вольный перевод:))) Так вот средства для очищения кожи находятся на коже оч мало времени, поэтому подбирать их особенным образом, учитывая масло жожоба и экстра-полезные выделения дикой белки, в клинзерах вообще не имеет смысла. Главная их задача - эффективно очищать и подготавливать кожу к дальнейшему уходу (ну так в общих чертах если, то в качестве дальнейшего ухода дальше должен быть увлажняющий или питательный крем).

А еще очищающее средство должно вам подходить по... ммм.. ну скажем так состоянию кожи и типу кожи. Дело в том, что наиболее распространенным клинзером принято считать мыло. ну чистит же? чистит! так почему бы его не использовать? но нет (и еще раз НЕТ! ) мыло не только чистит, оно и оч и оч сушит. В общем случае мыло (хозяйственное, дегтярное. натуральное, черное, серо-буро-козявчатое) могут себе позволить только обладательницы жирной кожи, для всех остальных типов мыло просто противопоказано. И для обладательниц жирной кожи я тоже не стала бы его рекомендовать в чистом виде. жирная кожа - это, конечно, целый мир, полный пересудов и стереотипов, но все-таки мыло... нет, лучше выбрать средство для очищения с пометкой "для жирной кожи", это будет лучше именно для кожи, хотя наверное дороже и сложнее,но для кожи лучше. Чесслово.

Кстати сказать, и это наверное надо выделить даже крупными буквами... В качестве демакияжа мыло не годится вообще никому.

___________________________________________________

надо ли различать процедуру очищения для утра и для вечера?  в общем смысле надо тем, что вечером обязательно средство для демакияжа, а утром оно не нужно. Но при этом если у вас в наличии будет только демакияж, то и утреннюю грязьку им можно очищать.

можно ли использовать для очищения тоник?
Тут надо смотреть на состав тоника. Если он на спиртовой основе, то основным компонентом выступает спирт. А спирт, как мы уже выяснили, не может выступать в качестве демакияжа. А еще спирт обезвоживает кожу, что не есть гуд, естессно. С другой стороны особенность спиртовых растворов в том, что они "визуально" несколько сужают поры, что внешне дает эффект освежения. Ну, как вы уже поняли, это только эффект.

если говорить про неспиртовые тоники, есть очищающие. тАк и написано на пузырьке - он призван удалять остатки очищающего средства. Прошу заметить - не грязь, а остатки очищающего средства. НО! если ваш клинзер надо дополнительно чем-то удалять, значит, клинзер со своей задачей не справляется, и не в тонике тут дело.

И есть оч полезный для кожи продукт. В его состав должны входить антиоксиданты, увлажняющие ингредиенты и контролирующие жирность безалкогольные соединения. Такие штуки оченна рекомендованы для проблемной и оч проблемной кожи в первую очередь, и для всех типов кожи тоже полезны.

Но тоники - это средство дополнительного ухода. Они не призваны очищать (ну и увлажнять не призваны). Это дополнительный уход в зависимости от вашего типа кожи. Заменить тоником ежедневное использование клинзера нельзя. Зато можно дополнить клинзер тоником, подготавливая кожу к дальнейшему уходу.

И поэтому да, я рекомендую тоник в качестве дополнительной ступени подготовки. Т.е. в общем смысле ваш утренне-вечерний моцион должен состоять из очищения  с клинзером и тоника . А потом уже дневной или ночной крем и т.д. и т.п. И так, барышни, каждый день утром и вечером!
при этом очищение может состоять тоже из нескольких ступеней. Двухфазные очищалки, использование нескольких средств - легко.

________________

а еще для очищения, но уже не каждый день, используется пилинг - это удаление отмерших клеток. Для пилинга используются косметические продукты под название скраб или гоммаж. Либо можно сделать это самостоятельно, рецептов предостаточно. Пилинг с помощью гоммажа рекомендован в первую очередь для проблемной кожи, это более мягкое средство очищения, в то время, как скраб содержит абразивные частички, способные еще больше раздражать проблемные области. Оч эффективны пилинги, в составе которых находятся фруктовые кислоты (обратите внимание на состав, или, если вы не читаете составы, то на указания на упаковке).

если вы используете косметический пилинг, рекомендации по использованию указаны на упаковке, обычно это 1-2 раза в неделю. Возможно и чаще, возможно и реже, это зависит от самого средства, от входящих в него компонентов. Общего правила нет, ориентируйтесь на указания на упаковке.

Пилинг для кожи необходим. Если вы не будете удалять отмершие клетки, то во-первых, они сразу же появятся после нанесения тонального крема и/или пудры в виде шелушинок. Но дело не только в эстетическом эффекте. Пилингом мы снимаем слой отмерших клеток, позволяя клеткам живым и рабочим получать должный уход (увлажнение, питание). Поэтому если вы никогда не пользовались такими штуками, поселите их на своем туалетном столике.

__________________

на последок скажу еще пару слов про демакияж.

снимать косметику просто необходимо. Никогда не ложитесь спать, не удалив косметику. Если вы делаете полный макияж с нанесение тонального средства и ленитесь его удалять перед сном - ждите верных друзей в этом случае - прыщей!

я уже сказала, что мыло тут не годится категорически, нужно средство для демакияжа. НУ в состав можно и не лезть, на пузырьке или тюбике должно быть написано - подходит для снятия косметики.

Для демакияжа глаз чаще всего используются жидкости отдельные. Если написано для глаз, значит щеки ими не трите:))) Да и глаза тереть не стоит. Ватный диск с клинзером следуют приложить, подержать, и провести мягким движением вниз. Дабы избавить себя от панда-эффекта, используют два диска - один кладется по линии роста ресниц нижнего века, второй на закрытый глаз сверху. Снова держим и мягким движением вниз снимаем.

Для водостойкой косметики не подходят обычные средства. На них должна стоять пометка для водостойкого макияжа. Это средства маслянистые, часто двухфазные, перед использованием их нужно потрясти, чтобы смешать:) Чаще всего это жидкости для использования с ватным диском, но я встречала и для умывания с водой. Это вопрос личных предпочтений, не более того:)

______________________

И все:) Если говорить про очищение кожи в общих словах, то все на этом.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а умывалка с кислотами имеет смысл или не успеет подействовать?

а кислоты для чего? для пилинга? а надо пилинговать каждый день?
кислоты успеют подействовать, просто если будете такую брать, то смотрите указания по частоте использования. Каждый день с кислотами можно те, на которхы написано - подходит на каждый день. Если написано - 2-3 раза в неделю, каждый день не пользовать. если ничего не написано, тоже осторожностью

для ежедневного применения там в описании написано. чудодейственных свойств подтвердить не могу, и опровергнуть тоже. Пробовать надо) это правда индивидульная вещь. Кто-то запищит и выведет в маст хэв, кто-то скажет - деньги просто выкинула

я понимаю, что надо пробовать, мне просто интересно - успеют ли действовать кислоты в умывалке

спасибо за консультацию

да, успевают. я просто говорю о том, что надо смотреть на нужность и на возможности этих кислот.
каждый день пилинговать с кислотами не нужно на самом деле, вообще пилинг для некапризной кожи нормально раз в неделю делать.
с другой стороны если коаж просит чаще раза в неделю, то надо выбирать такие, которые можно чаще
вот в этом суть.

поняла, спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account