JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Category:

"Грустный клоун". Брови

я искала картинки для иллюстрации совершенно другого поста, но нашла случайно  фото, которого мне очень не хватало для иллюстрации бровей.

Скажу сразу, что по всей видимости фотографии это личные, каким-то образом попавшие в свободный интернет. я их взяла из картинок яндекса, не на каком-то конкретном ресурсе, но если автор или действующие лица этих фото тут отыщутся и решат сказать фи за использование - пжалста, говорите, я уберу. Но спросить разрешение для использования мне сейчас не у кого.

вот за это я гораздо больше люблю использовать фото публичных людей из открытого доступа, чем так случайно найденные.

Вот они, мои брови

брови 1

Удивительно. но факт, дама справа имеет почти правильные брови. По меньшей мере на фоне подруг они идеальны. Но на фоне! Подруги в свою очередь демонстрируют брови-ошибки. И каждая свои в ярко-выраженном формате.

дама слева
брови 2

Очень ярко, слишком четко и ненатурально одной линией прорисованные брови. Т.е. даже если у вас брови правильной формы, именно "рисовать" их в одну линию не нужно.
неправильная толщина. Брови всегда сужаются от переносицы к уху.
неправильно рассчитано начало брови. Тут фото не прямо в объектив, поэтому показать-нарисовать не могу наглядно. Но вроде и так видно, что брови слишком сдвинуты друг к другу. При нормальной посадке глаз начало брови лучше сдвинуть на точку, находящуюся НАД внутренним углом глаза.
и, конечно, неправильная форма. Те самые кругло-удивленные брови, модные в середине прошлого века в формате ниток, и в конце прошлого века уже в нениточном варианте. Т.е. верхняя точка (изгиб) посередине.

Впрочем, таких бровей достаточно много, тут просто удачно подвернулась, чтобы еще раз напомнить, как делать не надо и наглядно показать, как это выглядит.

А вот дама в центре - это просто находка для меня, потому что я ее давно искала
брови 3

Она демонстрирует брови под кодовым названием "грустный клоун". Брови идут от начала четко вниз. И точка окончания бровей ниже точки начала. Уберите улыбку, будет настоящая грусть.

хорошие брови стремятся вверх и врзалет, как крылья чайки. С изгибом или прямые, но они визуально должны приподнимать уголки глаз. Даже если прямые и горизонтальные - визуально все-таки немного вразлет.

вот я тут порисовала кривенько
брови 4
Справа по две линии - верхняя напротив каждой фотографии - как было - все стремится вниз. А нижняя - как я пыталась изобразить. Но я очень криворукая в рисовании на компе, так что очень и очень простите за карябки. Но не могу не показать. Потому что даже подрисовав кривенько одну бровь видно, что выражение лица поменялось. (поменялось же?)

верхняя картинка - практически прямая бровь чу-чуть вразлет. А нижняя - с небольшим изгибом. (Изгиб тут непропорциональный, я рисовала и плевалась, потом пошаманила и цвет сбился. Я искала-искала... в общем, девАчка)

__________________
легко так вот на компутере даже кривенько порисовать, как надо, а если они так растут?
Вот конкретно так, с сильным креном вниз вряд ли. И если действительно так, то идти к мастеру и на месте решать, что делать.
но скорее всего брови растут ровными кустами
1328182611_oko_13

, а умелые руки делают из них одну сплошную грусть, хорошенько пошалив в выделенных участках
1328182611_oko_13 2

Ибо обычно верхние волоски и формируют природный изгиб, который можно, конечно, и корректировать, но без фанатизма.  А особенно стараясь у основания, бывает, что из хорошей широкой брови выходит прям-таки запятая.

Подробно про брови тут
именно брови делают лицо (с)
брови. Правило нос-глаз






Tags: брови, ошибки
Subscribe
promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments