pl_yum

Categories:

Бабушки стали главными женщинами XXI века

Образ бабушки сейчас не про пироги и носки. Это активная, современная женщина, которая никому ничего не должна и всем все показала. Ей 60-65, для 40летних - мама, для 20летних - бабушка.

Теперь переложите на прямую времени. От сейчас. Молодость "бабушки" пришлась на 80е, зрелость на нулевые. А по нулевым уже же ностальгия. А по 90м тем более. (У кого ностальгия, как думаете? Наша героиня еще не родилась.)

Ко всему прочему грянул антиэйджизм. Ах, 50 -это новые 30. Ну а про 60 самим можно подставить. Женщина 60 лет - это, повторю, бодрая не старушка совсем, с активной позицией. (В эту мысль сложно поверить, но даже среди обычных людей, которые ездят в трамвае есть такие не бабушки и их с каждым годом становится все больше. На точность статистических данных не претендую).

А хотите в именах? 

Анна Винтур - 70, Миучча Прада - 70, Айрис Апфель (сидите?) 99 лет. Александра Шульман - 62 года, Мадонна - 62. "Молодых" пятидесятилетних Джей Ло и главную подругу Дженифер Энистон можно уже не вписывать. Русских имен ну просто меньше, извините, не вышли. Долецкой 65.

Алена Долецкая, запись 2018. https://www.pinterest.ru/
Алена Долецкая, запись 2018. https://www.pinterest.ru/

Возможно ли было такое 20-30 назад в фешОне? (вам не видно, но в этом месте я фыркаю и скептически качаю головой).

В общем, женщины в возрасте бабушки остаются влиятельными в фешн-мире - это с одной стороны. А с другой, героиня-бабушка становится таким щитом для главной героини. (А героиня-то, и вот тут важно вспомнить про цифры - это молодая, яркая, амбициозная девушка, интересующаяся модой, карьерой, миром. Потому что мир интересуется ею, продает ей, и ставки делает тоже на нее).

Так вот, мама нашей героини была с*чка карьеристка, а вот бабушка... бабушка заботилась, передавала мудрость, наставляла, поджимала губы, оценивала ухажеров и подставляла жилетку. Бабушка!

Косынки 2020 - как понравилось бы твоей бабушке. https://www.pinterest.ru/
Косынки 2020 - как понравилось бы твоей бабушке. https://www.pinterest.ru/

Интересно вот что, девы. Миф о красоте (главное заблуждение двадцатого века) вычеркивал взрослую женщину из конкурентоспособных. Ты старая, иди на пенсию. Сейчас возраст дает больше преимуществ. Взрослая женщина может не беспокоиться о компетенции, и выступать в профессии на равных с мужчинами (на "более равных", чем женщина молодая). А в фешене дает сразу плюс много к карме.

Есть только одно, но жирное, НО. Женщина в возрасте "твоей бабушки" должна быть современной. Вот только тогда она имеет свои очки. Молодая, пожалуйста, любой, она же молодая))

А вы замечали, как привлекателен сейчас образ активной бабушки и как позитивно мы на это реагируем?

___________________

Возраст не прощает небрежности в стиле


По выходным публикую лучшие тексты из своего блога НЕ КОЛХОЗ

Хочу носить украшения. С чего начать?

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.