pl_yum

Category:

С чем носить? 5 правил, чтобы "подружить" цветную вещь

Современная мода не ставит рамок. Олдскул, напротив, имеет очень много правил подбора. Позволю себе не комментировать ни то, ни другое. На практике пользователь регулярно сталкивается с проблемой подбора цвета.

"Классные зеленые брюки, но никак не могу подобрать к ним блузку!" "С чем можно надеть эти фиалковые ботинки?" "А можно с мятной рубашкой надеть коричневую юбку?" Иными словами - есть, была, появилась цветная вещь, и вместе с ней появились трудности в сочетании.

Покажу пять техник, которые либо подскажут вам решение, либо помогут раскрутить мысль.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Взять песочный (бежевый)

Даже совсем-совсем новички рассматривают черный и бежевый, как нейтральные. Купить пальто бежевого цвета, купить плащ бежевого цвета. Абсолютный хит - совет купить нюдовые лодочки "подо все".

Иными словами, бежевый не воспринимается как сложный цвет. И он действительно такой - несложный, но благородный. Работает он гораздо лучше черного просто потому, что не наделяет наряд черной скукой (черный надоел уже прям всем, даже упоминание черного всем надоело). И. что важнее, не повышает контрастность.

Именно поэтому так замечательно заходят все бежевые пальто, тренчи, туфли и кашемировые пуловеры. И этим же принципом можно пользоваться, если забуксовали с цветной вещью.

Принцип - взять бежевый. https://www.pinterest.ru/
Принцип - взять бежевый. https://www.pinterest.ru/


Взять вещь с принтом

Подойдет даже такая простая вещь, как клеточка. Особенно хорошо клетчатые принты заходят в холодные сезоны. Веет от них пледом и какао.

Но работает абсолютно любой принт. И анималистичный и любой яркий, сложный узор.

Собственно, для животных принтов вы, наверняка, видели совет взять цветную вещь. С чем носить леопардовую юбку? С цветным свитером. С чем носить блузку-зебру? с яркой цветной юбкой.

И если у нас неприкаянная цветная вещь, можно брать любой принт, любую неоднотонную вещь, включая животных или простые клетки.

Я не знаю, что тут было базой. Но давайте представим, что девушка подбирала блузку к лиловым брюкам. Принцип - взять вещь с принтом - блузка в принтом. https://www.pinterest.ru/
Я не знаю, что тут было базой. Но давайте представим, что девушка подбирала блузку к лиловым брюкам. Принцип - взять вещь с принтом - блузка в принтом. https://www.pinterest.ru/


Цвет внутри одной палитры

Это сложный совет, но я в ленте дзена вижу очень много статей, где авторы объясняют правила сочетаний по цветовым кругам. Девы, это реально сложно.

Пользоваться этим советом можно только если видишь параметры цвета: температура, насыщенность/приглушенность, плотность/прозрачность. И цветами-оттенками можешь легко оперировать.

Вот длинная карусель картинок. Это палитры про одну картинку, но с разными параметрами цвета:


Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/


Работа с цветом - базовая настройка стилиста. Мы все умеем это делать. Поэтому моим коллегам может ошибочно казаться, что цвета видят все, надо только про круг рассказать.

Со временем любой человек, прокачивая свой стиль, прокачивает и умение видеть и комбинировать цвета. Со временем!

Пользуйтесь гуглом, ищите палитры вокруг сложного оттенка. Это поможет выйти на новую мысль. Но если сейчас не получается или кажется слишком сложным, не расстраивайтесь, это действительно сложно.

Моно только для простых цветов

Черный-черный-черный. Серый-серый-серый. Красный-красный красный. Идея сделать монолук из какой-нибудь мятного - не очень хорошая. Потому что см. предыдущую карусельку: у одного цвета может быть сотня оттенков. Даже у одного оттенка может быть десяток разновидностей. А еще фактура ткани: розовый на атласном полотне и розовый на матовом хлопке очень по-разному считывается.

Исключение - вещи из одной коллекции, одного магазина. Потому что скорее всего они красились одной краской, или были в одной партии.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Все сложные монолуки в интернете скорее всего прошли через фильтры, который и объединил все оттенки, привел их к общему восприятию.

Так что, если у вас оттенок, про который вам нужно долго описывать, скорее всего сделать монолук с ним не получится. НО! Ради чего я и пишу это правило - с простыми оттенками монолук - это до сих пор красиво.

Главное правило - мерить

Не придумывайте в голове. Гуглите картинки, рассматривайте варианты уже готового, уже придуманного.

Все, что можно приложить - приложите. Все, что можно померить - примерьте.

Потому что мы редко можем придумать (создать из ничего). Обычно мы воспроизводим уже виденное. "Ничего не могу придумать с этим сложным цветом" - вот и не надо придумывать из ничего. Гугл! А лучше - в магазин и прикладывать.

_______________

В заключение не могу не повторить, что цвет - это просто цвет, и сочетать можно все со всем.

Базовые оттенки - это те, с которыми мы не испытываем сложностей. С ними дружат все другие цвета (и они с ними тоже). Серый, бежевый, синий, бордовый, темно-зеленый.

Человек обычно к базовым цветам относит темные. В основном потому, что вокруг много темных. Но еще и потому, что разницу между темными оттенками одного цвета трудно уловить, то есть кажется, что под синим "все понимают один и тот же navy".

В гардеробе базовые оттенки индивидуальны. И базовым (то есть всеподходящим) может стать любой. И если у вас есть любимые цвета, на них можно делать ставку и использовать как базовый цвет именно вашего гардероба.

У меня базовыми очень долго были скучные серый и фуксия, во всех вариантах (закатывает глаза). Сейчас голубой и бежевый - тоже мало интересного, ну уж как есть))


По выходным публикую лучшие тексты из своего канала НЕ КОЛХОЗ

А в понедельник отправлю новую рассылку, расскажу уже про зиму (ура!).  Подписаться

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.