pl_yum

Category:

"Повезло, ей все идет!" Почему это миф

Я на днях прочла текст о том, что есть такие специальные типажи, которым хоть мешок надень, все красиво. Даже не суть, где я это читала (не сохранилась ссылка, не найду), но не суть, потому что время от времени все обсуждают теорию специальных типов, типажей, везунчиков.

Везунчикам (рост, вес, природные данные, гены, наследственность) везет, им все идет. Остальные бедолаги (все) мучаются, им надо изучать, знать, стараться.

Само собой все (и вы в том числе) среди вот этих бедолаг, и если до сих пор не, то плохо старались.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Во-первых, это все подводит нас к мысли, что надо продолжать вспахивать, идти на курсы, обращаться, изучать (а к практике не переходить, зачем, ведь сделаешь не так, придется переделывать).

Во-вторых, как будто бы невезунчик - это ноша. Вот есть умные, а мне не повезло, не в той очереди стояла. Есть модели, а есть такие, как я. Второй сорт, крч.

В-третьих, теоретики уверяют нас, что везунчик - это данность. Ну повезло, чоу.

Есть ли специальные типажи или нет - дело десятое. Но везунчиков в принципе нет.

Стараются все!

Нет ни одной публичной персоны, которая не следит за собой, фигурой, модой, не умеет одеваться, краситься. Просто встает утром красивая, глаза пальцем протирает, и идет красотой покорять мир.

Выглядеть - это труд! И это трудно!

Норма Джин Бейкер создала свой образ по кусочкам. Белые кудри, походка, макияж - стали визитной карточкой Мерлин Монро. Сейчас мы называем такое "личный бренд". Обложка https://www.pinterest.ru/
Норма Джин Бейкер создала свой образ по кусочкам. Белые кудри, походка, макияж - стали визитной карточкой Мерлин Монро. Сейчас мы называем такое "личный бренд". Обложка https://www.pinterest.ru/


Всегда усилия

В теме "Выглядеть дорого - это про усилия" есть целая ветка (и не одна) тех, кто цепляется к слову "дорого", рассказывает о ""выглядеть" и "быть" разные вещи", и прочее что-то такое. Важно же в том тексте об усилиях. Выглядеть, быть - это про усилия! Всегда про усилия! Чем больше усилий, тем лучше качественнее результат и управление результатом!

Всегда что-то не так

"Не так" (не повезло) означает, что как будто бы есть "так", норма, идеал, везение, внутри которого делать ничего не надо, оно само уже дано. Но разнообразие форм и есть норма.

Бывают формы чуть ближе к лекалам сетевых магазинов. То есть девушка, женщина, тетенька, бабушка заходит в магазин и просто выбирает модели, потому что в основном (99 из 100) на нее садятся хорошо. Таких форм (в моей практике) бывает 1 на 40. И этим "везунчикам" в себе тоже что-то не нравится. И они тоже вынуждены следить за всем.

Потому что, повторю, многообразие форм и есть норма. Не стоит на этом зацикливаться с одной стороны. А с другой - ограничивать себя в чем-либо, якобы потому, что не тот типаж ("рожей не вышла").

Всем все идет. Чесслово! Просто надо учиться это готовить! (Учиться - подчеркнуть)

Ваш Капитан Очевидность)


По выходным публикую лучшие тексты из своего канала НЕ КОЛХОЗ

Хочу носить украшения. С чего начать?

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.