pl_yum

Category:

Одежда не по размеру

Для справки: одеждой не по размеру считается и слишком маленькая, и слишком большая.

Слишком маленькая всегда оценивается как "неприличная". Причем, и неприлично маленькое бикини, и неприлично короткая мини-юбка, и одежда, которая просто-напросто мала - все это неприлично. Хотя и неприлично по-разному.

А одежда, которая велика?

Скрин экрана
Скрин экрана

Длину часто вообще не замечают. Потому что если брюки на попе трещат, то это ... правильно, неприлично. А если брюки гармошкой, то ... а что такого?

На самом деле ни то, ни другое, конечно, не преступление, просто это уже слишком сложно. Длинные брюки надо подшить, длинные рукава по идее тоже. Если пузырь на спине из-за роста, то посадить гораздо сложнее, да и кто туда смотрит. В общем, так выходит, что до длины часто просто нет дела. Велико - не мало.

Ширина и вовсе стала трендом. Хотя оверсайз - это про фасон специально увеличенной ширины вещи, постепенно мы почти перестали отличать, где фасон, а где вещь на 2-3 размера больше для создания нужного эффекта.

Объем вообще перестал быть проблемой.

Объемное пальто со слишком длинными рукавами. Обложка https://www.pinterest.ru/
Объемное пальто со слишком длинными рукавами. Обложка https://www.pinterest.ru/

В связи с размерами интересны две вещи:

Во-первых, манипуляции с одеждой становятся модными фишками (подверните рукава, для "такого" эффекта пиджак должен быть на размер больше вашего, пин-ролл на джинсах и т.д.). И вещь по размеру (по своему) не так уж и нужна (просто не могу сказать "не нужна", ааа). Размер (правильный свой) не так принципиален.

Представьте, уровень отрыва от канонов, если мода начиналась с искусных портных!

Во-вторых, мода все время экспериментирует с размерами. Вы и сами можете проследить: 60-е мини, 70-е клеш, 80-е диско, 90-е плечи, 00-е гламур. Про 10-е уже сложилось мнение?


"9 1/2 недель", Ким была иконой. Выход фильма 1985г
"9 1/2 недель", Ким была иконой. Выход фильма 1985г
"9 1/2 недель", Ким была иконой. Выход фильма 1985г
"9 1/2 недель", Ким была иконой. Выход фильма 1985г

И смысл "моды не по размеру", "оверсайз", "сейчас все мешком" - возникает из противопоставления мелким размерам. Но можно же сравнивать с периодами увеличенных форм.

________---

Я хотела завести разговор о том, как мы дошли до "моды филлипка". Ну и поныть про вотэтовот избыточное. Так уже надоело, ыыы... Но потом поняла, что все равно скоро уже кончится. А в возможности носить слишком большую одежду есть и свои плюсы)

Я люблю объемный трикотаж, а пальто даже мягкие со спущенным плечом на себе очень плохо воспринимаю, не говоря уже про бомж-оверы. Носите оверсайз? Или надоело?


По выходным публикую лучшие статьи из своего канала НЕ КОЛХОЗ

Дружить вКонтакте

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →