pl_yum

Category:

"Всё со всем". Что такое разрешительный принцип в гардеробе

Всё со всем - означает, что вещь может комбинироваться со всем, кроме того, с чем не может.

Принципиально отличается от традиционной, тсказать, комбинаторики, когда к вещи искали конкретного компаньона.

Есть условная юбка, с чем бы ее носить?

  • все со всем: можно носить со всем, кроме того, с чем нельзя (значит, надо найти эти вещи-ограничения, со всем остальным можно);
  • традиционный метод подбора: с конкретным верхом (значит, надо найти конкретного партнера).
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Вещи-ограничения

Например, у вас брюки с декоративным бантом на поясе. Значит, при использовании этот бант все время будет на виду. Значит вещь, которую вы наденете с брюками, нужно заправить под пояс, иначе бант закроется, брюки потеряются.

Другой пример, например, вы покупаете рубашку с удлиненной спиной, с так называемым "хвостом". Такую рубашку вы не сможете заправить в брюки или узкую юбку, хвост сделает некрасиво. Скорее всего такую рубашку надо носить навыпуск.

Это и есть требования, ограничения.

Вы нашли с чем нельзя носить (нашли вещи-ограничения), со всем остальным можно. Так работает разрешительный принцип: можно со всем, кроме того, что нельзя.

У базовых вещей нет ограничений (или очень мало). Поэтому базовые вещи и дружат со всем гардеробом.

Почему традиционный подбор сложнее

Допустим, мы говорим про простые вещи, просто брюки, просто блузка. Ну с принтом, ну с лампасами, ну вышивка на спине, но вещь сама по себе простая по форме и содержанию. В этом случае нет проблем сочетаемости. Конечно, мы хотим максимальное попадание, и хотим показать вещь наиболее выигрышной стороной, все да. Но в рабочей капсуле все со всем дружит, потому она и капсула.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Теперь пойдем дальше и возьмем сложную (для себя) вещь. Например, кожаную рубашку. В традиционной сборке надо придумать, с чем эту рубашку носить. Конечно, гугл подскажет десятки типичных сочетаний. Потом начнется охота за нужными сапожками, и сумочкой как в том луке. Хотели рубашку, получили сложносочиненный комплект. И носить можно только так, потому что в голове сидит конкретный образ, сложно найденный и собранный.

Теперь пойдем по разрешительному принципу. Кожаную рубашку можно носить со всем, кроме того, с чем нельзя. А с чем нельзя? Они не очень приятные тактильно, значит не на голое тело. Наверное, я не хочу тотал-кожаный-лук, поэтому я не хочу носить с кожаными брюками или юбками. Вот такой список ограничений. Со всем остальным можно. И с водолазкой, и с и с шортами, и с юбкой. И сочетаний, и возможных образом будет много.

Как определить ограничения?

  • Ищите отличительные детали. Например, нет же проблем поиска верха к обычной узкой юбке? Но вдруг вам встречается юбка с баской. Баска - отличительная деталь. Она сразу говорит, что вещи навыпуск на дух не выносит. А все, что заправляется - да, пожалуйста.
  • Начинайте перебирать все возможные сочетания. Например, вы хотите найти компаньона к брюкам палаццо. Начинаете перебирать: рубашка, блузка, пуловер, укороченный топ, заправить, поверх пояса, объемный верх, узкий верх. И в процессе обычного перебора вы понимаете, что не всякая картинка складывается.
  • Если вещь уже есть, уже в шкафу, просто перемериваете со всем гардеробом. Сезонным, конечно. Это самый действенный способ пристроить вещь, которую вы вообще не понимаете, с чем носить.

Само собой, опыт. Само собой, практика. И тут внимательный читатель скажет "это надувательство! ведь я не знаю, всех подводных камней с вещами, которые я еще не носила". Да! Но вы и не будете на них замахиваться, если вы пока еще осторожный новичок. Осторожный новичок носит просто_низ и просто_верх, или просто_платье с просто_ботильонами. Ничего такого, что невозможно прожевать. А вот с опытом, вещи все больше усложняются и миксов хочется все более интересных. Но при этом растет и насмотренность!

Так что, разрешительный принцип сборки гардероба можно применять на любом уровне.

Применяете? или традиционный метод подбора все-таки ближе?


По выходным публикую лучшие тексты из канала НЕ КОЛХОЗ

По понедельникам присылаю самое-самое за неделю

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.