pl_yum

Categories:

Девушка перестала брить подмышки и приняла себя. Но зачем тогда краситься?

Такую вовлекалку прочитала в одном сообществе вКонтакте. "Девушка после развода перестала бриться и приняла себя. Но зачем тогда краситься и расчесываться".

Действительно, зачем?

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

"Принять себя" означает перестать гнаться за канонами красоты. Перестать делать то, что тебе не нравится, и то, что ты не хочешь. Быть такой, какая ты есть. И такой, какая ты сама себе нравишься.

Надо заметить, что диет-мышление и правильность сидят в женщинах довольно глубоко. Привлекательная внешность, мужикам нравится, толстая=ленивая. Как авторка женского блога я читаю такие комментарии регулярно. И пишут их и женщины в том числе.

Мы можем думать, будто сидеть на жесткой диете женщине как раз и нравится, раз она этим занимается много лет. Она хочет быть тонкой, ради этого и старается. Может быть. Но может быть и такое, что желание "быть худой" навязанное.

Где-то тут, на границе возможностей, обосновалось бодипозитивное мышление. Тело - это просто тело. Не красивое, и не некрасивое. Просто тело.

И толстое. И со складками. И с растяжками. И с волосами. Просто тело.

Так вот, "девушка приняла себя и перестала брить подмышки" - это о том, что девушке так нормально. С подмышками, с кустами, и негладкими ногами. Самой для себя ей норм.

Лурдес, дочь Мадонны. Обложка https://www.pinterest.ru/
Лурдес, дочь Мадонны. Обложка https://www.pinterest.ru/


Почему тогда она продолжает краситься?

Ответ в том, что девушке нравится краситься. Хотя и не нравится делать глубокое бикини.

Я люблю джин, но не люблю ром. Я люблю кофе, но не люблю чай. Я хочу сейчас съесть яблоко, и не хочу дыню. Желание краситься и нежелание удалять волосы никак не связаны.

Сторонники патриархальных ценностей смешивают понятия. Если не удаляет волосы, то это ее выбор ходить лохудрой. На самом деле девушка просто не хочет удалять волосы. Ей, девушке, и волосами отлично. И с растяжками, жирными ляжками, и с усами, если бы они у нее были.

Для девушек вне бодипозитивной секты это все означает, что отказ следовать одной норме не означает быть замухрышкой во всем. Можно просто не хотеть. Красить ногти, носить лифчик, носить макияж или брить подмышки. Просто. Не. Хотеть.


По выходным публикую лучшие тексты из канала НЕ КОЛХОЗ

Хочу носить украшения. С чего начать?

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.