Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Жена или любовница

Есть такой самотест. Если ты (внезапно) придешь на работу к мужу и (внезапно) коллеги мужа не будут знать, как тебя расценивать, за кого бы они тебя приняли - за жену или за любовницу?

Ключ, конечно, всем понятен. Но сама суть жеж интересна!

Вот она такая вся любовница...Нет, я не знаю, как самом деле выглядят любовницы. у меня есть только образ. И в этот образ вполне вписывается одна "любовница женатого мужчины". ХОтя я даже не знаю не формат ли это проститутки кэт. Но не суть же. В образ вписывается. Молоденькая, вероятно хорошенькая, с какими-то умственными способностями, и вся такая ухоженная и вся только его. Чьего-то мужа (надеюсь, не моего).

Но позвольте - а чем же еще заниматься молоденькой, хорошенькой женщине, как не собой. Во всех проявлениях. Сама себе хозяйка. Опять же во всех проявлениях. Хошь пилатес, хошь подтянуть китайский, хошь уик-енд на распродажах проведи. И что заработала всеми проявлениями - все опять же в себя инвестируй. НУ как молоденькой девушке не быть при этом ухоженной, хорошенькой и пригоженькой?

я сейчас совсем не про ту самую любовницу. Я вообще и в общем - вот она такая вся любовница.

а на другой чаше весов кто? жена. Ну в меру подзамотанная, потому что с детьми. Нет, я не сторонница того, чтобы "всем обязательно рожать", просто образ сразу такой. Жена с детьми. Или с детем. Одним. Потому и подзамотанная. Иначе по виду скорее любовница, изматываться-то негде. Тоже сама себе хозяйка по большому счету. А вот если с детьми (или с одним), то компот уже другой. Измотанная. В меру. Вероятно с хвостом, может быть чуть располневшая, удобная обувь, гулятельная одежда. Ну мамашка. (и не надо цепляться - сие образ).

И вот вопрос-вопросыч для всех, кто не мать - а вы так хоть отдаленно представляете себе, что с детьми и без детей - это не просто разные состояния, это разные галактики мироощущений и самосознания?

и снова нет, я не поддерживаю ни одной отмазки со словами "онажемать". Ни единой! Она же мать! она жена. и женщина. и пусть мне тыщу раз скажут новоиспеченные матери,что у них совершенно "нет времени на себя" и "такой ребенок" - не верю! Верю, что фокус жизни поменялся. Верю, что в роли матери сложнее, непривычнее, вообще не так, как хоть где-то читалось или виделось. Верю, что все по-другому. Но ребенка в магазин обратно не сдать. И так не бывает - он вот мааааленький,и подрастет. Ну нет. Он подрастет и будет еще стопицот отмазок. Но снова меня увело.

 так вот эта самая "онажемать", естессно, жена и выглядит иначе, чем любовница. Тут надобно еще сказать, что не только внешний вид отделяет жену от любовницы, это и интонации и взгляды и даже жесты. Но и внешний вид тоже. Но почему так случается?

есть три варианта развития событий. Первый - какой была, такой и осталась. Была замухрыженной, осталась такой же. Была красоткой, осталась красоткой. Второй - была клушей, стала куколкой (очень даже возможно). Вариант три - была ого-го, стала так себе.

во-первых, нередко вес поплыл и человек застрял между принятием себя в новом статусе и прежними размерами. Во-вторых, времени действительно меньше и его нужно учиться по-новому распределять. В-третьих, все одинаковые в этом состоянии. Выйдешь в песочницу, все под одну гребенку. Выйдешь в магазин - тоже. Ну а в-четвертых, жизнь вообще поменялась, интересы, задачи, образ и течение. То в клубе по полночи, а потом спи до обеда. А теперь свой клуб, но спать никто не даст еще много лет подряд. То хошь на распродажу, хошь кофе попить - а теперь, извините, детский мир и ашан - наше все. То был пилатес из-под палки, а теперь фитбол, потому что иначе не уснет. И какой после этого "любить себя"?

так вот хоть я и не поддерживаю ни одной отмазки про "онажемать". Но она ведь и правда мать. И она должна и быть и выглядеть иначе, чем любовница. Причем не хуже, а лучше, в стотыщ раз лучше и увереннее в себе. Потому что раз уж она мать, то она пример для детей ну как минимум. Вы же знаете, что для детей до определенного возраста матери самые красивые. Самые! Бесприкословно. Безобсуждательно. И раз уж ты мать, так соответветствуй и будь. Твоя дочь будет у тебя же учиться, как краситься, как одеваться, как выглядеть и держать себя. А твой сын по твоему образу и подобию будет выбирать себе жену. Ты больше не можешь прикрываться "онажемать". Ты должна ею быть



Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments