pl_yum

Category:

Две причины, почему я не люблю длинные волосы

Вообще я считаю, что каждая и каждый сам может решить, какой длины волосы носить, как носить, и плевать на чужие мнения. Но как профессионал (человек, который занимается вопросом за деньги) обычно даю советы взрослым женщинам не держаться за длину волос.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Часто советую резать косы, отказаться от унылых хвостов и резать короткие стильные стрижки.

В моей вселенной есть ультра-короткие волосы (короткие бобы, пикси), просто короткие (не собираются в хвост на затылке), длинные - все, что собирается и хоть до пяток. Ну если в см, то все, что ниже ключиц - это длинно.

"Длинные и неухоженные. Зачем? Чтобы что?"

Первая причина моей нелюбви к длинный волосам - я не понимаю цели.

Мне говорят - красиво. Ну допустим, у всех людей вкусы разные, красиво. Почему тогда красивые волосы как пакля на вид? Вот что в этом красивого на самом деле? Мне красиво, если как в рекламе шампуня, гладкие, блестящие. Рапунцель, не иначе. А в невнятном хвосте с посеченными концами я не вижу красоты.

Прошу пардон за эту шалость, очень уж хорош. Обложка https://www.pinterest.ru/
Прошу пардон за эту шалость, очень уж хорош. Обложка https://www.pinterest.ru/

Мне говорят - можно делать много причесок. Можно-то можно, но делаете? Я как раз не вижу проблемы, если вот волосы, вот любовь к этим волосами. Прически, плетения, завивки, уход. Человек увлекающийся. Но такой человек не приходит за консультацией "что делать с волосами: стричь или не стричь".

Длинные и дорогие

Как будто вы - это и есть ваши волосы. Тут я имею в виду, конечно, слишком длинные. Ну как "слишком", просто очень длинные, длиннее, чем обычно длинные.

1 из 2

Длинные волосы. Обложка https://www.pinterest.ru/ные волосы. Обложка https://www.pinterest.ru/
Длинные волосы. Обложка https://www.pinterest.ru/ные волосы. Обложка https://www.pinterest.ru/

Еще встречаю "у нее коса ух какая толстенная". Типа молодец. Типа красота.

Но мне нет. Я вообще в очень длинных косах у взрослых женщин красоты не вижу. Сами они часто говорят о том, что коса - это самая простая прическа. И в моей вселенной коса - это скорее о том, что "отрастила, не знаю, что с этим делать". Нежелание не только смотреть на современный мир, но и вообще хоть как-то меняться. Ведь сколько лет растут волосы до пят?

Современные украшения - обязательная часть модного образа

Мне некрасиво. Их редко моют, поди промой такую махину, да и зачем. Их не красят - умаешься. Из них особо ничего не плетут, считают, что волосы сами по себе красивые. Мне, повторю, нет, поэтому я так плохо отношусь.

Что-то короче - скажем, до пояса - это дорогое удовольствие. Красиво, конечно, смотреть. И удивляться, как дева может содержать такие красивые волосы. Примерно то же, что белые замшевые сапоги по московскому метро зимой. Беспощадно. Но опять же, с такими красивыми волосами не спрашивают стричь или не стричь. Стригут, когда надоедает столько вкладывать, когда времени не хватает так ухаживать, и мы переходим к опять длинным и неухоженным.

Так выходит, что когда я говорю, что длинные неухоженные волосы некрасиво, а коса - лениво, то длинноволосые девы оскорбляются, и начинают защищать. Так вот, давайте еще раз: каждая может сама решить, какой длины волосы носить, и плевать на чужие мнения. Но мне некрасиво)))


По выходным публикую лучшие тексты из канала НЕ КОЛХОЗ 

А еще у меня есть образовательная рассылка про украшения «Хочу носить украшения, с чего начать?» Это бесплатно 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Согласна на все 100. Регулярная стрижка сильно упростила мне жизнь) Чуть волосы до плеч доростают и начинают путаться выпадать. У дочки на танцах требуют что б длина была по лопатки, а у нее такие же как у меня тонкие волосы запутываются ужасно. Поменяли кучу расчесок, и танг и не тангл, спреи всякие и прочее для расчесывания. Конечно и бальзам и маска для волос все делаем. Но ребенок сам расчесаться не может и я по 15-30 мин ее мучаю. Из всего опробованного более-менее крем для расчесывания лореаль дрим лонг, но не идеально. Девочки расскажите о своих любимых средствах для расчесывания?
Мне тоже длинные не нравятся, крайне редко в жизни они выглядят как в рекламе. А те длиннющие, что на картинках в посте, вызывают чувство брезгливости, аналогичное тому, которое когда вижу фото неестественно длинных, аж загнутых ногтей.
У меня были волосы ниже талии. Говорят, красиво. Косу вспоминают до сих пор. Но лет в 25 я ее обрезала. Именно потому, что прически все "тетские", сразу возратс добавляют. Муж огорчился, сказал, стала, как все. А мне нравится))) Не понимаю женщин, цепляющихся за редеющие фиги на затылке.
"У меня были волосы ниже талии. Говорят, красиво. "
Это отговорка. На самом деле причина длинных волос другая - чтоб все о***ели как я могу!!
Всегда держусь от баб с длинными волосами подальше, они неадекватные.
Suspended comment
Длинные красивые волосы у женщины всегда привлекают и подсознательно сигнализируют о хорошем здоровье обладательницы. А для мужика, на мой взгляд, стремновато отращивать. Сам бреюсь шейвером наголо, как Имхотеп :))
Видимо, я исключение: у меня очень длинные волосы и я их использую для сложных причёсок. Каждый раз учусь новой технике плетения, изобретаю необычные причёски для особенных случаев. Одноклассницы давно себе всё обрезали, а моё утро всегда начинается с 10 минут на причёску. С хвостом, а уж тем более, с распущенными волосами меня никто и никогда не увидит. Ухаживать да, сложновато, но я с этим справляюсь.
Вот поддерживаю, но я еще очень люблю высокий гладкий хвост как в фильмах про Джеймса Бонда, и вообще не люблю когда волосы падают на лицо, всякие челки. Стричь коротко поэтому не хочу, все это обязательно полезет в глаза.
Для ультра-короткой стрижки нужно иметь хорошую форму головы/черепа.
Да и слабые, тонкие волосы смотрятся ещё хуже с короткой стрижкой.
Как будто их вовсе кот наплакал.
Но это все очень индивидуально.
Хуже всего смотрятся редкие волосы с истонченными мертвыми концами, невнятного крашенного блонда (яркий пример - Захарова).
для ультра-короткой стрижки нужен только парикмахер с прямыми руками и нормально обученный. Тонкие волосы в коротких стрижках как раз обычно выглядят бодрее и гуще, потому что они не провисают под своим весом, появляется объем. Проблема в том, что обычно паркимахеры нифига не знают, как стричь короткие стрижки так, чтоб на выходе не получалась тифозница, тетка или мужик. С короткой стрижкой в плане стрижки мороки намного больше, чем с любой другой длиной.
А мне не нравятся у женщин короткие стрижки. Что-то мужицко-солдатско-экономное вижу в этом. У меня в фаворе - волосы чуть ниже плеч, и не длиннее, чем до лопаток. Очень длинные волосы тоже не люблю, а особенный трэш - это нарощеные волосы, которые ужасны и колхозны сами по себе.
Скажу про свой случай. У меня от природы волосы абсолютно прямые и скользкие. Совсем короткие прически мне не идут от слова совсем. Каре на мне неплохо смотрится, но для лучших результатов его нужно регулярно укладывать. Если не уложить, смотрится уже хуже, сами по себе волосы не вьются. Укладка — минимум пятнадцать минут сразу после мытья каждый день. Для меня это то самое непомерное вложение времени и сил. Причем есть ситуации, когда выглядеть хочется, а укладывать возможности нет.

С каре сложно на жаре и при физических нагрузках. Выше +25С от него на шее дискомфорт, и чем выше, тем сильнее хочется эти волосы хоть куда-нибудь уже убрать. Убрать такую длину сложно. А в теплое время года я люблю уличные развлечения. В доковидные времена я ездила на фесты в кемпингах, и надеюсь, они вернутся. Первые два года с каре я просто умаялась там. Потом отрастила чуть ниже плеч. Длинные и прямые укладке поддаются плохо, и короткие волосины вокруг некрасиво торчат, поэтому отрощенным я два-три раза в год делаю химию. Теперь их можно поднять наверх разными способами с разной длинной припуска на лоб и по сторонам. Можно мыть раз в 2-3 дня, а не каждый день.

Так что, с длиной ниже плеч у меня как раз меньше возни, чем с каре.
конечно с длинными волосами меньше возни! была у меня стрижка - частое мытье, укладка, и к парикмахеру бегай каждые две недели. а длинные уложил красивенько и можно жить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →