Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

льзя-нельзя

на самом деле гораздо проще рассказать, как нельзя носить, наносить, использовать, чем проникнуться и написать, как все это делать надо.

читающий, вникающий и познающий хочет узнать, как надо. Вещающий и рассказывающий полагает, что "как надо" всем известно, ведь все  лежит на поверхности и хочет показать нюансы, на которые нужно обратить внимание, оглядывая себя в зеркале или продумывая сочетания.

Но не только поэтому.

я уже показывала тут эту картинку

тогда же я написала дословно следующее "Вот так, как на даме в сиреневом - к стилю это не имеет отношения."

и я хотела обратить внимание, и даже тоже об этом написала "не любые каблуки не к любому пуховику".
мы смотрим на картигку и понимаем - смотрится плохо. Вопросов тогда не было, но я сейчас все-таки поясню, в чем тут ошибка.

Во-первых, пуховик. Он сиреневый, он достаточно короткий, он оснащен поясом-резинкой и кармашками на груди. Все это по-отдельности может существовать (кроме пояса-резинки) и греха в этом нет. Но вместе...

В таком пуховике можно оставить либо цвет и кармашки, либо длину-фасон. Даже вместе это уже не дружит, ибо в таком насыщенном цвете его лучше укоротить, сделав из него гулятельную куртку или короткий яркий пуховик и кармашки как раз и будут этому способствовать. А в такой длине-фасоне его лучше сделать спокойного взрослого цвета - песочнй, бургундия, жемчужный, ну даже тауп, бог с ним, черный белый и т.д. Взрослая расцветка.

чего я так к кармашкам на груди привязалась? потому что это элемент спортивного и/или подросткового стиля, который хорошо уживается с расцветкой, но никак не дружит с фасоном. Мы же понимаем, что играть в спорт в таком фасоне ни к чему.

пояс на резинке вещь вообще в себе. У вас детки есть? в зимней верхней одежде такие пояса чудно смотрятся на девочках и мальчиках. Вместе с такой же расцветкой кстати. И вещь там такая просто невероятно удобная. И больше нигде не пристало носить такие пояса.

Соответственно, сделав эти три простые для восприятия уточнения по поводу пуховика, я подразумеваю, что читающий и желающий разобраться, выбирая пуховик для себя, будет обращать внимание на расцветку, на фасон, на наличие декоративных и/или функциональных элементов, и на отсутствие пояса-резинки.
И сделать эти три простые для восприятия уточнения не столько проще, сколько понятнее широкому кругу читателей. Если же я возьмусь сразу же говорить о том, а какой пуховик тогда выбрать взамен вот этого сиреневого, мне нужно будет сделать в несколько раз больше допущений - возраст, объемы-пропорции, для каких выходов выбирается пуховик. Это по-минимуму. Потому что дальше мне нужно будет еще рассмотреть, что допустимо к каждому варианту в руки, на голову, под и на ноги. И не то, чтобы я ленюсь все это допустить и рассмотреть, сколько на мой-то взгляд вполне понятно даже, почему пуховик сам по себе в таком исполнении ни покупать, ни носить в зрелом возрасте на офисную работу не нужно. Т.е. я на самом деле не понимаю, насколько читатель в принципе подкован. И да, если бы были вопросы, почему "к стилю это не относится", я б написала еще тогда. Но вопросов-то не было. Значит подкованный читатель, значит вполне достаточно обратить внимание на нюансы, не более.

А вот, читатель мой, еще один нюанс - почему здесь неуместны эти сапоги?


Если мы пойдем по одной дорожке и оставим этот пуховик для спорта и подростков, сохраняя и цвет и замочки и злосчастный пояс-резинку (пусть его). Становится совершенно очевидно, что сапоги элементарно неуместны. Не занимаются спортом в такой красивой высоте.

а если пойдем по другой дорожке, избавимся от спортивных элементов, изменим цвет на блаХородно-взрослый. Останется длина и фасон.
Тут нам нужно сразу понимать, что сам по себе пуховик - это верхняя одежда, т.е. под ним что-то должно быть. А что это может быть? брюки вполне могут разных вариан2тов. Но с брюками и сапоги ни к чему. Чего ж такую красоту под брюки-то прятать, сапоги же не для этого покупались. Натянуть их поверх "скини-джинс"? а другие варианты не пойдут, мы же не хотим пузырей. Скини или жокейские гамаши. Но, позвольте, ни с тем, ни с другим такие колодки не носятся. Тогда юбки-платья-туники. Ага... вы видите длину? вы можете представить себе, какой длины должны быть юбки-платья, чтобы гармонично они смотрелись с такой длиной и фасоном? однозначно, чтобы не выглядывали по нижнему краю, а значит самое что ни на есть мини. И добавим к мини высоту каблуков... ну насколько это уместно на работу, если работа не ночная? я наверное старая перешница, но для меня совершенно неуместно. А значит, чтобы сочетать такие сапоги с такого фасона пуховиком для офисного променада, его как минимум нужно удлинить. И очень желательно в условиях зимы, многослойности и многофактурности удлинить до  верхнего края сапог и ниже.
Но тут, вот именно тут мы присмотримся к виду сапог - высокие достаточно тонкие каблуки, вставки разных фактур. это сапоги к шубе. Или к пальто. Или на худой конец к дубленке. Это, если можно так выразиться, нарядные сапожки, зачем же их в принципе носить с демократичным по сути своей пуховиком.

и я снова говорю - к стилю это сочетание не относится. Потому что во-первых, во-вторых и не в-последних. А какие же тогда? какие надо? почему все только нельзя и нельзя? да потому что именно что нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Конкретно с этим пуховиком лучше вообще большие ботинки, а уж если мы станем пуховик преобразовывать, то от преобразований и надо исходить. А еще от возраста, объема-пропорций, для каких выходов выбирается пуховик. И это по-минимуму. Ибо для полной картины нужно бы выяснить, что будет в руках, на голове, под пуховиком.

Была такая шутка у Незлобина "в модный приговор приезжает учительница из Челябинска с набором одежды на три тысячи рублей, и все такие гы-гы-гы... Одели ее в три наряда на тридцать тысяч и такие - вот, ну вот жеж!".

понятие собственного стиля - оно не берется с потолка. Его нельзя же прочитать вот у кого-нить гораздо более авторитетного, чем я тут и мой журнальчик. Про это вообще нельзя прочитать и уяснить себе "как нужно". Даже обращаясь к многоопытному стилисту, имидж-консультанту за индивидуальной консультацией, надо понимать, что стилист собирает конкретно для тебя, конкретные капсулы. А что потом-то? Совершенно нельзя закупить самодостаточные капсулы на все сезоны и этак расслабиться и сказать себе " ну всеее... теперь лет на 5 голова у меня болеть не будет, что носить, а там еще раз схожу и потрачусь". Просто потому нельзя, что вещи элементарно изнашиваются и выходят из моды.  И либо ты научишься вникать и понимать свой стиль и сама для себя определять "как нужно", либо про это нельзя написать подробно без учета индивидуальных особенностей.



.

Tags: стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments