pl_yum

Categories:

Вы себе нравитесь или нет - вот в чем главный вопрос. Как это работает для гардероба

Михаил Лабковский в своей "Хочу и буду" писал: "Вы себе нравитесь или нет - вот в чем главный вопрос".

Нет никакой разницы, что думают другие по поводу вашего тела или наряда, если вы себе нравитесь. И, напротив, если самооценка низкая, то любой странный взгляд, любое мнение собьет вас с толку и испортит настроение.

Когда вы работаете с гардеробом, изменяете, улучшаете, вы работаете еще и с самооценкой. Вы много читаете, думаете, смотрите, постепенно вы прокачиваете себя, начинаете лучше понимать про образы и луки, лучше считывать мессаджи, видеть косяки и вообще видеть больше.

Образование как раз и заключается в том, что мы получаем новый кусочек знаний о мире. Вы образовываетесь в стиле, и получаете новые знания об этой части жизни. Чем больше смотрите и делаете, тем больше понимаете.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Важно! не просто смотреть или слушать семинары. Нужно делать руками, получать свои ошибки, извлекать выводы и переделывать. Знаете конус опыта Дейла? Дейл показал, что чем более активно ученик участвует в обучении, тем больше он усваивает. Прослушав лекцию, останется 10% информации. Если сделать проект по теме, то тема будет усвоена на 90%. Можно сказать, что в прокачивании собственного стиля это тоже работает.

Знаю много историй, когда читаю, смотрю, но пока ничего не делаю. Обычно отвечаю "Теоретически одеваться нельзя". Это верно, но еще поймите, что практика в стилизме просто необходима. Нужно не только уметь выбирать, принимать решения, комбинировать. Не только. Обязательно нужно надевать новые вещи и сталкиваться с социумом. И вот именно тут и играет самооценка. "Вы себе нравитесь или нет" по Лабковскому.

Потому что мало сказать "ой, слушай, иди, все ок". Вы сталкивались с тем, что вещь настолько красивая и необычная, что ее жалко и страшно надевать? Я - много раз. Хочу носить красную помаду, боюсь не вытяну. Мне так нравятся платки, но боюсь. Цветные колготки? А разве можно их надеть просто так?

Слишком старая, слишком толстая, слишком невзрачная, слишком обычная, слишком серая. Это все про самооценку. Как будто бы какая-то другая я может быть достаточно красивой, чтобы надеть красную помаду. Достаточно смелой для цветных колготок. Достаточно благородных кровей, чтобы в платке не выглядеть как бабалюба.

Как будто бы.

Но на самом деле "Вы себе нравитесь или нет - вот в чем главный вопрос".


По выходным публикую лучшие статьи из своего канала НЕ КОЛХОЗ

А по понедельникам присылаю лучшие тексты за неделю прямо в почту! Подписаться

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.