pl_yum

Category:

Выглядеть дорого - это про усилия

В образе женщины можно улучшить все, ко всему приложить руку. В образе мужчины, конечно, тоже, но мужчины не задаются такими вопросами.

Так вот, "выглядеть дорого" - значит, приложили много усилий, влили много ресурсов. Не обязательно денег, денег можно и мало (или относительно мало).

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

"Покупаю дешевые вещи, а выгляжу дорого" - это потому, что внешний вид не складывается из стоимости вещей. Нельзя купить дорогое пальто и выглядеть королевной. К пальто прилагаются прическа, туфли, руки, лицо, мейк, сумка, все. Если же нет, если не прилагаются, то пальто делу вообще не поможет.

Каждый сам выбирает, как ему выглядеть. И если вы не прикладываете усилий, то вы выбираете "выглядеть плохо".

А усилия можно приложить абсолютно ко всему. Подходим к зеркалу голышом и смотрим. Все участки кожи, части тела, все, что видим - это область приложения усилий. Вот чем больше усилий приложили, тем лучше и дороже выглядим.

А деньги - нет, это второе. Ну как второе... Ну смотрите. Возьмем руки. Ухоженные руки а) гладкие, б) с ухоженными ногтями - это минимум. Еще есть в) без возрастной гречки, хотя от эйджизма цивилизация постепенно уходит. Можно прийти к маникюрше, отдать немножко денег и времени. Можно сделать самой - отдать гораздо больше денег, и гораздо больше времени, пока учишься с правой и левой рукой обходиться. Но в конечном счете ресурсы на маникюршу и на самоманикюр одинаковы.

И так везде. Можно пойти к бровиста за идеальной формой и прокрашиванием. Можно научиться самой. И научиться самой не дешевле, и не бесплатно. Ресурсы.

Есть такие штуки, которые сама не можешь. Сложное окрашивание, модная короткая стрижка. Да хоть заучись, себя не покрасишь так, как дорогой колорист, не пострижешь, как дорогой парикмахер.

Есть штуки, которые вообще кроме тебя никто и не сделает - тело. Неважно, сколько стоит твой тренер, если не будешь заниматься телом - ничего не будет.

Есть штуки монументальные - ровные зубы, пластика. Есть краткосрочное типа гладких пяток.

Но все это ресурсы!

А как же одежда? - спросите. - Тут в чем фокус?

Тот, кто потратил время, чтобы разобраться, что носить - одевается хорошо. Тот, кто тратит регулярно время, мониторя магазины, лавируя среди распродаж - одевается хорошо и дешево.

Цена за вещи не является чем-либо существенным, чтобы определить дешево ты выглядишь или дорого. Для примера возьмем хоть королеву Летицию. Летиция регулярно поддерживает свою же испанскую Зару - супер-масс-бренд. Выглядит ли Летиция при этом дешево? да божеупаси. Ну потому что во все остальное вложено, влито, и запечатано.

По материалам Cosmo
По материалам Cosmo

С дешевыми сами по себе вещами есть такая штука - они плохо носятся: перекручиваются, закатываются. То есть надо продолжать прикладыавть много усилий, чтобы дешевые вещи долго оставались как новенькие.

С дорогими тоже не всегда угадаешь, но все-таки с дешевыми это наверняка.

Так что как и везде - ресурсы. Приложили усилия, чтобы выглядеть хорошо, и выглядите. Никакого другого секрета нет.

_____________________

Продолжение темы:

Выглядеть дорого: сколько тратить


По выходным публикую лучшие тексты из своего канала НЕ КОЛХОЗ

А по понедельникам присылаю подборка лучшего за неделю. Подписаться

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.