Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

ликбез по педикюру

раздумывая над этим постом по просьбам трудящихся, поняла, что в педикюре все-таки больше нюансов, чем в маникюре.

Причем, есть вот девушки, которым на ноги вообще фиолетово, главное - чтобы руки в порядке были. А есть и те, кому педикюр в тыщу раз проще и понятнее, чем маникюр... Удивительно мы устроены.

И тем не менее к делу.

Педикюр состоит из двух совершенно независимых друг от друга процедур. их можно совершать вместе, но вовсе необязательно.

С одной стороны это обработка ступней.
с другой стороны - это обработка ногтей.

Кожа на ступнях самая толстая (это не я придумала), она грубеет, сохнет и иногда трескается. Трещины, мозоли и натоптыши надобно изводить. (снова не я придумала). И вовсе не потому, что это некрасиво, хотя и это тоже, а потому что это болит и мешает нормально жить. Особенно болезненное. Но изводить сложнее, чем не допускать. Посему помимо педикюра и обработки ступней в жизни "уважающих себя" дам присутствует ежедневный уход за ногами в виде крема для ног. Это, кстати, такая же простая процедура, как крем на лицо. Только на лицо пару раз в день, да подбирай, да по массажным линиям, а на ноги хоть что) Ну может и не совсем хоть что, но, будем откровенны, туда идет зачастую всякий шлак, который не подошел по каким-то причинам другим частям тела.

и кстати сказать, сложного в ежедневном креме для ног нет ничего совсем. на прикроватную тумбочку, или под подушку, или в ванной поставить на видное место - увидели, протянули ручку, нащупали - помазали и живете себе спокойно до след. раза. А пятки зато мягкие и гладкие.

Обработка ступней при педикюре делается двумя принципиально разными способами: механическим и химическим.

Механический - это сухая обработка ступней или "мокрая".

есть такое явление, как "белые пятки" - это когда на пятках будто бы белый налет и розовыми они никак не становятся. Если такое есть - это последствия "мокрого" педикюра. ЗНачит он не подходит, и нужно использовать сухой метод.

сухой метод в свою очередь наиболее универсален, хотя мокрый больше распространен, а техника в обоих случаях едина - с помощью дополнительного инструмента нужно удалить огрубевшую кожу на ступнях. В мокром случае - после распаривания. В сухом - без всего этого.

для тех из вас, кто про сухой метод слышит впервые
используется терка по типу ped egg


огрубевшая кожа срезается

не обязательно такая, принцип один, цена вопроса около 300-400 руб в магазинах и аптеках



при мокром методе в ход идет большая куча разных приспособлений, разные напыления и конструкции. Принцип такой - ступни распариваются, потом кожу нужно промокнуть полотенцем, чтобы она не была мокро-скользкой, и тереть

После всех процедур наносится крем. Можно крем и носочки.


Способ химический - это самый настоящий химический пилинг.
при этом есть скрабы и пилинги для частого применения. Их можно в зависимости от указаний на упаковке хоть каждый день. Легкие такие субстанции, хорошо их применять и после механической обработки.

и есть такая вещь, как "носочки для педикюра"



это результат химического пилинга. достигается через 7-14 дней после разового применения. эффект мягких розовых пяток сохраняется до трех месяцев

цены разные - от производителя и наглости продавца. дороже 1000 рублей не видела, но это не объективно и вообще не исследование



Обработка ногтей похожа на игры в маникюр. двигаем или двигаем и режем. На ногах, конечно, кутикула более жесткая и даже аккуратно сдвигая хорошего эффекта может не получиться.
и тут, стопицот мнений. Потому что нет единых школ. Тут кто во что горазд. Кто-то считает, что двигать и резать кутикулу можно только на большом пальце. Куча мнение насчет обработки боковых валиков: резать ли, пилить, а может вообще "научно доказано", что всего этого нельзя? А какой формы и длины должны быть аккуратные ногти? тысячи, миллионы советчиков.

при всей моей любви к теме ухода, при всех моих личных знаниях и раскопках, найти и логично объяснить для себя - почему нельзя обрабатывать боковые валики на ногтях - я не могу. Лично для меня там куча огрубевшей кожи, которая подчиняется общим правилам - чем больше режешь, тем больше ее нарастает. Лучше аккуратно спилить, но обработанный аккуратный ноготь выглядит только тогда обработанным и аккуратным, когда над валиками поработали, и убедились, что они мягкие, розовые и ничего не шкрябают.

длина ногтей должна быть такой, чтобы не упиралась в туфли (иначе просто больно), но при этом ноготь не нужно срезать под корень несколько мм для придания формы должно оставаться.

форма ногтей зависит от личных предпочтений. Есть мнение, что углы нужно обязательно оставлять прямыми или же наоборот скругленными, чтоб избежать вростания. Скажу честно - последние 15 лет я экспериментирую по всякому, никакой закономерности лично у меня не выявлено. И тут как раз тот случай, когда научно обоснованной базы в этом вопросе у меня нет. если кто знает - расскажите, пжалста)

при обработке ногтевой пластины и кутикулы точно так же, как и с руками, очень желательно использовать масло для кутикулы.

______________________

Скажу еще раз - обработка ступней и обработка ногтей при педикюре совершенно не связаны между собой технологически. Очень часто мы становимся заложниками собственных привычек в том, что все это делается вместе и последовательно, и одно без другого не бывает. В итоге процедура педикюра представляется очень длительной и муторной. Взяться за нее лень и некогда, и лучшим другом становятся носочки, потому что "никто ж не видит".
на самом деле, если на все это выделить хотя бы 10 минут свободного времени и разделить педикюр хоть на 4 дня ничего страшного вообще не произойдет. Потерли, сколько можно, пятки в один день. Потерли на следующий. Один за другим обработали ногти. И на пару недель забыли. И
это на мой взгляд лучше в разы, чем быть перфекционисткой, страдать от того, что на полный педикюр за один раз нет времени, и стыдливо прятать в носочках трещины.

_____________________

в качестве заключения про любовь к пемзам.
Огрубевшая кожа на пятках не просто грубеет и сохнет, она еще имеет обыкновение загрязняться. Походите по коридору или зимнему саду балкону босиком, вспомните про летнюю пыль в босоножках. Пятки черные. и моющим средством до розового состояния они не отмываются. Для этого есть пемза. Обычный такой камешек. Если пошкрябать пятки при ежедневных купаниях, пемза на раз удалит всю грязь. Пемза в этом случае не призвана убрать ороговевшую кожу - это просто метод борьбы с загрязнениями. Особенно акутальна эта привычка летом, как раз от шлепок или босоножек. Но если иметь привычку проходиться пемзой по пяткам хотя бы пару раз в неделю в течение всего года, ваши пятки будут розовыми тоже круглый год.

Tags: техника и средства, уход
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments