Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про толерантность

Мне очень импонирует идея того. что все мы разные и равны в своей разности. и отношения с собой разные, и отношения с религией, политикой и одеждой и стилем.

я однажды прочитала каммент в одном модном комьюнити о том, что "меня раздражает скурпулезность подбора деталей образа"
(с). К слову сказать автор, которому было адресовано раздражение комментатора, действительно отличается оригинальностью. Но скажите пжалста, почему это кого-то может не просто интересовать, но даже и раздражать! Т.е. кто-то  как-то по особенному решает нацепить на себя тряпочки, и это вызывает неприязнь. Не просто интерес, а именно раздражение. С чего бы это?

по сути не так важно кто и что делает, говорит и даже носит. Гораздо важнее ПОЧЕМУ ты сам(а) именно ТАК к этому относишься?

Кто-то заправил рясу в трусы или сделал дреды. Откуда появляется желчь? раздражение?

ох, эти скандально-популярные несколько лет назад "штаны с мотней"... Фи-фи-фи, какое уродство.
- а тебе-то что?
- но это же некрасиво.
- а может человеку нравится?
- да как ТАКОЕ может нравится! как будто обосрался.
- А если именно это и нравится?
-  ну что ты такое говоришь? это же уродство! как ЭТО вообще можно надевать?

Да тебе-то что? тебя же не заставляют и не навязывают. Не нравится? пройди мимо. Молча. Но нет, как же... свобода слова.

Вот именно да, свобода слова, свобода нравов. А что если позволить фрикам оставаться фриками, а геям геями? Нас, конкретно меня или тебя, никто не принуждает вставлять туннели или раздвигать булочки? тогда нам, конкретно мне или тебе, какое до них дело?

"но это некрасиво!" - ах, оставьте это для критиков, которым платят за это деньги
"это безвкусица!" (я все еще про мотню) - с чего ты вообще решила, что вкусица, а что без? твои личные каноны красоты подсказывают тебе? а если мотню станут носить все поголовно? не подвинутся ли, не расширятся ли личные границы?

Возможность и теоретическое признание за другими особых отношений с одеждой, религией, сексом или воспитанием своих детей - это только одна сторона толерантности. Умение держать при этом язык за зубами и/или высказываться макимально непредвзято - вот это гораздо сложнее...



Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments