pl_yum

Categories:

Родителям будущих первоклассников посвящается

Дочь пойдет в этом году в 6й класс, сын во второй. Но когда я прошла первый раз первый класс, было много открытий, много идей, и про них много писала. Во второй раз первый класс прошел быстро, откровений не было, и я вообще не трогала этот момент. Но вот меня спросили про школьную форму для мальчиков — как, дескать, собрать ребенка, есть ли соображения? У меня, каэшн, есть. Аскд)) Мне ж только дай волю соображения свои выдавать. 

Так вот собираюсь рассказать во-первых, про школьную форму для девочек. Во-вторых, про школьную форму для мальчиков. В моей вселенной — это разные сборы, и даже одежды надо разное количество. 

Сейчас хочу про общее, и может быть не только первоклассное. Но имейте в виду, что пока я доучилась только до 6го класса))) 

Итак, общие положения. 

1. В школе есть требования по форме. Их по сути три (формы) — повседневная, парадная и спортивная. Серьезные и обязательные требования выдвигают только профильные школы, но часто уже встречаю разговоры про эмблемы, про обязательные элементы. В Подмосковье на региональном уровне введено требование носить форму синего цвета, если Уставом не предусмотрено иное.

2. Мое правило — не думать про школьную форму на весь год. Для родителей уже школьников это неактуально, каждый сам это решает. Я сейчас больше про именно первоклассников. Задача — обеспечить 1-2 недели, потом еще все поменяется. Увидите, насколько жесткие требования по форме на самом деле, как ребенок справляется с вашими придумками в одежде. Как другие дети в школу ходят (это тоже надо, чтобы увидеть уровень непослушания других родителей). Потому что всех правил придерживаются единицы, остальные не очень умеют (соблюдать деловой стиль одежды) и не очень хотят учиться. Слава богу школы не отчитывают родителей за отсутствие этого вида, хотя в Уставах пишут. 

3. Думать сезонно. Мы обычно вспоминаем школу как холодное время года. Ну ок, я вспоминаю. Зима, холодина, утром темно, и ужасно лень. На самом деле сентябрь еще теплый, топить школы начинают рано и очень жарко. В апреле уже солнце и все еще жарко. Внутри школы. В любом случае к 1 сентября надо готовиться к теплу (в средней полосе, каэшн, про север не знаю). Зимой будет понятно гораздо больше. И тут опять же п. 2 — не думать про весь год вот прям щас. Будет зима, будет видно. Судя по родительским собраниям в школе моих детей, там жара, и учителя началки просят не надевать шерстяных жилетов, а сами дети просят оставлять дома кофты (мои). 

4. За первый класс дети переходят в следующий размер. За второй тоже. После нового года, к весне все начинают ходить в коротких штанишках  и узких пиджаках, в тесных сарафанах, но в новенькой обуви. Потому что обувь им больно, они говорят. А тесную одежду не очень считывают. Поэтому я снова призываю не думать на весь год вперед. 

Мой метод —   покупки в течение года. Во-первых, не рассчитываю, что относит весь год — порвет, заляпает, растянет, это же ребенок. Во-вторых, сезонность — неизвестно, какая зима, как жарко будет. В-третьих, размер. 

5. Три урока физры в неделю. В эти дни ребенок должен уметь переодеться сам. Молнии на спине платьев у девочек, пуговицы, колготки правильной стороной. Все- это надо учитывать, когда придумываем школьную форму. 

6. Я готовлю 5 комплектов одежды на неделю, раз в неделю наглаживаю и отправляю на плечики в шкаф. 

  • Мне так удобнее следить, не гладить каждый день. 5 комплектов у сына — 2 пары штанов, 5 верхов (у него рубашки и поло). У дочери, конечно, побольше и поразнообразнее. Ну она уже сама выбирает, что надевать. 
  • У детей очень пахнет столовкой, и одежда тоже пахнет. Поэтому все в стирку после школьного дня
  • Сын мелкий еще, у него то борщ, то краски. 
  • Дочь в пубертате, там свои запахи. Но я всем велю менять каждый день, из-за столовки.

Пароли и явки:

Тонкие колготки без рисунков, 20 den KNITTEX ALA (оч затратно, ооооочень)

Плотные колготки (как плотные взрослые) KNITTEX Agatka 

Вenetton — размерный ряд от года до 16. Особенно, трикотаж и хлопковые рубашки. Особенно, по распродажным ценам.

Mango Kids, Me & We, Nota Bene, Sabotage (подростки, стрит, но можно подобрать школьное), play today, Finn Flare (суперические рубашки, но ценник кусачий для детской сорочки), Калинка, Bell Bimbo, Vitacci, SELA.

Что-то типа Gulliver мне нравится, но мои дети толстоваты для их лекал, а мне дороговат ценник, поэтому я не перечисляю такое. Ква. 

Для упитанных мальчиков — Белый слон (там прям расширенная сетка, и модель — пухляш). BGF — штаны (джинсы в основном) четырех объемов: для очень тонких, обычных, упитанных и толстых (мальчиков). Прикольно, я единственную такую марку знаю. 


Все покупаю в нашем WB и соседних ТЦ. Пополнение списка .приветствуется Для других стран, конечно, тоже, потому что АбсЖенЧт — интернациональное сообщество. Хотя в других странах свои правила для формы. 


Первый класс, школьная форма, мальчики 

Первый класс, школьная форма, девочки 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.